Sexta-feira, Maio 16, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

Café com gelo: uma bebida carismática e super agradável. De certeza que sabe como prepará-la. Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros!

Teresa Santos Por Teresa Santos
03/11/2023
em Receitas, Truques e Dicas
0
café com gelo

Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros
  • Erros mais comuns na preparação do café com gelo
    • Tirar um café longo
    • Não pedir o gelo à parte
    • Não usar um copo pequeno
    • Adicionar açúcar ao gelo
    • Usar um café muito tostado
    • Não beber com palhinha
    • Nota final
  • Importante
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Café com gelo: uma bebida carismática e super agradável. De certeza que sabe como prepará-la. Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros!

Publicidade
Publicidade

Sem café, a vida das pessoas seria, certamente, diferente. Esta bebida está presente no quotidiano da maioria de nós e faz parte de uma série de momentos importantes. Seja de manhã, depois de acordar e antes de ir para o trabalho; seja numa reunião; seja num convívio de amigos.

Há diversos tipos de café, cada um com características distintas, mas o que é certo é que esta bebida, se for consumida de forma regrada, traz muitos benefícios ao nosso organismo. Uma das maneiras de a beber é com gelo. Mas será que sabe exatamente como preparar um café com gelo corretamente?

Tome nota das nossas dicas e não cometa mais erros na confeção desta tão agradável bebida.

Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

café com gelo
Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

O café é uma bebida muito consumida em todo o mundo, durante todo o ano, independentemente da temperatura que faz lá fora. Claro que se no inverno, o café pode servir como um conforto e um aconchego; no verão, ele pode não ser apetecível e, por isso, há sempre a opção do café com gelo, para quem gosta de uma bebida mais fresca, sem abdicar do maravilhoso sabor do café.

Publicidade
Publicidade

À primeira vista, esta bebida não parece levantar grandes dúvida. Um café com gelo é um café com cubas de gelo adicionados para dentro do copo ou chávena. Mas será que é mesmo assim?

Talvez esta seja uma forma demasiado simplista de olhar para esta bebida que requer alguns cuidados de maneira a ficar absolutamente perfeita e deliciosa. Portanto, tenha em atenção os erros mais recorrentes na sua preparação e procure não cometê-los da próxima vez que fizer café com gelo.

Leia também:

  • Bebe café com regularidade? Entenda as vantagens e desvantagens
  • O Vinagre de Maçã é um remédio santo? Saiba tudo!
  • Como fazer o café perfeito de acordo com a ciência. Tome nota!
  • Beba água de gengibre: aprenda a prepará-la e conheça os seus benefícios
café com gelo
Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

Erros mais comuns na preparação do café com gelo

Tirar um café longo

Há quem prefira tomar um café longo a um curto. Porém, quando bebe o café com gelo, deve tirar um café curto, caso contrário ele terá tendência a ficar aguado. Assim, para esta bebida deve optar por um café curto ou duplo.

Publicidade
Publicidade

Não pedir o gelo à parte

O gelo deve ser adicionado ao café imediatamente antes dele ser bebido, caso contrário o gelo irá começar a derreter e a bebida vai ficar aguada e a junção do quente com o frio não vai ser experienciada da mesma maneira.

Não usar um copo pequeno

O café com gelo não deve ser bebido numa chávena, mas sim num copo com capacidade para cerca de 150ml de bebida, ou seja, o equivalente a uma chávena de café com leite.

café com gelo
Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

Adicionar açúcar ao gelo

Como é sabido, o açúcar não se dissolve com facilidade num líquido frio, por isso não deve juntar açúcar ao copo com o café e o gelo. Se não conseguir beber café sem açúcar, então deve juntar este ingrediente ao café, antes de lhe acrescentar o gelo.

Usar um café muito tostado

Para esta bebida, deve privilegiar os cafés mais suaves. Caso contrário, com o café tostado, a mistura do café com gelo vai resultar numa solução com sabor a queimado.

Não beber com palhinha

Esta bebida única e singular, deve ser sempre bebida com uma palhinha. Isto porque, assim, evita o contacto direto entre os lábios e os cubos de gelo, o que pode causar alguma sensibilidade e prejudicar toda a experiência de degustação.

café com gelo
Aprenda a preparar café com gelo sem cometer erros

Nota final

A Organização Mundial da Saúde recomenda que não se ultrapasse a dose diária de 400ml de cafeína, o que significa que não deve ultrapassar as 2 a 3 chávenas de café por dia.

Além disso, deve ter em conta que há muitos produtos com cafeína como os refrigerantes ou até medicamentos, o que significa que não consome esta substância apenas quando bebe café.

Importante

O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.

Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

NCultura

Se gostou deste artigo, reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre saúde e benefícios no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado/a pelo mundo da saúde, fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: café com gelo
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
3 das melhores receitas de bolo de cenoura

3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...