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Início Receitas Truques e Dicas

Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

Isto vai facilitar-lhe a vida! Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão!

Teresa Santos Por Teresa Santos
19/05/2023
em Truques e Dicas
0
Isto vai facilitar-lhe a vida! Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão!

Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

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Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão! Dicas práticas e eficientes para manter a cozinha limpa enquanto prepara deliciosas frituras. Os fritos podem não ser muito saudáveis, mas são extremamente saborosos! Não se devem comer regularmente, mas ocasionalmente devemos cair na tentação. O problema é que sempre que se frita alimentos, tendemos a sujar o fogão.

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Por isso, quando se encontra uma solução para esse problema, devemos partilhar com todos os que conhecemos. Sabemos que a limpeza do eletrodoméstico não é uma tarefa agradável. Existe um ingrediente que facilmente pode eliminar toda a sujidade.

Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

Quem gosta de fritos sabe que existe uma série de tentações que podem ficar estaladiças após passar pela fritura. Este é um processo que torna a comida mais saborosa, mas tem algumas coisas indesejáveis. Além de não ser a técnica mais saudável, é algo que suja frequentemente a cozinha. E não é só com carne. A sujidade acontece com todo o tipo de alimentos que se pretenda fritar.

A fritura é uma técnica culinária bastante comum nas casas portuguesas. Este processo consiste em preparar determinados alimentos (os ingredientes podem ser peixe, carne, legumes,…) numa gordura.

Isto vai facilitar-lhe a vida! Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão!
Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

Estes produtos alimentares são mergulhados em óleo (ou outra gordura) que se encontra a uma temperatura elevada. Ora, os óleos entram em ebulição quando se encontram a uma temperatura muito mais elevada que a água. Este processo tem resultados muito distintos da cozedura, nomeadamente na parte exterior dos alimentos que se apresenta parcialmente caramelizada.

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São vários os alimentos que se podem fritar. Entre os fritos mais comuns em Portugal estão: os rissóis, os croquetes, os bolinhos de bacalhau, os panados, os muslitos, os nuggets, as pataniscas de bacalhau, as batatas, até alimentos doces como rabanadas, churros, sonhos, azevias, coscorões, filhós, entre muitas outras.

A época natalícia é uma quadra especial para muitas pessoas. Nesses dias tão encantadores, as cozinhas portuguesas usam e abusam dos fritos. Por isso, este truque será muito precioso nessa altura….

O sujo dos fritos espalha-se com facilidade. Além de ficar no fogão, pode ficar na bancada, no chão, na parede, o que se revela uma grande dor de cabeça. No entanto, pode recorrer a um truque que pode ser a solução para esse problema.

Isto vai facilitar-lhe a vida! Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão!
Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

Se usar um ingrediente chave, pode acabar com essa dor de cabeça. Este ingrediente resolve esse problema e ainda torna os seus fritos mais crocantes e dourados. Por isso, tem mesmo de recorrer a este ingrediente secreto…

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O truque infalível para apresentar uma cozinha mais limpa no momento de fritar ingredientes é simples: use farinha de trigo! Por isso, deve começar a integrar este elemento nos seus cozinhados ao fogão.

Este ingrediente especial não só permite impedir que aquela sujidade da fritura indesejada seja formada, como contribui para dar mais sabor aos alimentos cozinhados. Este ingrediente deve ser usado nas suas frituras. Esta é uma técnica bastante simples, mas tremendamente eficaz para evitar a sujidade que é comum nos fritos.

O passo a passo desta técnica

  • Primeiro, separe os alimentos que vai fritar.
  • Depois, prepare o óleo e uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • Em seguida, aqueça o óleo numa frigideira ao lume.
  • Posteriormente, adicione uma colher de farinha de trigo ao óleo.
  • No imediato, misture até ficar com uma cor dourada.
  • Depois, resta fritar os alimentos na mistura criada.
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Ponha estas dicas em prática e cozinhe:

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Não faltam vantagens em adicionar a farinha às frituras. Além de impedir que a cozinha fique extremamente suja, a farinha de trigo permite que os alimentos se apresentem muito mais crocantes e dourados.

Esta técnica com a farinha é bastante eficaz. Enquanto frita, não salta o óleo, nem gordura. Tenha em conta que deve usar a farinha em proporção aos alimentos a fritar e ao óleo. Quanto mais fritar, mais farinha necessitará de usar. Convém que se seja cuidadoso neste processo, nomeadamente no momento de virar os alimentos. Todo o cuidado é pouco para evitar sujar ou queimar-se.

A técnica é simples: usar uma colher de farinha de trigo irá impedir que haja salpicos no momento de fritar alimentos. Desta forma, conseguirá ter fritos deliciosos sem sujar o fogão. Seguramente, que nunca terá pensado nesta estratégia. Um grande problema pode ser evitado. Por isso, nunca deve faltar um pacote de farinha na sua despensa.

Após ter aprendido esta estratégia, aceite o desafio de testar esta técnica. Coloque em prática este truque e repita-o nas suas diferentes frituras. Seguramente que confirmará que terá fritos mais apetecíveis e deliciosos, sem a indesejada sujidade!

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Etiquetas: fogãofritar alimentos sem sujartruques cozinhatruques e dicas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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