Saiba como fazer, no conforto do seu lar, o melhor pudim de café do mundo! Um pudim com sabor intenso e delicioso. Tome nota!
Todos gostam de pudim, não é verdade? É uma das sobremesas mais populares em Portugal, sendo uma referência em diversos restaurantes de norte a sul do país. Existem diversos pudins, mas uma das versões mais deliciosas é o pudim de café.
Aqui estão três propostas de pudim de café que bem podiam conquistar o concurso mundial do pudim. Basta fazer em casa para se perceber como esta tese tem o seu valor.
Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo
O melhor pudim de café do mundo
Ingredientes
- 12 Cafés
- 7 Ovos
- 2 Latas de Leite Condensado
- 250 g de Açúcar
Modo de Preparação
-
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Comece por fazer o caramelo.
- Leve a derreter o açúcar num tacho.
- Coloque o caramelo por toda a forma de pudim.
- Depois, coloque todos os ingredientes numa taça.
- Bata bem os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
- Depois, transfira o creme para a forma untada com caramelo.
- Leve a cozer em banho-maria por 1 hora.
- Depois, confirme se o pudim está devidamente cozido. Pode necessitar de mais tempo.
- Quando estiver devidamente cozido, retire e deixe arrefecer.
- Pode colocar no frigorífico até ao momento de servir.
- O pudim deve servir-se fresco. Decore a gosto, antes de o servir.
- Bom Apetite!
Pudim de café com caramelo
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite morno
- 3 c. de sopa de café solúvel
- Raspa de limão q.b.
- Caramelo q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte a forma com caramelo (idealmente caseiro ou industrial), generosamente. Reserve.
- Junte as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno.
- Mexa bem os ingredientes até dissolver o café por completo.
- Coloque os ovos inteiros numa taça.
- Acrescente o leite condensado e o leite com café.
- Depois, junte a raspa de limão.
- Bata os ingredientes até ficarem bem misturados, com a ajuda da batedeira.
- Depois de estar tudo bem misturado, coloque o preparado na forma untada.
- Leve a forma ao forno por 45 minutos, em banho-maria
- Depois desse tempo, retire o pudim do forno.
- Deixe esfriar e, só depois, desenforme.
- Decore o pudim a gosto.
Pudim de café com leite condensado
Ingredientes
Para o caramelo:
– 1 chávena de chá com açúcar refinado
– 1/3 de chávena de chá com água fervente
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
Para o pudim:
– 4 ovos
– 100ml de café bem forte
– 1 lata de leite condensado
– 2 1/2 chávena de chá com leite [2 medidas da lata]
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Comece por preparar o seu caramelo.
– Coloque o açúcar numa panela.
– Leve ao lume médio até o açúcar caramelizar.
– Evite mexer no açúcar, enquanto está a caramelizar.
– Depois do açúcar estar caramelizado, retire a panela do fogo.
– Junte imediatamente a água fervente, tendo o devido cuidado com o vapor formado.
– Coloque a panela novamente no lume, por 3m. Vá mexendo ao longo do tempo. Assim, a calda vai adquirir mais consistência.
– Junte a baunilha e misture bem.
– Retire a panela do lume e reserve.
– Coloque o caramelo na forma e distribua uniformemente.
– Prepare um café extremamente forte. Podem ser dois cafés expresso e bem fortes. Reserve.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo o café já frio.
– Bata bem os ingredientes, rapidamente, por 2 minutos, aproximadamente.
– Coloque o preparado na forma para pudim.
– Leve a assar em banho-maria, por 1 hora.
– Retire o pudim do forno e deixe que esfrie completamente.
– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
– Só depois, desenforme.
– Sirva o pudim com uma decoração ao seu gosto (use grãos de café!…).
Bom apetite!
Leia também:
- 11 benefícios do café e malefícios para a sua saúde
- O café não é todo igual. Entenda por que deve escolher café em grãos
- 11 ideias fantásticas para aproveitar a borra de café
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, deixe-nos um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…