Surpreenda a família e descubra como fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Os fãs de chocolate vão adorar estas receitas! Experimente!
Um bolo de chocolate é sempre motivo de alegria, sobretudo para os mais gulosos. Hoje, não só lhe trazemos receitas de bolo de chocolate, como receitas do melhor bolo de chocolate do mundo. É que como há muitos a reclamarem para si este título, reunimos para si três versos do melhor bolo de chocolate do mundo, para que possa escolher qual é, para si, o melhor dos melhores!
Receitas para fazer o melhor bolo de chocolate de sempre!
O melhor bolo de chocolate de sempre
Ingredientes
Para o suspiro:
250g de açúcar em pó;
250g de açúcar;
40g de cacau em pó;
8 claras.
Para a mousse:
500g de chocolate meio amargo;
450g de creme de leite fresco;
80g de açúcar;
4 claras.
Modo de Preparação
Corte papel manteiga para forrar uma forma.
Corte, agora, outra folha com o mesmo tamanho.
Numa das folhas, desenhe dois círculos.
No outro pedaço de papel, corte apenas um círculo.
Forre cada uma das formas com o papel já desenhado.
Num recipiente, peneire o açúcar em pó e o cacau em pó. Reserve.
Bata as claras em castelo, na velocidade baixa, até espumar.
Adicione um pouco de açúcar e continue a bater.
Assim que surjam picos moles, junte o restante do açúcar, batendo sempre.
Pare de bater e junte o açúcar em pó e o cacau em pó peneirados às claras em castelo.
Envolva cuidadosamente.
Com um saco de pasteleiro, preencha os círculos desenhados no papel.
Leve ao forno a 120ºC, durante 1 hora.
Assim que o suspiro estiver pronto, retire e deixe arrefecer
Entretanto, pique o chocolate de leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.
Bata o creme de leite fresco até ficar em chantilly e transfira para um recipiente. Reserve.
Bata as claras em castelo e acrescente-lhes o chocolate derretido. Envolva cuidadosamente.
Adicione o creme de leite batido no preparado e envolva bem.
Acerte os discos de suspiro com uma faca.
Coloque um dos discos num prato de bolo e verta parte da mousse de chocolate.
Coloque outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.
Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
No fim, cubra a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
Coloque no congelador durante 30 minutos e sirva.
O melhor bolo de chocolate de sempre com pepitas
Ingredientes
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 chávena água quente
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
2 ovos
1 pacote de pepitas de chocolate
Modo de Preparação
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Bata todos os ingredientes, com exceção da água e das pepitas.
Depois, junte a água e volte a bater até obter uma massa macia.
Acrescente as pepitas.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.
Passados 40 minutos aumente a temperatura do forno para os 180ºC e deixe assar por mais 10 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar o bolo do forno.
Deixe arrefecer e, depois, desenforme.
Entretanto, leve ao lume as natas com a manteiga.
Assim que derreta, junte o chocolate partido em pedaços e deixe derreter.
Mexa, de vez em quando.
Remova do lume e despeje sobre o bolo.
Melhor bolo de chocolate de sempre
Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
Calda:
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite com soro
Modo de Preparação
Massa:
Num liquidificador, junte os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite.
Bata durante 5 minutos.
Acrescente o fermento e mexa com cuidado.
Numa forma untada, coloque a massa e leve a forno médio pré-aquecido (180 ºC), durante 40 minutos.
Calda:
Num tacho, aqueça a manteiga e junte o chocolate em pó até homogeneizar.
Adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
Retire e junte o açúcar.
Verta sobre o bolo, assim que ele esteja cozido.
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