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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Tome nota!

Prepare o melhor bolo de chocolate de sempre com as receitas que temos para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
o melhor bolo de chocolate de sempre

Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Tome nota!

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Um bolo de chocolate é sempre motivo de alegria, sobretudo para os mais gulosos. Hoje, não só lhe trazemos receitas de bolo de chocolate, como receitas do melhor bolo de chocolate do mundo. É que como há muitos a reclamarem para si este título, reunimos para si três versos do melhor bolo de chocolate do mundo, para que possa escolher qual é, para si, o melhor dos melhores!

Receitas para fazer o melhor bolo de chocolate de sempre!

o melhor bolo de chocolate de sempre
Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Tome nota!

O melhor bolo de chocolate de sempre

Ingredientes

Para o suspiro:

250g de açúcar em pó;

250g de açúcar;

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40g de cacau em pó;

8 claras.

Para a mousse:

500g de chocolate meio amargo;

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450g de creme de leite fresco;

80g de açúcar;

4 claras.

Modo de Preparação

Corte papel manteiga para forrar uma forma.

Corte, agora, outra folha com o mesmo tamanho.

Numa das folhas, desenhe dois círculos.

No outro pedaço de papel, corte apenas um círculo.

Forre cada uma das formas com o papel já desenhado.

Num recipiente, peneire o açúcar em pó e o cacau em pó. Reserve.

Bata as claras em castelo, na velocidade baixa, até espumar.

Adicione um pouco de açúcar e continue a bater.

Assim que surjam picos moles, junte o restante do açúcar, batendo sempre.

Pare de bater e junte o açúcar em pó e o cacau em pó peneirados às claras em castelo.

Envolva cuidadosamente.

Com um saco de pasteleiro, preencha os círculos desenhados no papel.

Leve ao forno a 120ºC, durante 1 hora.

Assim que o suspiro estiver pronto, retire e deixe arrefecer

Entretanto, pique o chocolate de leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.

Bata o creme de leite fresco até ficar em chantilly e transfira para um recipiente. Reserve.

Bata as claras em castelo e acrescente-lhes o chocolate derretido. Envolva cuidadosamente.

Adicione o creme de leite batido no preparado e envolva bem.

Acerte os discos de suspiro com uma faca.

Coloque um dos discos num prato de bolo e verta parte da mousse de chocolate.

Coloque outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.

Coloque o terceiro disco sobre o mousse.

No fim, cubra a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.

Coloque no congelador durante 30 minutos e sirva.

o melhor bolo de chocolate de sempre
Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Tome nota!

O melhor bolo de chocolate de sempre com pepitas

Ingredientes

2 chávenas de farinha com fermento

2 chávenas de açúcar

1 chávena de leite

1 chávena de óleo vegetal

1 chávena água quente

¾ chávena de cacau

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha

2 ovos

1 pacote de pepitas de chocolate

Modo de Preparação

Pré aqueça o forno a 160ºC.

Bata todos os ingredientes, com exceção da água e das pepitas.

Depois, junte a água e volte a bater até obter uma massa macia.

Acrescente as pepitas.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

Passados 40 minutos aumente a temperatura do forno para os 180ºC e deixe assar por mais 10 minutos.

Faça o teste do palito. Se sair limpo, pode retirar o bolo do forno.

Deixe arrefecer e, depois, desenforme.

Entretanto, leve ao lume as natas com a manteiga.

Assim que derreta, junte o chocolate partido em pedaços e deixe derreter.

Mexa, de vez em quando.

Remova do lume e despeje sobre o bolo.

o melhor bolo de chocolate de sempre
Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre. Tome nota!

Melhor bolo de chocolate de sempre

Ingredientes

Massa:

4 ovos

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de fermento

3 chávenas (chá) de farinha de trigo

2 chávenas (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de leite

Calda:

7 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 latas de creme de leite com soro

Modo de Preparação

Massa:

Num liquidificador, junte os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite.

Bata durante 5 minutos.

Acrescente o fermento e mexa com cuidado.

Numa forma untada, coloque a massa e leve a forno médio pré-aquecido (180 ºC), durante 40 minutos.

Calda:

Num tacho, aqueça a manteiga e junte o chocolate em pó até homogeneizar.

Adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso.

Retire e junte o açúcar.

Verta sobre o bolo, assim que ele esteja cozido.

Leia também:

  • 12 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
  • 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
  • Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

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Etiquetas: bolo de chocolateBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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