Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia. A carne estufada pode revelar-se um verdadeiro petisco para muitos, mas nem sempre é feita de forma adequada. Para o fazer, pode seguir os ensinamentos de pessoas que confecionam carne estufada de excelência. Seguindo os seus passos pode criar pratos igualmente saborosos. Assim, de forma muito simples e prática, terá a carne estufada no ponto certo para ser “devorada”. Terá uma deliciosa refeição com carne bem tenra e macia, que garante total satisfação. Temos diversas opções (carne de vaca, carne de vitela, coelho e um extra: um estufado de legumes, para os que não pretendem comer carne).
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Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Massa com carne de vaca estufada
Ingredientes
– 1 pitada de Paprika
– 1 pitada de Pimenta
– 1 pitada de Pimenta Caiena
– 1 pitada de Pimentão Doce
– 1 pitada de Sal
– Azeite, q.b.
– 4 dentes de Alho
– 4 tomates
– 2 Cebolas
– 1 Cenoura
– 1 Pimento Verde
– 2 copos de Vinho Branco
– 500gr de Carne Vaca
– 250gr de Massa
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Modo de Preparação
– Corte a carne em cubos.
– Faça o tempero com uma pitada de paprika, pimentão doce, sal e pimenta. Reserve.
– Junte a cebola picada num tacho com azeite no fundo.
– Acrescente a cenoura, os dentes de alho esmagados e o pimento verde aos cubos.
– Faça o tempero com sal e pimenta e refogue até alourar a cebola.
– Adicione a carne, deixe dourar e, posteriormente, coloque o vinho branco.
– Junte os tomates pelados e faça o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
– Deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.
– Junte a massa temperada com uma pitada de sal, num tacho com bastante água a ferver.
– Deixe cozer até a massa ficar “al dente”.
– Quando a carne estiver pronta, prove e retifique o sal, a pimenta e a pimenta caiena.
– Junte a massa e deixe apurar.

Vitela estufada com cenoura
Ingredientes
– 150g Carne de vitela
– 100g Cenoura
– Batatas novas q.b.
– Salsa fresca q.b.
– 1/2 Alho
– 1/2 Cebola
– 1/2 Tomate
Modo de Preparação
– Corte a vitela em pedaços médios.
– Posteriormente, leve um tacho ao lume, colocando nele um fio de azeite.
– Adicione ao tacho a cebola e o alho esmagado e mexa até alourar um pouco.
– Depois, adicione ao tacho a vitela cortada em pedaços médios.
– Lave o tomate e corte-o ao meio. Retire-lhe as respetivas sementes.
– Depois, corte o tomate em pequenos cubos e leve ao tacho.
– Posteriormente, descasque as cenouras, lave-as e corte-as em pequenos pedaços.
– Coloque as cenouras cortadas em pedaços no tacho.
– Cubra o tacho com água (até meia altura) e coloque a estufar em lume brando.
– Deixe que assim permaneça por 00:80, sensivelmente.
– Ao deixar que a carne permaneça assim tanto tempo, isso irá permitir que esta adquira mais sabor. Este espaço temporal vai ajudar a que o molho fique fantástico!
– Adicione, no final, a salsa fresca cortada. Além de conceder frescura, dará um toque especial.
– À parte, descasque e lave algumas batatas novas. Coloque-as a cozer.
– Está pronto a servir. Bom proveito!

Coelho estufado
Ingredientes
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate maduro em cubos
– 1 cebola média
– 1/2 coelho
– 1 caldo de galinha
– 3 colheres de polpa de tomate
– 1/4 pimento vermelho
– 1 copo vinho branco
– azeite q.b.
– flor de sal q.b.
– salsa q.b.
Arroz:
– 1 colher de sopa com manteiga
– 1/2 caldo de arroz
– água q.b.
– arroz basmati q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola (finamente picada) e o caldo de galinha.
– Deixe alourar um pouco e, depois, junte o alho picado.
– Acrescente ainda o tomate, a polpa de tomate, o pimento. Envolva tudo muito bem.
– Adicione o coelho, faça o tempero com sal e deixe que refogue por 3 minutos (em lume brando).
– Se necessário, junte 1/2 copo de água e o vinho branco.
– Deixe que refogue ao longo de 45 minutos, controlando a consistência do molho.
– Comece a preparar o arroz, depois de passados 20 minutos.
– Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.
– Junte o arroz, a manteiga, o sal e o ½ caldo.
– Envolva muito bem e deixe cozer por 20 minutos.
– Desligue o lume, retire a água e reserve, ainda tapado.
– Quando o coelho estiver cozinhado, desligue o lume.
– Acrescente a salsa picada e deixe apurar 2 a 3 minutos.

Estufado de legumes
Ingredientes
– 1 beringela
– 1 cebola grande
– 1 courgette grande
– 1 pimento vermelho
– 1 lata pequena de tomate em pedaços
– 250 g de cogumelos brancos
– 4 c. de sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Orégãos q.b.
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Modo de Preparação
– Corte o pimento em cubos e faça o mesmo com a cebola. Reserve.
– Corte a courgette e a beringela em meias luas e corte os cogumelos em metades.
– Coloque a cebola a refogar no azeite.
– Adicione o pimento e o tomate.
– Acrescente os restantes legumes.
– Deixe que cozam (tapados) em lume brando, por 30 minutos, até os legumes estarem cozidos.
– Faça o tempero com o sal, a pimenta e os orégãos.
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