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Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Temos algumas sugestões e receitas que ajudam a fazer carne estufada de excelência! Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia.

Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia. A carne estufada pode revelar-se um verdadeiro petisco para muitos, mas nem sempre é feita de forma adequada. Para o fazer, pode seguir os ensinamentos de pessoas que confecionam carne estufada de excelência. Seguindo os seus passos pode criar pratos igualmente saborosos. Assim, de forma muito simples e prática, terá a carne estufada no ponto certo para ser “devorada”. Terá uma deliciosa refeição com carne bem tenra e macia, que garante total satisfação. Temos diversas opções (carne de vaca, carne de vitela, coelho e um extra: um estufado de legumes, para os que não pretendem comer carne).

Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

carne estufada tenra e macia
Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Massa com carne de vaca estufada

Ingredientes

– 1 pitada de Paprika

– 1 pitada de Pimenta

– 1 pitada de Pimenta Caiena

– 1 pitada de Pimentão Doce

– 1 pitada de Sal

– Azeite, q.b.

– 4 dentes de Alho

– 4 tomates

– 2 Cebolas

– 1 Cenoura

– 1 Pimento Verde

– 2 copos de Vinho Branco

– 500gr de Carne Vaca

– 250gr de Massa


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Modo de Preparação

– Corte a carne em cubos.

– Faça o tempero com uma pitada de paprika, pimentão doce, sal e pimenta. Reserve.

– Junte a cebola picada num tacho com azeite no fundo.

– Acrescente a cenoura, os dentes de alho esmagados e o pimento verde aos cubos.

– Faça o tempero com sal e pimenta e refogue até alourar a cebola.

– Adicione a carne, deixe dourar e, posteriormente, coloque o vinho branco.

– Junte os tomates pelados e faça o tempero com uma pitada de sal e pimenta.

– Deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.

– Junte a massa temperada com uma pitada de sal, num tacho com bastante água a ferver.

– Deixe cozer até a massa ficar “al dente”.

– Quando a carne estiver pronta, prove e retifique o sal, a pimenta e a pimenta caiena.

– Junte a massa e deixe apurar.

carne estufada tenra e macia
Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Vitela estufada com cenoura

Ingredientes

– 150g Carne de vitela

– 100g Cenoura

– Batatas novas q.b.

– Salsa fresca q.b.

– 1/2 Alho

– 1/2 Cebola

– 1/2 Tomate

Modo de Preparação

– Corte a vitela em pedaços médios.

– Posteriormente, leve um tacho ao lume, colocando nele um fio de azeite.

– Adicione ao tacho a cebola e o alho esmagado e mexa até alourar um pouco.

– Depois, adicione ao tacho a vitela cortada em pedaços médios.

– Lave o tomate e corte-o ao meio. Retire-lhe as respetivas sementes.

– Depois, corte o tomate em pequenos cubos e leve ao tacho.

– Posteriormente, descasque as cenouras, lave-as e corte-as em pequenos pedaços.

– Coloque as cenouras cortadas em pedaços no tacho.

– Cubra o tacho com água (até meia altura) e coloque a estufar em lume brando.

– Deixe que assim permaneça por 00:80, sensivelmente.

– Ao deixar que a carne permaneça assim tanto tempo, isso irá permitir que esta adquira mais sabor. Este espaço temporal vai ajudar a que o molho fique fantástico!

– Adicione, no final, a salsa fresca cortada. Além de conceder frescura, dará um toque especial.

– À parte, descasque e lave algumas batatas novas. Coloque-as a cozer.

– Está pronto a servir. Bom proveito!

carne estufada tenra e macia
Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Coelho estufado

Ingredientes

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate maduro em cubos

– 1 cebola média

– 1/2 coelho

– 1 caldo de galinha

– 3 colheres de polpa de tomate

– 1/4 pimento vermelho

– 1 copo vinho branco

azeite q.b.

– flor de sal q.b.

– salsa q.b.

Arroz:

– 1 colher de sopa com manteiga

– 1/2 caldo de arroz

– água q.b.

– arroz basmati q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola (finamente picada) e o caldo de galinha.

– Deixe alourar um pouco e, depois, junte o alho picado.

– Acrescente ainda o tomate, a polpa de tomate, o pimento. Envolva tudo muito bem.

– Adicione o coelho, faça o tempero com sal e deixe que refogue por 3 minutos (em lume brando).

– Se necessário, junte 1/2 copo de água e o vinho branco.

– Deixe que refogue ao longo de 45 minutos, controlando a consistência do molho.

– Comece a preparar o arroz, depois de passados 20 minutos.

– Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.

– Junte o arroz, a manteiga, o sal e o ½ caldo.

– Envolva muito bem e deixe cozer por 20 minutos.

– Desligue o lume, retire a água e reserve, ainda tapado.

– Quando o coelho estiver cozinhado, desligue o lume.

– Acrescente a salsa picada e deixe apurar 2 a 3 minutos.

carne estufada tenra e macia
Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia

Estufado de legumes

Ingredientes

– 1 beringela

– 1 cebola grande

– 1 courgette grande

– 1 pimento vermelho

– 1 lata pequena de tomate em pedaços

– 250 g de cogumelos brancos

– 4 c. de sopa com azeite

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Orégãos q.b.


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Modo de Preparação

– Corte o pimento em cubos e faça o mesmo com a cebola. Reserve.

– Corte a courgette e a beringela em meias luas e corte os cogumelos em metades.

– Coloque a cebola a refogar no azeite.

– Adicione o pimento e o tomate.

– Acrescente os restantes legumes.

– Deixe que cozam (tapados) em lume brando, por 30 minutos, até os legumes estarem cozidos.

– Faça o tempero com o sal, a pimenta e os orégãos.

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