Confira algumas das melhores receitas e aprenda a fazer carne estufada corretamente. Prepare um verdadeiro manjar dos deuses.
Há refeições que são particularmente saborosas. Por exemplo, a carne estufada, ninguém consegue resistir quando nos deparamos com este prato. Quando a carne está perfeita, bem tenra e macia, poucos são os que conseguem deixar de salivar.
Reunimos para si algumas das melhores receitas de carne estufada. São propostas de carne estufada simples de realizar, mas, seguindo todos os passos, consegue-se chegar a pratos bastante saborosos. Prepare para a sua família uma refeição de comer e chorar por mais!
Conteúdo do artigo
Aprenda a fazer carne estufada corretamente

Carne estufada com batatas
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 1kg de carne de vaca
- 700 g de batatinhas
- 600 g de ervilhas
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- Sal q.b.
- Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje a carne, depois ate-a com fio de cozinha.
- Em seguida, faça o tempero com o pimentão-doce e a folha de louro.
- Depois, regue a carne com o vinho branco.
- Em seguida, adicione o raminho de coentros e os dentes de alho (finamente picados).
- Depois, tempere com o sal e a pimenta.
- Em seguida, deixe marinar por 30 minutos, vá envolvendo de vez em quando.
- Posteriormente, descasque e lave a cebola.
- Em seguida, pique a cebola finamente.
- Depois, coloque a cebola num tacho.
- Posteriormente, adicione a carne, a marinada e o azeite.
- Depois, tape o tacho e leve ao lume.
- Deixe que o preparado cozinhe lentamente.
- Vá virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e o molho evaporar.
- Depois, leve outro tacho ao lume com o caldo de carne e 5 dl de água, até dissolver.
- Posteriormente, adicione ao tacho que contém a carne.
- Depois, deixe começar a ferver.
- A seguir, acrescente as batatas descascadas e lavadas.
- Depois, junte as ervilhas e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
- Retire o tacho do lume e sirva a carne fatiada juntamente com as ervilhas e as batatas.
- Bom proveito!

Carne estufada com cogumelos
Ingredientes
– 3 cenouras
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 lata de cogumelos
– 1 caldo de carne
– 1 folha de louro
– ½ pimento
– 1kg de carne de vaca
– Manjericão fresco a gosto
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, corte a carne em pedaços pequenos.
– Em seguida, tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
– Depois, coloque a cebola, o louro e o alho picado num tacho.
– Acrescente o azeite e aqueça.
– Depois, junte a carne e o caldo.
– Posteriormente, acrescente o pimento e um pouco de polpa de tomate.
– Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
– Depois, deixe cozinhar em lume brando por uma hora.
– Posteriormente, adicione os cogumelos e a cenoura.
– Em seguida, deixe cozinhar por mais 1h30.
– No momento final, junte o manjericão fresco.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.
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