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Início Receitas Receitas de Carne

Aprenda a fazer carne estufada corretamente

Consiga a carne estufada perfeita, bem tenra e macia.

Paula Miranda Por Paula Miranda
31/05/2022
em Receitas de Carne
2
fazer carne estufada

Aprenda a fazer carne estufada corretamente

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Confira algumas das melhores receitas e aprenda a fazer carne estufada corretamente. Prepare um verdadeiro manjar dos deuses.  

Há refeições que são particularmente saborosas. Por exemplo, a carne estufada, ninguém consegue resistir quando nos deparamos com este prato. Quando a carne está perfeita, bem tenra e macia, poucos são os que conseguem deixar de salivar.

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Reunimos para si algumas das melhores receitas de carne estufada. São propostas de carne estufada simples de realizar, mas, seguindo todos os passos, consegue-se chegar a pratos bastante saborosos. Prepare para a sua família uma refeição de comer e chorar por mais!

Conteúdo do artigo

  • Aprenda a fazer carne estufada corretamente
  • Carne estufada com batatas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne estufada com cogumelos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Aprenda a fazer carne estufada corretamente

 

fazer carne estufada
Aprenda a fazer carne estufada corretamente

Carne estufada com batatas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • 1kg de carne de vaca
  • 700 g de batatinhas
  • 600 g de ervilhas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta, q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, arranje a carne, depois ate-a com fio de cozinha.
  • Em seguida, faça o tempero com o pimentão-doce e a folha de louro.
  • Depois, regue a carne com o vinho branco.
  • Em seguida, adicione o raminho de coentros e os dentes de alho (finamente picados).
  • Depois, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em seguida, deixe marinar por 30 minutos, vá envolvendo de vez em quando.
  • Posteriormente, descasque e lave a cebola.
  • Em seguida, pique a cebola finamente.
  • Depois, coloque a cebola num tacho.
  • Posteriormente, adicione a carne, a marinada e o azeite.
  • Depois, tape o tacho e leve ao lume.
  • Deixe que o preparado cozinhe lentamente.
  • Vá virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e o molho evaporar.
  • Depois, leve outro tacho ao lume com o caldo de carne e 5 dl de água, até dissolver.
  • Posteriormente, adicione ao tacho que contém a carne.
  • Depois, deixe começar a ferver.
  • A seguir, acrescente as batatas descascadas e lavadas.
  • Depois, junte as ervilhas e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
  • Retire o tacho do lume e sirva a carne fatiada juntamente com as ervilhas e as batatas.
  • Bom proveito!

fazer carne estufada
Aprenda a fazer carne estufada corretamente

Carne estufada com cogumelos

Ingredientes

– 3 cenouras

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– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 lata de cogumelos

– 1 caldo de carne

– 1 folha de louro

– ½ pimento

– 1kg de carne de vaca

– Manjericão fresco a gosto

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, corte a carne em pedaços pequenos.

– Em seguida, tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.

– Depois, coloque a cebola, o louro e o alho picado num tacho.

– Acrescente o azeite e aqueça.

– Depois, junte a carne e o caldo.

– Posteriormente, acrescente o pimento e um pouco de polpa de tomate.

– Em seguida, retifique os temperos, se necessário.

– Depois, deixe cozinhar em lume brando por uma hora.

– Posteriormente, adicione os cogumelos e a cenoura.

– Em seguida, deixe cozinhar por mais 1h30.

– No momento final, junte o manjericão fresco.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.

 

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Aprenda a fazer carne estufada corretamente

NCultura

Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados e aprenda a fazer carne estufada como poucos fazem. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

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Etiquetas: carnereceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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