Saiba como conseguir uma carne assada bem suculenta e saborosa. Experimente as nossas receitas e aprenda a fazer carne assada tenrinha. Fazer uma carne assada bem tenra não é, propriamente, uma tarefa impossível. Porém, há que ter alguns aspetos em consideração para conseguir uma carne suculenta e com zero secura. Muitas vezes, deixar a carne demasiado tempo no forno pode acabar por ser um erro, assim como usar para assar carne que não é a mais indicada para esse fim.
Portanto, siga os nossos truques e as nossas receitas e consiga assados de excelência para toda a família.

Aprenda a fazer carne assada tenrinha
Truques para uma carne assada tenrinha
– Prefira peças inteiras e com pouca gordura, como a carne de alcatra;
– No caso de peças com gordura, como a picanha, deve colocar a gordura sempre para cima;
– Não salgue as carnes com antecedência, pois isso irá reduzir a suculência do corte.
– Deve sempre cortar a carne no sentido em que correm as fibras.
– Deve regar a carne com cerveja ou sumo de laranja.
– Antes de servir, deixe a carne descansar por 5 minutos.
RECEITAS

Vitela assada com vinho tinto
Ingredientes
– 1,5kg de pernil de vitela desossado
– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco
– 5 colheres (sopa) de caldo de carne
Leia também: Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?
Modo de Preparação
– Num recipiente, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.
– Tape com papel de alumínio e leve ao frio, por 1 hora.
– Coloque no forno, pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora.
– Remova o papel de alumínio e deixe alourar por mais 30 minutos.
– Sirva com batatas cozidas ou legumes.

Carne assada com cerveja
Ingredientes
– 800gr de carne de alcatra
– 1 cebola
– 6 colheres sopa de cerveja preta
– 2 colheres chá de noz moscada
– 2 colheres chá de ervas da Provença
– Sal e pimenta q.b.
– Azeite
Modo de Preparação
– Cubra o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola.
– Tape com a peça de carne.
– Numa tigela, misture a cerveja preta a um fio de azeite, a noz moscada e a ervas da Provença.
– Regue a carne com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
– Retire a carne, fatie e regue outra vez com o restante preparado.
– Ponha novamente a carne no forno e deixe-a assar durante mais 25 minutos.
– Sirva com batatas assadas ou arroz do forno.

Borrego assado com alecrim
Ingredientes
– 1,200 kg de borrego
– 1,200 kg de batatas
– 1dl de vinho branco
– 4 dentes de alho
– 4 pernadas de alecrim fresco
– 2 folhas de louro
– 6 c. sopa de azeite
– 1 c. sopa de colorau
– sal e pimenta q.b.
Leia também: Carne: 10 erros comuns ao cozinhar um bife
Modo de Preparação
– Tempere o borrego com sal, pimenta, colorau e metade do azeite. Deixe apurar por 24 horas.
– Descasque e corte as batatas aos cubos. Tempere com sal e o restante azeite.
– Num recipiente, ponha o borrego com as batatas à volta.
– Regue com o vinho branco, polvilhe com o alecrim esmagado, o louro e o alho picado.
– Regue a carne com um fio de azeite e ponha a assar em forno quente.
– Sirva com grelos cozidos.