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Aprenda a fazer carne assada tenrinha

Saiba como conseguir uma carne assada bem suculenta e saborosa. Experimente as nossas receitas e aprenda a fazer carne assada tenrinha.

Aprenda a fazer carne assada
Aprenda a fazer carne assada tenrinha

Saiba como conseguir uma carne assada bem suculenta e saborosa. Experimente as nossas receitas e aprenda a fazer carne assada tenrinha. Fazer uma carne assada bem tenra não é, propriamente, uma tarefa impossível. Porém, há que ter alguns aspetos em consideração para conseguir uma carne suculenta e com zero secura. Muitas vezes, deixar a carne demasiado tempo no forno pode acabar por ser um erro, assim como usar para assar carne que não é a mais indicada para esse fim.

Portanto, siga os nossos truques e as nossas receitas e consiga assados de excelência para toda a família.

Aprenda a fazer carne assada
Aprenda a fazer carne assada tenrinha

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Truques para uma carne assada tenrinha

– Prefira peças inteiras e com pouca gordura, como a carne de alcatra;

– No caso de peças com gordura, como a picanha, deve colocar a gordura sempre para cima;

– Não salgue as carnes com antecedência, pois isso irá reduzir a suculência do corte.

– Deve sempre cortar a carne no sentido em que correm as fibras.

– Deve regar a carne com cerveja ou sumo de laranja.

– Antes de servir, deixe a carne descansar por 5 minutos.

RECEITAS

Aprenda a fazer carne assada
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Vitela assada com vinho tinto

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne


Leia também: Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?


Modo de Preparação

– Num recipiente, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Tape com papel de alumínio e leve ao frio, por 1 hora.

– Coloque no forno, pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora.

– Remova o papel de alumínio e deixe alourar por mais 30 minutos.

– Sirva com batatas cozidas ou legumes.

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Carne assada com cerveja

Ingredientes

– 800gr de carne de alcatra

– 1 cebola

– 6 colheres sopa de cerveja preta

– 2 colheres chá de noz moscada

– 2 colheres chá de ervas da Provença

– Sal e pimenta q.b.

Azeite

Modo de Preparação

– Cubra o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola.

– Tape com a peça de carne.

– Numa tigela, misture a cerveja preta a um fio de azeite, a noz moscada e a ervas da Provença.

– Regue a carne com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.

– Retire a carne, fatie e regue outra vez com o restante preparado.

– Ponha novamente a carne no forno e deixe-a assar durante mais 25 minutos.

– Sirva com batatas assadas ou arroz do forno.

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Borrego assado com alecrim

Ingredientes

– 1,200 kg de borrego

– 1,200 kg de batatas

– 1dl de vinho branco

– 4 dentes de alho

– 4 pernadas de alecrim fresco

– 2 folhas de louro

– 6 c. sopa de azeite

– 1 c. sopa de colorau

– sal e pimenta q.b.


Leia também: Carne: 10 erros comuns ao cozinhar um bife


Modo de Preparação

– Tempere o borrego com sal, pimenta, colorau e metade do azeite. Deixe apurar por 24 horas.

– Descasque e corte as batatas aos cubos. Tempere com sal e o restante azeite.

– Num recipiente, ponha o borrego com as batatas à volta.

– Regue com o vinho branco, polvilhe com o alecrim esmagado, o louro e o alho picado.

– Regue a carne com um fio de azeite e ponha a assar em forno quente.

– Sirva com grelos cozidos.

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