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Início Receitas Receitas de Carne

Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

Receitas para refeições familiares especiais que a avó fazia na perfeição.

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/02/2022
em Receitas de Carne
1
carne assada à moda antiga

Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

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Confira algumas das melhores receitas de carne assada à moda antiga. Receitas para refeições familiares especiais que a avó fazia na perfeição.

A carne assada é uma daquelas refeições especiais que funciona particularmente bem para uma refeição de fim de semana, pois tem a rara e preciosa qualidade de agradar a todos. Muitas famílias gostam de criar eventos especiais ao fim de semana, dias em que se tende a convidar amigos e/ou familiares para um evento distinto. Por isso, esta refeição tende a ser escolhida para esses momentos.

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Já a avó fazia carne assada quando reunia a família à volta da sua mesa, pois este prato singular tem a capacidade de agradar quer aos mais novos, quer aos mais velhos, agradando a pessoas com gostos muito distintos. A carne assada é uma refeição bastante atrativa e bastante saborosa. Reunimos para si um conjunto de receitas que vai adorar fazer… e comer!

Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

carne assada à moda antiga
Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!
carne assada à moda antiga

Carne assada no forno da avó

Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!Paula Miranda
Poucos vão conseguir resistir a este pitéu. Prepare a melhor carne assada à moda antiga com esta receita deliciosa.
4 from 3 votes
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 1 hr 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 0,5 kg de carne bovina ou suína
  • q.b. água
  • q.b. Endro
  • q.b. Especiarias a gosto
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • q.b. óleo vegetal

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, tenha em conta que a carne de vaca/porco deve ser lavada.
  • Posteriormente, deve ser bem seca. Reserve.
  • Depois, descasque e lave as cenouras. Corte-as em pequenas fatias. Reserve.
  • Em seguida, corte o alho em círculos finos. Reserve.
  • Posteriormente, corte as cebolas em meias argolas.
  • Faça pequenas incisões na carne.
  • Depois, coloque o alho e as cenouras.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e com especiarias e ervas aromáticas a gosto.
  • Coloque um meio anel de cebola na carne, colocada sobre papel de alumínio.
  • Acrescente um raminho de verduras nos pedaços de carne.
  • Posteriormente, a carne é embrulhada em várias camadas de papel de alumínio.
  • Depois, é colocada numa assadeira untada com óleo vegetal.
  • Coloque um pouco de água na assadeira.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
  • Leve a assadeira com a carne ao forno por 90 minutos.
  • Depois desse tempo passar, abra o papel de alumínio.
  • Em seguida, deixe no forno por mais uns minutos até a carne ficar a seu gosto.
  • Está pronto a servir na mesa.
  • Acompanhe com arroz branco e uma salada.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 380kcalCarbohydrates: 5gProtein: 22gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 90mgSodium: 93mgPotassium: 459mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 2586IUVitamin C: 5mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Palavra-Chave carne assada à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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carne assada à moda antiga
Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

Carne de porco com molho de mirtilos

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco.

Para o molho:

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  • 0,5 de mirtilos,
  • 250 ml de vinho tinto seco,
  • Uma colher de sopa de pimenta
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 0,5 chávena de açúcar
  • 30 g de raiz de gengibre fresco
  • Sal q.b.
  • Canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque mel e vinho tinto seco numa tigela pequena.
  • Os ingredientes devem ser misturados com cuidado para obter uma massa homogénea.
  • O gengibre deve ser finamente ralado e adicionado à tigela de mel e vinho.
  • Pode juntar uma mistura de pimentas e, depois, o molho com sal.
  • Misture tudo novamente.
  • Entretanto, o forno deve ser pré-aquecido a 220°C.
  • Lave a carne e, depois, seque-a.
  • Em seguida, banhe a carne com a marinada.
  • Coloque a carne com a marinada numa assadeira.
  • Deixe a carne no forno por 10 minutos.
  • Posteriormente, o calor do forno deve ser reduzido para 160°C.
  • Em seguida, cubra a carne com uma folha de papel de alumínio.
  • Posteriormente, leve ao forno por 1 hora.
  • Depois, retire a folha de alumínio e deixe no forno por mais 30 min. Mas depois da carne ser retirada do forno, deve cobri-la com papel de alumínio.
  • Deixe em repouso por 15 minutos, com o papel de alumínio.
  • Entretanto, prepare o molho.
  • Retire o molho dos sucos que está na assadeira. Os sucos são liberados pela carne.
  • Coloque o molho numa panela e junte o vinho.
  • Leve a lume (médio) e deixe reduzir até restar 2/3 do molho. O resto vai evaporar.
  • Depois de lavar bem os mirtilos, seque-os.
  • Posteriormente, coloque uma parte das bagas com o açúcar no liquidificador.
  • Triture para fazer um puré, adicione ao molho e misture.
  • Depois, adicione os mirtilos restantes, junte ao molho e misture, delicadamente.
  • Posteriormente, despeje o molho sobre a carne.
  • Acompanhe com uma salada.
  • Bom proveito!

 

carne assada à moda antiga
Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

Vitela assada no forno com frutas

Ingredientes

  • 6 folhas de sálvia
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 toranja vermelha e uma amarela
  • 800 g de polpa de vitela
  • 30 g de manteiga
  • 0,5 chávena de vinho branco seco
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de farinha
  • Sal q.b.
  • Uma pitada de pimenta vermelha

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Corte várias fatias de casca de limão e laranja e pique.
  • Com a ponta de uma faca, faça pequenos cortes na carne.
  • Coloque as raspas picadas na carne, nos pequenos furos, e pressione.
  • Amarre a carne para que mantenha a sua forma durante o cozimento.
  • Junte 20 gramas de manteiga e azeite numa panela no forno e leve ao lume.
  • Acrescente a vitela e deixe dourar levemente. Vá virando a carne.
  • Verta o vinho. Deixe que ele evapore até ficar um terço.
  • Adicione folhas de sálvia e alho cortados.
  • Em seguida, adicione as raspas de limão e laranja restantes.
  • Posteriormente, tempere com pimenta e misture.
  • Junte esta mistura à panela, juntamente com a carne.
  • Depois, tempere com sal.
  • Deixe a carne assar no forno por 1 hora, a 180 ° C.
  • Nesse momento, corte as toranjas em fatias.
  • Na manteiga restante, leve a fritar ligeira e rapidamente.
  • Desligue o lume, depois de aquecer.
  • Retire do forno a vitela cozida.
  • Coloque a carne num prato de servir/travessa.
  • Deixe descansar e, depois, corte em fatias.
  • Posteriormente, verta sobre a carne os sucos formados.
  • Corte o limão e a laranja em cubos.
  • Depois, pique as restantes folhas de sálvia e misture tudo.
  • Posteriormente, polvilhe a carne com esta mistura de frutas cítricas e sálvia.
  • Coloque as fatias de toranja assadas em torno da carne, numa travessa.
  • Está pronto a servir.
  • Acompanhe com uma salada a seu gosto.
  • Bom proveito!

 

carne assada à moda antiga
Aprenda a fazer carne assada à moda antiga, como fazia a avó!

Receita de vitela assada no forno

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço inteiro de vitela (cerca de 1 kg)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, disponha a carne num tabuleiro.
  • Acrescente as ervas aromáticas a gosto, os dentes de alho picados e o pimentão-doce.
  • Regue com o vinho branco, com o caldo de carne e ainda com 100 ml de água.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta, depois, regue com o sumo de limão.
  • Posteriormente, envolva tudo muito bem.
  • Depois, deixe a carne marinar durante 30 minutos, no mínimo.
  • Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite.
  • Em seguida, leve a carne com a marinada ao forno (pré-aquecido a 180º C).
  • Deixe no forno ao longo de 50 minutos, sensivelmente.
  • Posteriormente, retire a assadeira do forno.
  • Depois, sirva a carne com um acompanhamento, a gosto.
  • Bom proveito!

 

carne assada à moda antiga
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Perna de pato assada

Ingredientes

  • 4 pernas de pato
  • 1 ramo de alecrim
  • 250 g de batatinha nova
  • 150 g de alperces secos
  • 1 frasco de cebolinhas (345 g)
  • 1 cálice de brandy
  • 3 c. de sopa com azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, disponha as pernas de pato num tabuleiro de louça ou pirex.
  • Em seguida, faça uns golpes na carne.
  • Posteriormente, regue a carne com azeite.
  • Em seguida, regue com o brandy.
  • Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, disponha a carne por cima do ramo de alecrim.
  • Descasque as batatas e lave-as bem.
  • Em seguida, coloque as batatas no tabuleiro ou pirex, à volta das pernas de pato.
  • Depois, descaroce os alperces.
  • Posteriormente, junte-os à carne sobre as batatas.
  • Em seguida, adicione as cebolinhas.
  • Depois, leve o pirex ao forno (pré-aquecido a 170º C) ao longo de 35 minutos.
  • Posteriormente, retire o pirex do forno.
  • Em seguida, sirva quente e decorado a gosto.
  • Acompanhe com uma salada da sua preferência.
  • Bom proveito!

 

 

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Etiquetas: como fazia a avóreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. José F3 says:
    5 meses atrás

    4e estrelas
    Interessante.

    Responder

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