Domingo, Abril 18, 2021
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas

Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

Truques e sugestões para fazer com que o seu polvo se torne um verdadeiro petisco! Acabaram as desculpas, aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Janeiro 5, 2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
cozer polvo na perfeição

Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

28.1k
VIEWS
FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Dicas infalíveis para o frango assado perfeito. Tome nota!
    • Faça carne assada no forno com 6 truques simples e eficazes
    • Gosta de café? 6 dicas que colocam o seu café noutro patamar!
    • 9 truques para fazer o melhor churrasco do mundo!
  • Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!
    • Congelar o polvo
    • A separação dos tentáculos
    • A bolsa de tinta
    • A cozedura por passos

Artigos Relacionados

Dicas infalíveis para o frango assado

Dicas infalíveis para o frango assado perfeito. Tome nota!

Fevereiro 22, 2021
carne assada no forno

Faça carne assada no forno com 6 truques simples e eficazes

Fevereiro 13, 2021
dicas que colocam o seu café noutro patamar

Gosta de café? 6 dicas que colocam o seu café noutro patamar!

Fevereiro 6, 2021
truques para fazer o melhor churrasco

9 truques para fazer o melhor churrasco do mundo!

Fevereiro 5, 2021

Truques e sugestões para fazer com que o seu polvo se torne um verdadeiro petisco! Acabaram as desculpas, aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef! Sabe a melhor forma de cozer polvo? Reunimos preciosas dicas para que possa saber tudo o que necessita saber para ter um polvo de excelência.

O polvo é um alimento bastante apreciado pelo povo português. São diversas as receitas com este alimento na cozinha portuguesa. Contudo, mesmo fazendo parte, é necessário saber prepará-lo na perfeição. Aprenda, com os seguintes passos, como cozer polvo na perfeição.

Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

É preciso saber algumas preciosas informações antes de cozer polvo, pelo menos se se pretende fazer um verdadeiro petisco. Não é fácil fazer um polvo excelente, como se fosse um verdadeiro chef.

Nem sempre se consegue um polvo bom, bem cozido. Frequentemente, o polvo fica arruinado, duro, borrachoso, sem sabor. Mas, há solução! Reunimos algumas sugestões que, sendo simples, garantem um polvo cozido na perfeição, como se tivesse uma estrela michelin a enriquecer o seu currículo!

Leia também:

  • 13 truques para fazer o melhor frango assado do mundo!
  • 6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só). Não perca!
  • A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!
  • Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas
cozer polvo na perfeição
Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

Congelar o polvo

Congelar o polvo revela-se um momento importante. Este processo de congelamento, se for realizado convenientemente permite que a carne do polvo fique mais macia. Ele antecede outro momento igualmente crucial, o descongelamento do polvo.

Descongelar o polvo leva tempo. Não se deve colocar no microondas a descongelar. Ele deve descongelar naturalmente. Para isso acontecer, deve colocar o polvo no frigorífico, por 24 horas, aproximadamente. Antes de ser cozinhado, o polvo deve ser devidamente (e inteiramente) descongelado.

A separação dos tentáculos

Esta é outra parte importante. A separação dos tentáculos deve ser feita corretamente. Para tal ser feito, deve recorrer a uma faca muito bem afiada e, só depois, separar os tentáculos do corpo do polvo. Estenda bem o polvo numa tábua e faça os cortes rigorosos e precisos nos tentáculos, sempre pela base.

Corte a parte que faz a união da cabeça com os tentáculos. Como esta parte do polvo é sempre extremamente dura, ela pode ser deitada fora. Ela não deve ser consumida, por isso deve ser removida e eliminada. Corte-a, separando-a da cabeça e deite fora. A cabeça, contudo, tem utilidade e dá sabor. Por isso, deve ser cozinhada juntamente com os tentáculos.

cozer polvo na perfeição
Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

A bolsa de tinta

Este passo pode até ser desnecessário, pois muitos dos polvos que estão à venda no mercado, nomeadamente os que são vendidos congelados, já são vendidos sem a bolsa de tinta.

Contudo, convém perceber que, se tiver esta bolsa de tinta, ela tem mesmo de ser retirada. Para tal acontecer, basta abrir a cabeça e remover as vísceras todas, sem esquecer de lavar muito bem.

cozer polvo na perfeição
Aprenda a cozer polvo na perfeição como um chef!

A cozedura por passos

A cozedura deve ser feita cumprindo diferentes passos. Mesmo a preparação que a antecede é parte importante que tem influência no resultado final.

Na preparação da cozedura, deve levar-se em consideração que o polvo, depois de devidamente lavado, deve ser cozido numa panela com 2/3 de água. Junte, depois, uma cebola na água, acrescentando ainda uma cenoura e um alho francês. Naturalmente, que todos estes ingredientes devem estar devidamente descascados e cortados em pedaços. Adicione, então, um ramo de salsa e leve a panela ao lume. Depois, deixe que ferva por 5 minutos.

Ao juntar o polvo, deve ainda acrescentar à água a ferver a cabeça do polvo, além dos tentáculos. Depois, tape a panela, mas apenas no momento em que a água começar a ferver novamente. Deixe cozer entre 30 a 45 minutos, para que o polvo fique bem macio. Depois teste a consistência, verificando com um garfo se o polvo está devidamente macio. O polvo estará pronto quando a carne não se agarrar ao garfo.

Depois de pronto, retire o polvo da água presente na panela e corte os tentáculos em pedaços indicados para serem servidos. O polvo cozido também pode (e deve) ser usado em muitas receitas. Algumas implicam que o polvo esteja já cozido. Reserve depois a água de cozer o polvo, pois revela-se um caldo que pode ser usado noutros pratos, mais especificamente de peixe ou marisco. É uma dica excelente, pois concede sabor e aroma!

Assim terá um polvo cozido na perfeição. Excelente em sabor e em textura. Um polvo delicioso e macio! Ele tanto pode ser consumido no imediato, como pode integrar outras receitas!…

Etiquetas: dicaspolvo
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
3 receitas de bolo de bolacha que vão surpreender

3 receitas de bolo de bolacha que vão surpreender

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt

Navegar

  • Autores
  • Mais recentes
  • Ncultura.pt | O Seu Portal Cultural | Histórias do Mundo
  • Política de Privacidade
  • Quem somos

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt