Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/07/2023
em Truques e Dicas
0
Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Saiba tudo sobre o alho e como consumi-lo. Confira informações valiosas e aproveite ao máximo este incrível ingrediente. O alho é um alimento bastante comum. Ele é bastante popular em todo o mundo, podendo ser consumido cru ou cozinhado. Qual será a melhor opção?

Publicidade
Publicidade

Os especialistas defendem que o consumo de alho gera diversos benefícios para a nossa saúde. Além disso, quem domina este alimento aconselha alguns procedimentos que permitem facilitar a respetiva digestão.

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

O alho (Allium sativum) é reconhecido como uma planta bulbosa que integra a família das liliáceas. Este alimento apresenta um sabor caraterístico e contém diversas propriedades medicinais.

O alho é usado na culinária amplamente, sendo importante em diversos povos. O aroma e o sabor do alho são usados para tornar as refeições mais saborosas e aromáticas. No entanto, o seu consumo regular está na origem de diversos benefícios para a saúde.

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.
Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

Este ingrediente é um alimento muito saudável e com riqueza em propriedades benéficas para o nosso organismo. Por isso, devemos comer alho com frequência. No presente artigo, poderá descobrir o segredo sobre como aproveitar devidamente todos os benefícios que ele pode oferecer ao seu corpo, como é melhor consumi-lo e cozinhá-lo.

Publicidade
Publicidade

Este alimento apresenta um sabor e cheiro fortes. Por isso, facilmente enriquece vários pratos. Geralmente, dadas as caraterísticas tão especiais deste alimento, o alho é um ingrediente amado ou odiado.

O alho é usado como tempero regularmente. É adicionado em diversas receitas. Por exemplo, no estrugido. Contudo, se pretende fazer um consumo estratégico deste alimento, pensando nos benefícios para a saúde, deve pensar de forma distinta.

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.
Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

É diferente quando se pretende usar as propriedades que tornam o alho num medicamento natural especial, com um poder anticoagulante, antibacteriano, hipocolesterolémico e anti-hipertensivo.

Saiba como pode comer alho e usufruir dos seus benefícios máximos, limitando o desconforto:

Publicidade
Publicidade

É importante perceber que quando o alho é cozinhado perde a maioria das suas propriedades, porque à medida que se depara com as altas temperaturas degrada um o elemento mais importante contido no bulbo: a alicina.

Desta forma, é aconselhável consumir o alho cru sempre (ou o máximo possível). Só assim conseguirá aproveitar ao máximo os benefícios que ele oferece.

Não se preocupe com o problema do odor que fica na boca. Há alguns truques que não comprometem muito o hálito. Por isso, pode comê-lo cru, sem afastar a pessoa-amada…

Primeiro, pique o alho finamente. É importante comer o alho cru bem picado para que possa ser bem mastigado. A substância que se falou como mais importante, a alicina, é libertada, após o alho ser cortado. A melhor estratégia para o consumo cru do alho é cortá-lo, aguardar cerca de 10-15 minutos e só, posteriormente, consumi-lo.

Alho cozinhado é uma alternativa menos benéfica que o alho cru. Muitas pessoas simplesmente não conseguem comer o alimento cru. Por isso, podem comer este ingrediente cozinhado. Há várias receitas com alho.

Para que o alho cozinhe e possa conservar melhor as suas propriedades, deve primeiro cortá-lo ou esmagá-lo. Em seguida, deve deixar o alho repousar por 10 minutos. Há quem defenda que esse tempo deva ser de 45 minutos.

Faça escolhas acertadas:

  • 18 produtos que devia guardar no frigorífico
  • 12 produtos a evitar comprar no supermercado
  • Aprenda a escolher as melhores frutas e verduras no supermercado

Ora, desta forma, o alho irá libertar toda a alicina e só, posteriormente, é que deve cozinhar o alho. Assim, o precioso elemento ativo, conhecido por alicina, deve tornar-se mais biodisponível e um pouco mais resistente ao calor. Deve ainda cozinhar o menos possível em temperaturas reduzidas, evitando assim os refogados e frituras.

Idealmente, para obter mais benefícios, deveria consumir o alho cru, previamente picado e de estômago vazio. Desta forma, assegurava para a saúde benefícios excelentes. Quem fizer este consumo todas as manhãs, seguramente que sentirá as vantagens deste remédio natural.

O alho escolhido para este consumo deve ser fresco e orgânico, porque, se optar por um alho muito velho, então os ingredientes ativos não serão tão poderosos. A alicina não será tão benéfica, como é num alho fresco.

Há uma quantidade adequada de alho que se deve consumir diariamente. Segundo os especialistas, devemos comer 2 dentes de alho de tamanho médio. Se fizer um consumo em quantidades inferiores, então não comerá o suficiente para assegurar os benefícios que o alho gera na saúde.

Existem ainda duas formas originais de o consumir. Ambas bastante saudáveis. Uma delas é a infusão com alho e gengibre; a outra é fazer uma pasta com alho.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: alhoalho cozidoalho crutruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Praias com espaço, beleza e água com uma temperatura muito convidativa.

As 5 praias do Algarve com as águas mais quentes

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...