Quarta-feira, Agosto 27, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/07/2023
em Truques e Dicas
0
Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Julho 25, 2025
Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Julho 16, 2025

Saiba tudo sobre o alho e como consumi-lo. Confira informações valiosas e aproveite ao máximo este incrível ingrediente. O alho é um alimento bastante comum. Ele é bastante popular em todo o mundo, podendo ser consumido cru ou cozinhado. Qual será a melhor opção?

Publicidade
Publicidade

Os especialistas defendem que o consumo de alho gera diversos benefícios para a nossa saúde. Além disso, quem domina este alimento aconselha alguns procedimentos que permitem facilitar a respetiva digestão.

Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

O alho (Allium sativum) é reconhecido como uma planta bulbosa que integra a família das liliáceas. Este alimento apresenta um sabor caraterístico e contém diversas propriedades medicinais.

O alho é usado na culinária amplamente, sendo importante em diversos povos. O aroma e o sabor do alho são usados para tornar as refeições mais saborosas e aromáticas. No entanto, o seu consumo regular está na origem de diversos benefícios para a saúde.

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.
Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

Este ingrediente é um alimento muito saudável e com riqueza em propriedades benéficas para o nosso organismo. Por isso, devemos comer alho com frequência. No presente artigo, poderá descobrir o segredo sobre como aproveitar devidamente todos os benefícios que ele pode oferecer ao seu corpo, como é melhor consumi-lo e cozinhá-lo.

Publicidade
Publicidade

Este alimento apresenta um sabor e cheiro fortes. Por isso, facilmente enriquece vários pratos. Geralmente, dadas as caraterísticas tão especiais deste alimento, o alho é um ingrediente amado ou odiado.

O alho é usado como tempero regularmente. É adicionado em diversas receitas. Por exemplo, no estrugido. Contudo, se pretende fazer um consumo estratégico deste alimento, pensando nos benefícios para a saúde, deve pensar de forma distinta.

Descubra os segredos do alho e desvende a melhor forma de consumi-lo.
Alho: é melhor consumir cru ou cozinhado?

É diferente quando se pretende usar as propriedades que tornam o alho num medicamento natural especial, com um poder anticoagulante, antibacteriano, hipocolesterolémico e anti-hipertensivo.

Saiba como pode comer alho e usufruir dos seus benefícios máximos, limitando o desconforto:

Publicidade
Publicidade

É importante perceber que quando o alho é cozinhado perde a maioria das suas propriedades, porque à medida que se depara com as altas temperaturas degrada um o elemento mais importante contido no bulbo: a alicina.

Desta forma, é aconselhável consumir o alho cru sempre (ou o máximo possível). Só assim conseguirá aproveitar ao máximo os benefícios que ele oferece.

Não se preocupe com o problema do odor que fica na boca. Há alguns truques que não comprometem muito o hálito. Por isso, pode comê-lo cru, sem afastar a pessoa-amada…

Primeiro, pique o alho finamente. É importante comer o alho cru bem picado para que possa ser bem mastigado. A substância que se falou como mais importante, a alicina, é libertada, após o alho ser cortado. A melhor estratégia para o consumo cru do alho é cortá-lo, aguardar cerca de 10-15 minutos e só, posteriormente, consumi-lo.

Alho cozinhado é uma alternativa menos benéfica que o alho cru. Muitas pessoas simplesmente não conseguem comer o alimento cru. Por isso, podem comer este ingrediente cozinhado. Há várias receitas com alho.

Para que o alho cozinhe e possa conservar melhor as suas propriedades, deve primeiro cortá-lo ou esmagá-lo. Em seguida, deve deixar o alho repousar por 10 minutos. Há quem defenda que esse tempo deva ser de 45 minutos.

Faça escolhas acertadas:

  • 18 produtos que devia guardar no frigorífico
  • 12 produtos a evitar comprar no supermercado
  • Aprenda a escolher as melhores frutas e verduras no supermercado

Ora, desta forma, o alho irá libertar toda a alicina e só, posteriormente, é que deve cozinhar o alho. Assim, o precioso elemento ativo, conhecido por alicina, deve tornar-se mais biodisponível e um pouco mais resistente ao calor. Deve ainda cozinhar o menos possível em temperaturas reduzidas, evitando assim os refogados e frituras.

Idealmente, para obter mais benefícios, deveria consumir o alho cru, previamente picado e de estômago vazio. Desta forma, assegurava para a saúde benefícios excelentes. Quem fizer este consumo todas as manhãs, seguramente que sentirá as vantagens deste remédio natural.

O alho escolhido para este consumo deve ser fresco e orgânico, porque, se optar por um alho muito velho, então os ingredientes ativos não serão tão poderosos. A alicina não será tão benéfica, como é num alho fresco.

Há uma quantidade adequada de alho que se deve consumir diariamente. Segundo os especialistas, devemos comer 2 dentes de alho de tamanho médio. Se fizer um consumo em quantidades inferiores, então não comerá o suficiente para assegurar os benefícios que o alho gera na saúde.

Existem ainda duas formas originais de o consumir. Ambas bastante saudáveis. Uma delas é a infusão com alho e gengibre; a outra é fazer uma pasta com alho.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: alhoalho cozidoalho crutruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Praias com espaço, beleza e água com uma temperatura muito convidativa.

As 5 praias do Algarve com as águas mais quentes

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...