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Início Receitas Receitas de Carne

Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

Aprenda a cozinhar Alheira de Mirandela de maneira prática e deliciosa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/07/2022
em Receitas de Carne
0
Alheira de Mirandela

Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

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Reunimos algumas das melhores receitas feitas com alheira de Mirandela. Experimente cada uma delas e avalie qual a melhor!

A alheira é um produto especial, pela sua história e pela explosão de sabores que oferece à nossa boca. Contudo, há diferentes receitas deliciosas que são feitas com este produto nacional de excelência.

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Reunimos algumas das melhores receitas que poderá encontrar. Cada uma das receitas que iremos partilhar consigo revela-se uma experiência gastronómica irresistível.

São todas tão boas que nem conseguimos definir qual delas é a melhor. Por isso, precisamos da sua ajuda. Faça a 3 receitas e diga-nos a sua opinião sobre qual das receitas é a melhor.

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Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

 

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Alheira de Mirandela
Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

Alheiras no forno com grelos e batatas cozidas

Ingredientes

  • 5 alheiras de Mirandela
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho grande de grelos
  • 1 kg de batatas médias
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, ligue o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 graus.
  • Depois, lave e arranje os grelos. Retire-lhes a parte mais dura.
  • Em seguida, leve os grelos a cozer em água temperada com sal.
  • Posteriormente, escorra bem os grelos. Reserve.
  • Entretanto, lave as batatas e corte-as ao meio (ainda com a casca).
  • Em seguida, leve-as a cozer em água temperada com sal.
  • Posteriormente, escorra as batatas e deixe-as amornar.
  • Depois, retire a pele das batatas.
  • Em seguida, com um garfo, pique as alheiras.
  • Posteriormente, coloque as alheiras num tabuleiro.
  • Depois, leve ao forno durante cerca de 20 min., até que fiquem bem assadas.
  • Ao longo do processo, vá virando as alheiras ocasionalmente.
  • Entretanto, descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
  • Em seguida, aqueça o azeite num tacho ao lume.
  • Depois, junte os alhos picados.
  • Posteriormente, deixe refogar até começarem a ficar douradinhos.
  • Em seguida, adicione os grelos. Deixe saltear bem.
  • No imediato, faça o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Deve servir as alheiras acompanhadas com os grelos e as batatas.
  • Mas antes, regue com o molho de assar as alheiras.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a 5 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

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Alheira de Mirandela
Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

Receita de Alheira de Mirandela com Ovo

Ingredientes

  • 2 alheiras de Mirandela
  • 2 ovos
  • Batata para fritar adicionar q.b.
  • Óleo para fritar adicionar q.b.
  • Sal fino adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve dar um golpe na alheira. Faça o golpe de uma ponta a outra.
  • Em seguida, coloque óleo numa frigideira.
  • Deve colocar em quantidade suficiente para cobrir as alheiras.
  • Posteriormente, deixe o óleo aquecer bem até começar a deitar fumo.
  • Em seguida, deve colocar as batatas a fritar.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque uma alheira a fritar.
  • Depois, deixe fritar. Faça-o de ambos os lados.
  • Em seguida, deve fritar a outra alheira.
  • Posteriormente, deve estrelar os ovos.
  • No momento de servir a alheira, acompanhe com o ovo e com as batatas.
  • Também pode servir uma salada ao seu gosto.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

Alheira de Mirandela
Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

Ovos mexidos com alheira

Ingredientes

– 8 Ovos

– 2 dentes de alho

– 2 alheiras

– 1 cebola

– 0,5 dl Azeite

– Tostas (ou pão torrado) adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

– Salsa adicionar q.b.

– Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, descasque e lave a cebola e os dentes de alho.

– Em seguida, pique finamente a cebola. Reserve.

– Depois, faça o mesmo com os dentes de alho. Reserve.

– Posteriormente, parta os ovos para uma tigela.

– Acrescente um pouco de salsa picada e bata.

– Em seguida, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco.

– Depois, retire a pele à alheira.

– Em seguida, corte a alheira em pedaços.

– Posteriormente, leve ao lume um tacho com o azeite.

– Em seguida, deixe aquecer.

– Quando estiver quente, adicione a cebola e os alhos.

– Posteriormente, deixe refogar.

– Ao longo deste processo, vá mexendo de vez em quando.

– Aguarde até que fique douradinho.

– Em seguida, junte a alheira e deixe cozinhar mais um pouco.

– Ao longo deste processo, vá mexendo. Aguarde até que comece a desfazer-se.

– Posteriormente, adicione os ovos batidos.

– Em seguida, deixe cozinhar.

– Depois, vá mexendo, até que fiquem cozinhados a gosto.

– Tenha em conta que os ovos devem apresentar-se ainda cremosos.

– Finalmente, retire do lume.

– No momento de servir, decore ao seu gosto.

– Acompanhe com tostas ou fatias de pão torrado.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.

 

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Alheira de Mirandela
Alheira de Mirandela: 3 receitas práticas e deliciosas

NCultura

Agora que já sabe como preparar as nossas 3 receitas de Alheira de Mirandela, basta pô-las em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: alheirareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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