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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota!

Conheça três receitas absolutamente irresistíveis de mousse de chocolate sem ovos. A família adorará e todos vão querer repetir. Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
05/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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mousse de chocolate sem ovos

A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota!

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Estas receitas de mousse de chocolate sem ovos são e mais saudáveis que as receitas normais. Quem adora mousse de chocolate caseira, com certeza que vai adorar estas receitas!

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Reunimos uma seleção das melhores receitas de mousse de chocolate sem ovos super saudáveis. Os ovos são um ingrediente que muitos adoram integrar no seu regime alimentar, mas existem muitos motivos para prescindir deles numa receita de mousse de chocolate: ter uma alternativa mais saudável, não os ter no momento em casa, ser alérgico, entre outros motivos.

O baixo teor calórico destas receitas, são um fator decisivo quando chega à hora de escolher uma sobremesa para depois da refeição! Conheça agora algumas das melhores receitas desta sobremesa adorada por miúdos e graúdos.

A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota! 

mousse de chocolate sem ovos
A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota!

Receita de mousse de chocolate sem ovos

Ingredientes

– 500 g de chocolate ao leite

– 200 ml de creme de leite

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– 200 ml de chantilly

– 12 g de pó de gelatina (sem sabor)

– 1/4 de chávena de água 

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate no microondas.

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– Depois, adicione o creme de leite.

– Mexa os ingredientes sem parar.

– Depois da mistura ficar homogénea, junte o chantilly batido. Mexa.

– Posteriormente, dissolva a gelatina na água e misture ao creme.

– Mexa bem os ingredientes até formar uma massa homogénea.

– Coloque numa taça e leve ao frigorífico por 4 horas (mínimo).

– Decore a gosto, antes de servir.

mousse de chocolate sem ovos
A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota!

Mousse de chocolate sem ovos com laranja

Ingredientes

– 1 chávena de açúcar refinado.

– 1+1 chávena de creme de leite fresco

– 1 c. de chá com flor de sal

– Raspas de 1 laranja

– 250 g de chocolate negro

– Hortelã q.b. 

Modo de Preparação

– Coloque o açúcar numa panela rasa e larga e leve ao lume (baixo).

– Deixe ferver até ficar em caramelo.

– Coloque 1 chávena de creme de leite fresco noutra panela.

– Acrescente a flor de sal e as raspas da laranja.

– Quando ferver bem, adicione ao caramelo.

– Misture os ingredientes e distribua sobre o chocolate picado.

– Mexa bem os ingredientes até derreter tudo e formar uma massa homogénea. Reserve.

– Bata a outra chávena de creme de leite fresco até ficar com a consistência de chantilly.

– Depois, misture os dois cremes.

– Distribua o preparado por taças individuais ou coloque numa taça grande.

– Leve ao frigorífico por 3 horas, até a mousse ficar firme.

– Finalize a mousse com raspas de laranja ou com flor de sal.

– Decore a mousse com hortelã, antes de servir!

mousse de chocolate sem ovos
A melhor mousse de chocolate sem ovos. Tome nota!

Mousse de chocolate sem ovos

Ingredientes

– 200 g chocolate em tablete

– 3,5 dl de natas

– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos.

– Depois, adicione 1,5 dl das natas ao chocolate.

– Coloque ambos num tacho pequeno e leve ao lume, mexendo sempre.

– Mexa os ingredientes até o chocolate derreter.

– Adicione o leite condensado ao preparado.

– Mexa bem com uma vara de arames.

– Bata as natas restantes (frias) até ficarem bem firmes.

– Envolva estas ao preparado anterior.

– Leve ao frigorífico, antes de servir.

– Decore a gosto, antes de servir!

– Bom proveito!

Parecem deliciosas, não parecem? Pois, são mesmo! Experimente e verá que não se irá arrepender!

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmoussemousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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