O chocolate em pó pode dar origem às mais deliciosas mousses. Saiba como preparar a melhor mousse de chocolate em pó que todos adoram!
Quem não gosta de mousse de chocolate? É difícil encontrar uma resposta negativa a esta pergunta. Afinal, o chocolate é um dos ingredientes mais apreciados em todo o mundo, seja por adultos, seja por crianças. Logo, a mousse de chocolate costuma reunir vários adeptos, de todas as idades.
Porém, há diversas formas de preparar esta sobremesa, algumas mais saborosas (e calóricas) do que outras. Temos diversas receitas de mousse de chocolate no nosso site como por exemplo Receitas de mousse de chocolate caseira, mousse de chocolate fácil, entre outras. Se tiver interesse aconselhamos vivamente a consultar estas receitas incríveis!
É possível fazer mousse de chocolate com leite condensado, mas não é isso que hoje lhe propomos. A nossa sugestão de hoje é que confecione mousse de chocolate usando, tão simplesmente, chocolate em pó!
É verdade! O achocolatado pode mesmo servir de base para saborosas mousses de chocolates, muito simples e práticas de preparar. Para os dias de festas ou para dias em que se permite entregar aos doces, experimente estas receitas e delicie-se, sem peso na consciência!
Conheça as receitas da melhor mousse de chocolate em pó
Mousse de chocolate em pó
Ingredientes
3 claras
3 a 4 c. chocolate em pó
1 c. de manteiga
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
Numa panela, leve ao lume o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Deixe arrefecer e bata as natas, juntamente com o preparado que esteve ao lume. Reserve.
Bata, agora, as claras em castelo.
Numa taça, coloque o preparado reservado e junte, aos poucos, as claras em castelo.
Mexa bem e leve ao frio por aproximadamente 10 horas.
Receita de mousse de chocolate em pó
Ingredientes
100 ml de água
2 chávenas de (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 embalagens de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de gelatina em pó incolor
Modo de Preparação
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e bata durante aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Num recipiente, adicione a gelatina com a água.
Misture e leve ao microondas por 30 segundos, para ajudar a dissolver a gelatina.
Depois, verta a gelatina dissolvida no liquidificador, juntamente com a mistura reservada, e bata durante mais de 2 minutos.
Transfira o preparado para uma taça e leve ao frio por 3 horas.
Mousse de chocolate em pó e leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em castelo
4 colheres de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
Modo de Preparação
Leve ao lume o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até se libertar do fundo do tacho. Reserve e deixe arrefecer.
Envolva o creme de leite com as claras em castelo até obter um preparado homogéneo.
Transfira o preparado para uma taça e leve ao congelador, durante cerca de 50 minutos.
Sirva bem frio.
Mousse de chocolate em pó com baunilha
Ingredientes
– 1 colher de sopa de água fria
– 1 colher de chá de gelatina
– 2 colheres de sopa de água fervente
– 1/2 chávena de açúcar
– 1/4 chávena de cacau em pó natural
– 1 chávena de creme de leite frio
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Coloque a água num copo pequeno e polvilhe a gelatina por cima.
– Deixe descansar por 1 minuto.
– Adicione a água fervente e mexa até que a gelatina se dissolva completamente.
– Deixe arrefecer um pouco.
– Entretanto, misture o açúcar com o cacau numa tigela média.
– Adicione o chantilly e a baunilha e bata na batedeira em velocidade média, até que a mistura esteja firme.
– Adicione a gelatina dissolvida e bata até incorporar.
– Divida a mousse por 4 taças.
– Leve ao frigorífico por 30 minutos antes de servir.
– Decore a gosto.
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