Início Tradições A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

Tudo o que precisa de saber para ter uma carne tenra e suculenta está no presente artigo do NCultura. A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

a carne assada perfeita
A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

Tudo o que precisa de saber para ter uma carne tenra e suculenta está no presente artigo do NCultura. A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

A carne assada é frequentemente tida como a carne ideal para os dias especiais. O segredo da carne assada poderá estar no seu caderno de apontamentos, bastando que tome nota de algumas das sugestões que temos para si.

Além das sugestões, iremos deixar uma receita imperdível que irá garantir que o seu assado seja verdadeiramente irresistível. Toda a informação que necessita de saber para ter uma carne assada de excelência está no presente artigo.

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A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!

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Dicas essenciais

Os segredos uma carne assada perfeita estão prestes a ser apresentados. Se pretende que a sua refeição seja memorável, tem que ter uma carne tenra e suculenta, o que nem sempre é fácil de conseguir.

Escolha criteriosa

É crucial saber escolher bem a carne. Uma carne de qualidade faz toda a diferença. Por vezes, mais vale investir um pouco mais na carne.

Opte por peças inteiras, devendo ter em consideração que as peças com pouca gordura são as melhores (como a alcatra).

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Picanha

Na picanha, como em outras peças com gordura, é importante que se coloque sempre a gordura virada para cima.

Sabor líquido

Revela-se bastante valioso dar um belo banho à carne, com um bom sabor líquido. Por isso, recomenda-se que a carne seja regada com cerveja ou com sumo de laranja.

Agora que tem algumas dicas preciosas para fazer um assado perfeito, temos um presente para si: a receita que o ajudará a assegurar que os seus convidados apreciam uma carne assada suculenta e tenra.

Na presente receita, colocamos um ingrediente especial: a cerveja preta. Um produto distinto que confere à carne um sabor muito particular, ajudando ainda a garantir a suculência da carne.

Caso não tenha cerveja preta, opte por sumo de laranja. Embora o resultado seja bem distinto, não deixa de ser um resultado de elevada qualidade.

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Carne assada com cerveja preta

Ingredientes

 – 900g de carne de alcatra

 – 1 cebola

 – 7 c. de sopa com cerveja preta

 – 2 c. de chá com noz moscada

 – 2 c. de chá com ervas da Provença

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

– Cubra com a cebola (cortada em rodelas) o fundo de uma assadeira.

– Disponha a peça de carne sobre a camada de cebola, cortada em rodelas.

– Adicione a cerveja preta num recipiente.

– Acrescente à cerveja preta um fio de azeite.

– Como tempero, use ainda noz moscada e coloque as ervas da Provença.

– Com metade desta mistura, regue a peça de carne.

– Leve a assadeira ao forno para assar ao longo de 50 minutos.

– No final desse tempo, retire a carne do forno.

– Depois, deixe que repouse por uns 2 minutos.

– Fatie a carne, sem a cortar até ao fundo.

– Depois, regue a carne novamente, usando o preparado restante.

– Volte a colocar no forno a assadeira e deixe que asse por mais 25 minutos.

– Sirva o assado bem quente. Acompanhe o mesmo com batatas assadas e arroz do forno.

Nota: Os temperos que usamos servem como mera sugestão. Pode usar outros que estejam mais de acordo com as suas preferências. Pode até usar outras especiarias que, normalmente, costumam juntar nos assados.

É importante perceber que se pode e deve experimentar. Adaptar receitas de acordo com o gosto pessoal e deixar-se seguir pelo instinto, improvisando quando se sente que se deve.

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