Confira 9 receitas de pudim para encantar os sentidos. O pudim é uma sobremesa fantástica, deliciosa, doce e irresistível. Por isso é que muitos não dispensam a oportunidade de o saborear, seja em eventos especiais como o Natal, seja numa ida a um qualquer restaurante, uma vez que é muito comum esta ser uma das sobremesas presentes nos menus dos restaurantes. Fique agora a conhecer algumas receitas de pudim para fazer no conforto de sua casa.
9 receitas de pudim para encantar os sentidos
Pudim de chocolate
Ingredientes
– 1L de leite magro
– 3 c. de sopa com amido de milho
– 3 c. de sopa com cacau em pó
Modo de Preparação
– Misture o cacau, o amido de milho e um pouco de leite numa taça.
– Mexa bem até conseguir obter um creme homogéneo.
– Leve um tacho ao lume com o restante do leite.
– Junte-lhe o preparado com o cacau e o amido.
– Mexa bem e aguarde que fique com uma textura mais consistente.
– Divida o preparado por taças de sobremesa.
– Coloque no frigorífico por algumas horas.
– Retire no momento de servir.
Pudim de pão
Ingredientes
– 4 Ovos
– 300g de pão fatiado
–200g Açúcar
– 500ml leite
– 1 c. de chá com canela
– Amêndoa laminada.
– Caramelo q.b.
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Modo de Preparação
– Use metade do leite morno para amolecer o pão.
– Depois, triture com a varinha mágica.
– Acrescente o restante leite e os outros ingredientes (o açúcar, a canela, os ovos) e bata.
– Forre uma forma com o caramelo.
– Verta o preparado para esta forma.
– Coza em banho-maria, em forno médio, a 180 ºC.
– Por fim, desenforme quando estiver morno.
– Decore com amêndoa laminada.
Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 carteiras de pudim “mandarim”
– 1/2 pacote de bolacha “maria”
– 1L de leite
– 8 c. de sopa com açúcar
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.
– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.
– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.
– Depois, retire do lume.
– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.
– Verta nessa forma o preparado criado.
– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.
– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.
Pudim de laranja
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (usar lata do leite condensado)
– 1 lata de sumo de laranja (usar lata do leite condensado)
– 200g de açúcar
– 4 c. de sopa com água
– 2 c. de sopa com farinha
– Raspa de 2 laranjas
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Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com água para dissolver o açúcar até caramelizar.
– Depois, unte a forma com o caramelo, quer no fundo, quer nas laterais. Reserve.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Bata o leite, o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e a farinha no liquidificador.
– Adicione a raspa das laranjas, envolva e misture tudo com uma colher.
– Verta o preparado na forma, anteriormente caramelizada.
– Leve ao forno, cozendo-o em banho-maria, por 50 minutos.
– Retire a forma do lume.
– Deixe arrefecer, colocando no frigorífico por umas horas.
– Desenforme no momento de servir.
Pudim de castanhas
Ingredientes
– 6 Ovos
– 5 Gemas de Ovo
– 1 lata de Leite Condensado
– 500g Castanhas
– 1 chávena Açúcar
– 1/2 chávena Água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Faça o caramelo num tacho, juntando 1 chávena de açúcar com meia chávena de água.
– À parte, pique no processador os 500 gramas de castanhas cozidas e coloque numa taça.
– Junte-lhe a lata de leite condensado e misture tudo.
– Então, adicione os 6 ovos inteiros, um a um, mexendo sempre.
– Depois, acrescente as 5 gemas. Envolva e misture tudo.
– Posteriormente, retire o caramelo do lume, usando-o para forrar uma forma de pudim.
– Verta o creme para dentro da forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
– Deixe arrefecer um pouco. Depois, coloque no frigorífico por umas horas.
– Desenforme no momento de servir.
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Pudim francês com cerejas
Ingredientes
– 400 gr. açúcar
– 0,5 lt leite
– 2 ovos inteiros + 10 gemas
– 1 cálice vinho porto
– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena
– Raspa de 1 limão médio
– Caramelo
– Cerejas cristalizadas para decorar
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.
– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.
– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.
– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.
– Retire a forma e deixe arrefecer.
– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.
Pudim de claras no microondas
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres de sopa de açúcar
– Essência de baunilha, a gosto
Para a calda:
– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
– 8 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.
– Sem parar de bater, junte a baunilha.
– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.
– Desenforme o pudim já frio.
Calda:
– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.
– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.
– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.
Pudim flan com aroma a baunilha
Ingredientes
Para o pudim
– 1 litro de leite
– 160 g de açúcar
– 6 ovos
– 1 vagem de baunilha
Para o caramelo:
– 70 g de açúcar
– um pouco de água
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Modo de Preparação
– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.
– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.
– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.
– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.
– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.
– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150ºC.
Pudim de café com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos.
– 1 pacote de leite condensado (350gr).
– 2 chávenas de leite.
– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.
Para o caramelo:
– 2 chávenas de açúcar refinado.
Modo de Preparação
– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.
– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.
– Transfira para aí o pudim.
– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.
– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.