Faça uma maçã assada no forno deliciosa, com as diferentes etapas que lhe apresentamos. A sobremesa tradicional que continua a encantar gerações.
Existem sobremesas que tendem a estar sobre a mesa, por muito que o tempo passe. É o que acontece com as maçãs assadas, pois encantam sucessivas gerações. Se a avó adorava, a neta adora devorar. Depois desta crescer aprende a receita e mais tarde ensina à filha, assim acontece com as boas receitas. Ora, as maçãs assadas representam uma sobremesa ou um lanche delicioso, que pode ficar muito diferente de acordo com os ingredientes que leva.
9 passos para a maçã assada no forno deliciosa
- Os ingredientes
- As maçãs
- O limão
- A canela
- Acrescento de água
- O tempo para assar
- Os olhos também comem
- Uma experiência diferente
1 – Os ingredientes
Reúna os ingredientes, coloque todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição para serem usados. Devem estar devidamente pesados, medidos, colocados na quantidade indicada, prontos a usar.
Lista de Ingredientes
1 maçã
1 limão
Canela a gosto
Uvas passas q.b.
Outras frutas selvagens a gosto
Mel q.b.
2 – As maçãs
Lave bem a maçã (ou maçãs se quiser repetir a receita para mais elementos da família). Depois, retire o caroço, a parte das sementes. Pode fazê-lo de duas formas, a primeira forma de retirar as sementes é usando um removedor de sementes, a segunda, para retirar as sementes, é cortando cuidadosamente com uma faca de vegetais.
3 – O limão
Prepare uma assadeira, coloque nela as maçãs. Em seguida passe limão nas partes expostas da maçã. O limão concede sabor, aroma, mas aqui serve o propósito de impedir que a maçã oxida.
4 – A canela
Depois, coloque as uvas passas e/ou outras frutas no furo da maçã. Em seguida, salpique a maçã (ou maçãs) com canela.
5 – Acrescento de água
Em seguida, coloque no fundo da assadeira um pouco de água.
6 – O tempo para assar
Depois, leve ao forno a assar por 10 a 15 minutos.
7 – O toque final
Depois, retire a assadeira do forno e coloque um fio de mel sobre a maçã.
8 – Os olhos também comem
Faça a decoração ao seu gosto. Por exemplo, pode fazer a decoração com pinhões ou colocar outros frutos secos, por exemplo. As amêndoas lascadas revelam-se outra opção de qualidade que serve o propósito de conceder sabor e dar à sobremesa uma crocância agradável. Em seguida, sirva imediatamente.
9 – Uma experiência diferente
Outra sugestão… Há quem acompanhe a maçã assada com uma bola de gelado, proporcionando uma experiência singular que coloca em oposição sabores quentes e frios.
Receita de maçãs assadas
Receita de maçãs assadas
Ingredientes
- 3 maçã
- 3 limão
- 3 c. de chá de canela
- 3 c. de sopa de uvas passas
Outros frutos silvestres
- 1 c. de chá de mel
Opcional:
- q.b. Frutos secos
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, lave bem cada uma das maçãs.
- – Depois, retire a parte das sementes de cada uma das maçãs.
- – Em seguida, passe limão nas partes expostas das maçãs, para não oxidarem.
- – Posteriormente, coloque as maçãs numa assadeira.
- – Em seguida, coloque o resto do limão nas maçãs.
- – Depois, junte uvas passas ou outros frutos silvestres ao seu gosto.
- – Em seguida, polvilhe com canela
- – Posteriormente, coloque um pouco de água no fundo.
- – Em seguida, leve a assar por 10 minutos.
- – Depois, retire a assadeira.
- – Em seguida coloque um fio de mel.
- – Decore ao seu gosto
- – Depois, sirva de imediato.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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