Não deixe de experimentar estas 8 receitas de pudim para comer e chorar por mais. Quando falamos de pudins temos logo uma certeza: a sua textura é maravilhosa e o seu sabor é incrível. Todas estas sugestões são simples de confecionar e não implicam o uso de muitos ingredientes. Porém, o seu sabor é único e extremamente agradável. Portanto, não adie mais e experimente-os já!
Um petisco doce e saboroso que agrada a quase todos e consegue fazer a diferença em qualquer mesa de refeições.
8 receitas de pudim para comer e chorar por mais
Pudim francês com vinho do Porto
Ingredientes
– 2 ovos inteiros + 10 gemas
– 0,5 lt de leite
– 1 cálice de vinho do Porto
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparação
– Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a cozer numa forma caramelizada durante 45 minutos.
– Desenforme só depois de frio.
Pudim francês com laranja
Ingredientes
– 10 gemas + 2 Ovos Inteiros
– ½ lt de leite
– 12 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de Maizena
– 1 cálice de vinho do Porto
– Sumo e raspa de uma laranja
Modo de Preparação
– Misture muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.
– Adicione o sumo e a raspa de laranja e volte a mexer.
– Dissolva a Maizena no leite e junte ao preparado anterior.
– Adicione o cálice de vinho do Porto.
– Numa forma previamente caramelizada, leve a cozer em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 a 25 minutos.
– Sirva já frio.
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Pudim francês tradicional
Ingredientes
– 1/2 L de leite
– 12 gemas
– 1/2 copo de sumo de laranja
– 1/2 copo de vinho do Porto
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha maizena
Modo de Preparação
– Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada.
– Depois, misture o leite com o vinho do Porto, o sumo de laranja e a farinha. Mexa muito bem.
– Transfira para a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.
– Faça o teste do palito e desenforme só depois de frio.
Pudim de café e leite condensado
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 6 ovos
– 3 dl de leite meio-gordo morno
– 2 col. (de sopa) de café solúvel
– ½ limão (raspa)
– caramelo líquido q.b.(a gosto)
Modo de Preparação
– Barre uma forma com caramelo e reserve.
– Ligue o forno a 180º C e misture o café com o leite morno. Reserve.
– À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão. Envolva com o preparado de café.
– Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
– Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme.
– Decore a gosto ou com amêndoa palitada e sirva fresco.
Pudim de café e leite
Ingredientes
– 1/2 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (sopa) café solúvel
– 6 ovos
Modo de Preparação
– Misture o leite condensado com os ovos inteiros.
– Aqueça o leite até ferver e junte o café, mexendo sempre até se dissolver.
– Envolva o leite com o leite condensado e mexa muito bem até obter um líquido homogéneo.
– Verta para uma forma de pudim, barrada com caramelo líquido.
– Leve à panela de pressão com água e deixe cozer por 10/15 minutos, depois de começar a apitar. Também pode levar ao forno em banho maria, a 180ºC durante 1 hora.
Pudim de café e caramelo
Ingredientes
– 1 Lata de leite condensado
– 6 Ovos
– 1 lata-medida de café instantâneo pronto
– Caramelo líquido
Modo de Preparação
– Misture o leite condensado com os ovos e, por fim, junte o café e misture bem.
– Leve a cozer numa forma untada com caramelo, em banho maria, a 190ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
– Desenforme e decore a gosto.
Pudim de café
Ingredientes
Pudim:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de café coado bem forte
– 3 ovos
– Grãos de café para decorar
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Muitas coisas para um pudim rápido não gostei