Cheesecake de morango, um prazer doce que sabe sempre bem. Surpreenda todos com estas 7 receitas de cheesecake de morango deliciosas.
Um cheesecake é uma sobremesa fantástica. Na sequência de um almoço ou jantar num qualquer restaurante da cidade, quando chega o momento da sobremesa, são muitas as pessoas a escolherem o cheesecake.
Doce e com uma textura muito agradável, o cheesecake é um doce diferentes e que pode ser feito com diferentes bolachas e, também, sabores. O cheesecake de morango é uma sobremesa bastante fresca e associada aos meses de verão.
Porém, ela sabe bem e é deliciosa em qualquer altura do ano e, por isso, não deve ter dúvidas em pôr a mão na massa e colocar em prática as seguintes receitas. Hoje, privilegiamos as propostas de cheesecake de morango e temos a certeza que vai adorar!
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas
Cheesecake de morango e framboesas
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolachas de manteiga
- 125 g de manteiga
Para o recheio:
- 600 g queijo creme
- 3 ovos médios
- 1 taça de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de chá de baunilha essência ou vagem
Para decorar:
- Morangos
- Framboesas
Modo de Preparação
- - Parta as bolachas aos pedaços.
- - Derreta a manteiga.
- - Faça uma pasta com as bolachas esmagadas e a manteiga derretida.
- - Coloque a pasta num molde para tarte e alise. Leve ao frio.
- - Bata todos os ingredientes do recheio.
- - Verta para o molde, por cima da bolacha.
- - Leve ao forno por 55 minutos, a 160ºC.
- - Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, no frio.
- - Decore com morangos e framboesas.
Dados Nutricionais
Cheesecake de morango e gelatina
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de bolacha maria
- 100 gr de manteiga amolecida
Recheio:
- 200 gr de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas
- 1 embalagem de queijo creme
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de doce de morango
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Triture as bolachas e junte a manteiga.
- Amasse bem e forre uma forma.
- Numa tigela, bata o queijo até ficar cremoso.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
- Adicione o queijo e separe um bocado para levar ao lume.
- Acrescente as folhas de gelatina e mexa até se dissolverem.
- Junte o preparado anterior, misture e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio.
- Antes de servir, misture o doce com a água e deite sobre o cheesecake.
- Decore com os morangos.
Cheesecake de morangos light
Ingredientes
Base:
- 200 gr de bolacha Maria integral
- 50 gr de leite magro
- 30 gr de manteiga magra
- 1 ovo
Creme:
- 500 gr de queijo fresco batido
- 400 gr de morangos arranjados
- 80 gr de açúcar light
- 8 folhas de gelatina
- 4 claras de ovo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Decoração:
- morangos fatiados
Modo de Preparação
Base:
- Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, o leite e o ovo. Misture bem.
- Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico, enquanto prepara o creme.
Creme:
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 7 minutos e derreta no microondas sem deixar ferver.
- Triture os morangos com o sumo de limão.
- Envolva as claras.
- Junte o queijo, o açúcar e a gelatina e misture.
- Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Cheesecake de morango e chantilly
Ingredientes
Para massa:
- 60 gramas de manteiga fria
- 1/2 pacote de biscoitos de maizena
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
- 330 gramas de ricota fresca
- 250 gramas de morangos
- 200 gramas de queijo creme
- 1 pacote de natas
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 limão
- 1 saqueta de gelatina incolor e sem sabor
Para a cobertura:
- chantilly
- 100 gramas de morangos
Modo de Preparação
- Triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e o chocolate em pó, formando uma massa.
- Cubra uniformemente o fundo de uma forma com a massa.
- Leve ao forno a180ºC, retire e deixe arrefecer. Reserve.
- Noutro recipiente, peneire toda a ricota e misture com o queijo creme até formar um creme uniforme. Misture bem.
- Noutro recipiente, lave os morangos e esmague-os juntamente com o açúcar, de forma a obter um caldo.
- Despeje o caldo de morango no creme e misture bem, até obter um creme uniforme.
- Adicione as natas e misture.
- Noutro recipiente, hidrate a gelatina. Para isso, coloque o conteúdo da saqueta juntamente com 5 colheres de sopa de água.
- Leve ao microondas por 15 segundos para derreter a gelatina.
- Despeje a gelatina derretida no creme, aplicando por fim o sumo do limão. Misture mais um pouco.
- Decore com o chantilly e os morangos, leve ao frio e sirva.
Cheesecake de Morango com iogurte grego
Ingredientes
Para a Base:
- 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
- 40g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de leite
Para o Recheio:
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200ml de natas*
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Para a Cobertura de Morango:
- 250g de morangos congelados
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação
- Prepare a base do seu cheesecake.
- Comece por triturar as bolachas.
- Acrescente a manteiga derretida e o leite.
- Misture bem até obter uma mistura com aspeto de areia grossa deliciosa.
- Coloque sobre o prato de servir (completamente raso) um aro de semifrio (de 20 cm).
- Coloque o preparado de bolachas no interior do aro.
- Faça-o de forma a cobrir uniformemente o fundo.
- Pressione com uma colher para alisar.
- Prepare o recheio.
- Coloque o queijo creme, os iogurtes e o açúcar numa taça.
- Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- Coloque as folhas de gelatina em água fria, por breves minutos.
- Bata as natas, juntamente com o sumo de limão. Faça-o até ficarem bem firmes.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em água quente (3 colheres de sopa).
- Depois de arrefecer um pouco, junte à mistura do queijo creme.
- Com uma vara de arames, misture muito bem.
- Depois, envolva as natas na mistura do queijo, suavemente.
- Coloque o creme preparado dentro do aro, cuidadosamente.
- Guarde no frigorífico até solidificar (idealmente de um dia para o outro).
- Prepare a cobertura de morango.
- Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume.
- Deixe cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos.
- Mexa ao longo dos 5 minutos.
- Retire do lume e triture com uma varinha mágica.
- Deixe que arrefeça completamente.
- No momento de servir, retire o cheesecake do frigorífico.
- Retire o aro, com cuidado.
- Espalhe a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Receita de Cheesecake de morangos com canela
Ingredientes
Para a Base:
- 1 embalagem bolacha chocolate
- 100g manteiga
Para o Cheesecake:
- 2 pacotes de nata para bater
- 1/2 lata leite condensado
- 1 pacote Queijo Creme
- 7 folhas de gelatina incolor
- 1dl leite
Para a Cobertura:
- 500g morangos
- 100g açúcar
- 1 pau de canela
- Sumo 1/2 limão
Modo de Preparação
- Triture a bolacha.
- Coloque-a numa taça e junte a manteiga derretida.
- Coloque o preparado num aro com papel vegetal no fundo. Pise para ficar uniforme.
- Demolhe as folhas de gelatina.
- Aqueça o leite e junte-lhe as folhas de gelatina.
- Depois, deixe que arrefeça um pouco.
- Bata as natas (devem estar bem frias) para ficarem em chantilly.
- Acrescente-lhes o leite condensado e o queijo creme.
- Adicione o preparado do leite com a gelatina derretida.
- Coloque este preparado sobre a base da bolacha.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Coloque o sumo de limão, o pau da canela e o açúcar num tacho.
- Junte os morangos e leve ao lume.
- Aguarde até ficarem bem desfeitos.
- Antes de servir, coloque o cheesecake no congelador por 30m /1h.
- Depois, desenforme e coloque a cobertura de morango por cima.
- Faça a decoração a gosto.
O melhor Cheesecake de Morango
Ingredientes
– 250 g de bolacha maria
– 3 c. de sopa de manteiga (derretida)
– 300 g de queijo fresco
– 2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional Nestlé
– 75 g de açúcar
– 1 limão (raspa)
– 200 g de morangos (frescos)
Modo de Preparação
– Comece por misturar muito bem a bolacha (triturada) com a manteiga (aquecida).
– Forre o fundo e os lados de uma forma amovível com o preparado de bolacha.
– Prepare o recheio.
– Bata todos os ingredientes (exceto os morangos), até obter um preparado homogéneo.
– Bata as natas (bem frias) bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
– Lave bem os morangos e corte-os finamente. Reserve.
– Espalhe este recheio sobre a massa.
– Tenha o cuidado de alisar o recheio usando uma espátula.
– Leve o cheesecake ao frio por 4 horas.
– Faça a decoração do cheesecake ao seu gosto.
Sugestões: use morangos, chocolate branco, hortelã…
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