Há receitas que, pelos ingredientes ou pelo aspeto, tornam-se bastante curiosas e peculiares. Conheça 7 pratos estranhos que muitos portugueses adoram.
Para grande parte dos portugueses, os pratos seguintes não têm nada de intrigante. Desde sempre nos habituámos a degustar estes petiscos e, de alguma forma, “aprendemos” a gostar de quase todos eles.
Porém, para quem nos visita, as iguarias seguintes suscitam muitas vezes alguma curiosidade, dada a peculiaridade de alguns dos ingredientes usados. Fique a conhecer 7 iguarias portuguesas surpreendentes.
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Caracóis
Os caracóis são moluscos terrestres e são, também, um petisco no nosso país, sobretudo em algumas regiões. A receita para este prato é simples.
Basta deixar o caracol em jejum durante uns dias e, depois, fervê-lo lentamente em água temperada com especiarias e azeite.
Além de ser rico em proteínas, os especialistas consideram este petisco bastante saudável e agradável, sobretudo nos dias quentes de verão.

Tripas à Moda do Porto
Um dos pratos mais emblemáticos do Norte do país, particularmente da cidade Invicta, causa sempre alguma impressão aos turistas e visitantes.
A receita leva enchidos, feijão e as tripas, que constituem o ingrediente principal.
A fama deste petisco é grande e já mereceu o lugar de finalista no concurso 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

Arroz de cabidela
A base deste arroz é bastante simples e, certamente, que agrada a uma grande parte dos comensais. Uma receita de arroz cozido com frango/galinha.
Contudo, no arroz de cabidela é acrescentado a esta mistura o sangue do próprio animal, assim como vinagre que serve para atenuar o sabor forte do sangue.
Apesar de adorado por muitos, este petisco é bizarro para muitas pessoas.

Morcela
Neste caso não nos referimos a um prato propriamente dito, mas sim a um ingrediente muito consumido, de várias formas e numa grande diversidade de receitas.
Trata-se de um enchido, uma espécie de chouriço bem escuro. A sua cor relaciona-se com o facto de, na sua composição, contar com sangue e gordura de porco.
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Além destes, há outros ingredientes que se podem juntar a este enchido, cuja confeção vai variando de região para região.

Arroz de sarrabulho
Semelhante ao arroz de sarrabulho, mas com passos diferentes na sua confeção, nesta receita utilizam-se carnes como a de porco, vaca, frango/galinha.
Também neste petisco se faz o uso do sangue do animal, neste caso do porco.
Há quem faça muitos quilómetros até às cidades onde esta iguaria é mais típica – como Ponte de Lima -, mas há também quem dispense por completo este petisco.

Enguia
A enguia é um peixe, nem sempre apreciado pela sua aparência de cobra. No entanto, no norte do país, ele é muito consumido, frito ou ensopado, havendo inclusive festivais que lhe são dedicados.

Couratos
Os couratos e as sandes de couratos são muito apreciadas, principalmente em algumas regiões de Portugal. Courato é o nome dado à pele do porco, depois de grelhada ou frita.
Neste último caso, este aperitivo costuma ser designado Torresmos de Courato. Apesar de muito gorduroso, são vários os adeptos desta iguaria.
nas receitas
seria bom de dizer na lista de ingredientes para qual nombre de pessoas!
[…] o que os portugueses verdadeiramente gostam, é do polvo no prato. Por isso, tome nota de três receitas de polvo […]