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Início Receitas Truques e Dicas

6 surpreendentes métodos para amaciar carne

Truques e dicas surpreendentes que transformam verdadeiramente a nossa forma de fazer as coisas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/03/2024
em Truques e Dicas
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Truques e dicas surpreendentes que transformam verdadeiramente a nossa forma d e fazer as coisas. métodos para amaciar carne

6 surpreendentes métodos para amaciar carne

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Existem truques e dicas surpreendentes que transformam verdadeiramente a nossa forma de fazer as coisas. Conheça os nossos métodos para amaciar carne!

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Ao longo da nossa vida, recebemos boas dicas, para diferentes áreas. No mundo da gastronomia, existem diversos truques e dicas que permitem que se façam melhor as coisas que regularmente fazemos.

O problema é que fazer frequentemente não assegura que se faça bem feito. Por isso, existem truques e dicas que se revelam preciosos para o nosso quotidiano, pois transformam verdadeiramente a nossa forma de fazer determinadas coisas.

Estes truques e dicas permitem fazer procedimentos comuns da forma adequada. Mudam completamente a nossa visão, pois percebemos que o que temos feito não está correto ou não é tão eficaz.

No presente artigo, centraremos a nossa atenção na função de amaciar a carne. Nem sempre o fazemos da melhor forma. Comer uma carne dura revela-se uma experiência desagradável, mas comum. Frequentemente, achamos que vamos comer algo delicioso e ficamos dececionados com a dureza da carne. 

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6 surpreendentes métodos para amaciar carne

Truques e dicas surpreendentes que transformam verdadeiramente a nossa forma d e fazer as coisas. métodos para amaciar carne
6 surpreendentes métodos para amaciar carne

1 – Martelo de Carne

Sendo uma dica conhecida, muitos não a seguem. Este utensílio de cozinha ajuda a amaciar a carne.

O martelo costuma apresentar dois lados, um lado com pontas agudas e triangulares que permitem pequenas perfurações na carne (quando se bate com esta parte, permite romper as fibras, que costumam deixar a carne dura), enquanto do outro lado do martelo há pontas menores que são mais planas e que servem para afinar e amaciar o corte.

É um utensílio fácil de usar, bastando dar leves “batidas” na carne. Assim, primeiro deve usar as pontas agudas e triangulares. Depois, faça com o outro lado do martelo. Tenha em conta que não se deve exagerar na força das batidas, pois pode esmagar o corte em excesso, sendo que dará à carne um aspeto desagradável.

Se a carne tiver cortes muito duros de amaciar e difíceis de lidar, para facilitar e agilizar o trabalho deve usar um martelo com a maior quantidade de pontas possíveis.

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2 – Vinagre e Azeite

Prepare uma mistura feita com azeite e vinagre. Numa taça, coloque 4 colheres de sopa com azeite para cada 2 colheres de sopa com vinagre. Faça o preparado numa quantidade suficiente para passar sobre toda a carne que deseja amaciar.

Depois, com este preparado, pincele toda a superfície da carne. Ao terminar, coloque no frigorífico por 2 horas, no mínimo.

3 – Bicarbonato de Sódio

Em alternativa, se quiser evitar o uso do tempero para amaciar, pode fazê-lo com o bicarbonato de sódio. Basta polvilhar o produto sobre toda a carne. Depois, deixe a carne repousar no frigorífico por 3 a 4 horas, no mínimo.

Retire do frigorífico 30m a 1h antes de usar a carne. Posteriormente, lave toda a carne, colocando-a em água corrente. Depois, tempere como desejar.

4 – Limão

O limão é um produto que tem propriedades que ajudam a amaciar a carne. É fácil de fazer: basta espremer o sumo do limão, vertendo-o sobre a carne. Depois, com as mãos, espalhe o sumo sobre toda a carne. Deixe a carne de molho no sumo por algumas horas.

5 – Café

Pode parecer estranho, mas sabia que pode marinar a sua carne ou o seu bife em café forte. Apesar de ser algo inesperado, o café assegura uma carne incrivelmente macia. Ficará pronta para grelhar.

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6 – Refrigerante

Esta é outra opção surpreendente. Uma lata de refrigerante, como a que tem sabor a Cola, por exemplo, pode revelar-se num truque infalível. Este método pode ajudar a deixar a carne macia e caramelizada.

É muito fácil de realizar. Primeiro, mergulhe a carne ou o seu bife na bebida por alguns minutos, antes de cozinhar. Posteriormente, estará pronta para assegurar resultados incríveis.

Truques e dicas surpreendentes que transformam verdadeiramente a nossa forma d e fazer as coisas. métodos para amaciar carne
6 surpreendentes métodos para amaciar carne

Dica final para a carne cozida

Polvilhe com 1 colher de chá com fermento em pó o interior da panela. Servirá para amaciá-la. Assim, nem necessita de ficar de molho, como acontece nas dicas anteriores.

Dica final para a carne assada

Se usar o churrasco, basta regar a carne com um pouco de conhaque, antes de a retirar da churrasqueira. O calor da churrasqueira fará evaporar o álcool do conhaque, por isso não se preocupe com o aroma ou o sabor.

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Etiquetas: amaciar carnetruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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