Início Tradições 6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 6 receitas de bolo de maçã irresistíveis para acompanhar com chá.

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Confira estas 6 receitas de bolo de maçã irresistíveis. Poderá provar as seguintes receitas de bolo de maçã com um sumo, café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá bem quentinho e saboroso.

Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!


Leia também: 4 receitas de bolo de maçã light


6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

– 4 ovos inteiros

– 2 chávena de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo

– 3 maçãs, sem casca, picadas

– 1 c. de sopa com fermento para bolo

– 1 c. de café com canela em pó

– 1 punhado de uvas passas

– Açúcar e canela para polvilhar


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.

– Mexa até obter uma massa uniforme.

– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

– Leve a assar no forno previamente aquecido.

– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.

– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã com canela e mel

Ingredientes

– 4 maçãs

– 3 ovos médios

– 1 chávena com nozes picadas

– 1 chávena de chá com óleo de girassol

– ⅔ chávena de chá com mel

– ½ chávena de chá com açúcar refinado

– ⅓ chávena de chá com açúcar mascavado

– 3¼ farinha de trigo

– 2 c. chá com canela em pó

– 1 c. chá com fermento em pó

– 1 c. chá com bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

– Manteiga ou óleo para untar a forma

– Farinha de trigo para polvilhar a forma


Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Prepare uma forma redonda untando e polvilhando com farinha. Abane para remover o excesso.

– Numa tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.

– Misture e reserve.

– Pique as maçãs grosseiramente, conservando a casca.

– No liquidificador, coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavado e as maçãs.

– Bata até obter um creme liso e homogéneo.

– Adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela.

– Misture bem, até que a massa fique homogénea.

– Acrescente as nozes picadas, misture e transfira a massa para uma forma.

– Leve a assar por cerca de 40 minutos.

– Faça o teste do palito, deixe o bolo arrefecer e transfira para um prato.

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã com canela na caneca

Ingredientes

– 5 c. de sopa com leite meio-gordo

– 2 c. de sopa com açúcar

– 3 c. de sopa com farinha com fermento

– 1 c. de sopa com óleo

– 1 c. de chá de canela em pó

– 1/4 maçã

Modo de Preparação

– Misture o leite com o óleo.

– Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.

– Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.

– Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.

– Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã, aveia e canela

Ingredientes

– 1 tablete de margarina

– 1 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado

– 3 ovos inteiros

– 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos

– 1 chávena (chá) de Aveia em flocos finos

– 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo.

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Misture os vários ingredientes para fazer a massa.

– Unte com margarina uma forma e encha com a massa.

– Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.

– Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.

– Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.

6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã e aveia

Ingredientes

– 3 ovos tamanho L

– 3 Maçãs

– 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo

– 1 Chávena de chá de farinha integral

– 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã

– 1 Chávena de óleo de girassol

– 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos

– 2 colheres de sopa de linhaça

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente

– Geleia de marmelo q.b

– Açúcar q.b para polvilhar

Modo de Preparação

– Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.

– Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.

– Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.

– Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.

– Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.

– Disponha os gomos de maçã sobre a massa.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.


Leia também: 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis


6 receitas de bolo de maçã irresistíveis
6 receitas de bolo de maçã irresistíveis

Bolo de maçã, aveia e courgette

Ingredientes

– 440gr de farinha de trigo com fermento

– 330gr de açúcar amarelo

– 73ml de óleo de girassol

– 1 chávena de chá de flocos de aveia

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– ½ colher de café de noz moscada

– 3 ovos

– 2 maçãs

– 1 courgete

– Xarope de agave q.b.

– Açúcar Amarelo Areado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.

– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.

– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.

– Adicione os flocos de aveia.

– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.

– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.

– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.

– Leve ao forno durante 35-40 minutos.

– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.