Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate muito fofinho. O chocolate é um ingrediente apreciado por quase todos. Contudo, o seu consumo deve ser moderado e, de preferência, privilegiar o chocolate negro, menos calórico e mais benéfico para a saúde.
A pensar nisso, reunimos 6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho que são uma delícia garantida. Experimente fazê-las e ficará surpreendida(o) com o resultado final. Maravilhe os familiares e amigos mais gulosos com receitas doces e muito, muito saborosas.
6 receitas de bolo de chocolate muito fofinho
Bolo de chocolate negro sem farinha
Ingredientes
– 200g + 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro
– 6 ovos
– 6 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
– Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve.
– Bata os ovos com a baunilha por 10 minutos, para ganharem volume.
– Adicione o chocolate derretido e envolva bem.
– Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Bolo de chocolate negro com framboesas
Ingredientes
Bolo:
250g de açúcar
200g de farinha de trigo com fermento
200g de chocolate negro
200g de manteiga
200 ml de leite
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja pequena
Recheio:
600 ml de natas frescas para bater
300g de framboesas
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado
Cobertura:
200 ml de natas frescas para bater
200g de chocolate negro
Framboesas para decorar
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Modo de Preparação
– Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
– Deixe derreter, até obter um creme liso. Retire do lume.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Junte às gemas o açúcar e bata até ficar um creme fofo e liso.
– Entretanto, vá acrescentando o chocolate derretido.
– Bata para homogeneizar.
– Depois, bata as claras em castelo bem firmes.
– Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
– Junte ao creme a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
– Peneire e adicione o fermento em pó.
– Coloque essa massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza por 1 hora.
– Depois, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.
– Entretanto, num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.
– Depois, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um um creme liso.
– Bata as natas e vá juntando o açúcar baunilhado e o açúcar em pó, até obter um chantilly consistente.
– Misture bem as framboesas com o chantilly.
– Corte o bolo na horizontal, em 3 fatias iguais. Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados e cubra a base do bolo com metade do recheio.
– Tape o recheio com a fatia do meio, espalhando bem o creme.
– Por cima, espalhe o restante creme e cubra com a última camada de bolo.
– Verifique as laterais, retirando o excesso de creme.
– Finalize com a cobertura, espalhando o chocolate por todo o bolo.
– Leve ao frigorífico durante 1 hora.
Bolo de chocolate negro com creme mascarpone
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos
– 220g de açúcar de coco
– 200g de farinha de trigo com fermento
– 100g de manteiga
– 100g de chocolate negro
– 1 café expresso
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
– 200g de mascarpone
– 75g de açúcar em pó
– 75 g chocolate branco
– 50 ml de natas
Decoração:
– Raspas de chocolate de leite, q.b.
– Framboesas e mirtilos, q.b.
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal untado.
– Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
– Bata os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos.
– Adicione a manteiga amolecida e o chocolate negro derretido.
– Acrescente o café e envolva a farinha e o fermento.
– Verta na forma e leve ao forno por 30 minutos.
– Entretanto, derreta o chocolate branco.
– Envolva com os restantes ingredientes, bata até ficar cremoso e cubra o bolo.
– Decore com raspas de chocolate de leite e frutos vermelhos.
Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces
Bolo de chocolate vegano com linhaça
Ingredientes
Massa
– 250 gr farinha de aveia
– 150 ml leite de coco ou outro
– 100 ml água
– 2/3 chávenas de açúcar demerara
– 1/3 chávena de óleo
– 5 colheres de sopa de cacau em pó
– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada sal
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Cobertura
– 70 gr de chocolate meio amargo
– 50 ml de leite de coco
– Morangos, q.b.
Modo de Preparação
Massa
– Adicione numa tigela a farinha de linhaça dourada com 6 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 10 minutos.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Acrescente os restantes ingredientes à tigela e envolva até obter uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com óleo e cacau e encha com a massa.
– Leve ao forno por 00:35, até secar.
Cobertura
– Pique o chocolate.
– Numa tigela, junte 50gr de chocolate e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
– Mexa bem e, se necessário, volte a colocar por mais 30 segundos.
– Depois, junte o leite e mexa.
– Leve ao congelador, enquanto o bolo está no forno.
– Verta sobre o bolo pronto e polvilhe com o restante do chocolate e os morangos.
Bolo de chocolate vegano na bimby
Ingredientes
– 400 g farinha integral
– 350 g açúcar
– 250 g leite de soja de chocolate
– 250 g água
– 100 g óleo
– 80 g cacau em pó
– 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos
– 1 c. chá de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
Cobertura
– 100 g açúcar
– 50 g cacau em pó
– 50 g leite de soja
– 20 g óleo ou manteiga de soja
Modo de Preparação
Bolo
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com manteiga e polvilhe coM farinha uma forma de bolo.
– Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.
– Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5.
– Envolva tudo com uma espátula e programe mais 10 seg/vel 5.
– Verta a massa para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.
– Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e decore com a cobertura de chocolate.
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Cobertura
– Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.
– Verta por cima do bolo e deixe arrefecer, antes de servir.
Bolo de chocolate vegano fit
Ingredientes
Massa:
– 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de arroz comum
– 1 chávena de chá de açúcar demerara
– 1/2 chávena de chá de água
– 1/2 chávena de chá de óleo vegetal
– 1/3 chávena de chá de cacau em pó solúvel
– 3/4 chávena de chá de leite de soja ou leite vegetal
– 3 colheres sopa de semente de linhaça marrom
– 2 colheres de chá de fermento químico em pó
– 1 colher sopa de vinagre branco ou de fruta
– 1 pitada de sal
Cobertura:
– 3 colheres sopa de açúcar demerara
– 1 colher sopa de cacau em pó
– 1 colher sopa de creme vegetal
– 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 chávena de água
– 1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água)
– Decoração: avelãs trituradas
Modo de Preparação
– Num liquidificador, triture as sementes de linhaça até ficarem em pó.
– Coloque as linhaças trituradas num recipiente e deixe-as de molho em água por 15 minutos, até ficar em gelatina.
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre. Misture bem.
– Acrescente o fermento e envolva até ficar homogéneo.
– Unte uma forma com óleo e polvilhe com cacau em pó.
– Verta a massa para a forma.
– Leve ao forno por 40 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo.
– Deixe arrefecer para desenformar.
Cobertura:
– Leve todos ingredientes numa panela ao lume, mexendo até se soltar.
– Se necessário, dissolva mais amido na água fria e junte ao preparado.
– Deixe arrefecer e verta sobre o bolo.
– Decore com avelãs trituradas.