Confira 5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas. Quando uma sobremesa é bem escolhida representa um dos melhores momentos da refeição. É o mimo que concedemos a nós mesmos. Um momento delicioso no culminar de uma boa refeição. Há sobremesas que caem particularmente bem em determinados momentos.
Há sobremesas especiais para épocas distintas e há sobremesas particularmente destinadas a determinadas estações. Por exemplo, as sobremesas frias sabem muito melhor em dias quentes de verão.
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas
Doce de leite, com ananás e hortelã
Ingredientes
– 7 rodelas ananás de conserva em sumo natural
– 2 barras cereais linha frutos vermelhos
– 4 dl leite evaporado
– Hortelã q.b.
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Modo de Preparação
– Prepare a sobremesa com quatro horas de antecedência.
– Corte em cubos todas as rodelas de ananás e guarde alguns cubos para a decoração.
– Os que não são para decoração, coloque no congelador.
– Depois de terem congelado, coloque-os no copo do liquidificador.
– Adicione, então, o leite evaporado frio. Acrescente uma mão-cheia de folhas de hortelã e triture.
– Distribua pelas taças este preparado e coloque no congelador.
– No momento de servir, polvilhe as taças com as barras de cereais picadas.
– Polvilhe ainda com os cubos de ananás reservados e junte algumas folhas de hortelã.
Salada de fruta e molho de hortelã
Ingredientes
– 10 framboesas
– 8 bagos de uvas brancas
– 8 bagos de uvas vermelhas
– 2 clementinas
– 2 kiwis
– 2 tâmaras descaroçadas
– 1 manga
– 1 c. sopa mel
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Descasque as clementinas.
– Separe os gomos das clementinas e remova-lhes a película branca e a pele.
– Coloque o sumo criado numa taça e adicione à taça o mel.
– Lave as uvas e descasque a manga e os kiwis.
– Corte os kiwis em rodelas finas e, depois, ao meio. Reserve.
– Corte as uvas ao meio, removendo as grainhas. Reserve.
– Remova o caroço da manga e corte a manga em cubos. Reserve.
– Corte as tâmaras em rodelas.
– Coloque numa saladeira todos os frutos.
– Pique três folhas de hortelã finamente.
– Adicione folhas de hortelã (reserve algumas) ao molho de mel e clementina.
– Mexa bem o molho e verta-o sobre a salada.
– Decore a saladeira com as framboesas e a hortelã.
Mousse de chocolate com avelã e abacate
Ingredientes
– 12 tâmaras descaroçadas
– 2 abacate maduro (polpa)
– 2 bananas da Madeira limpas (bem maduras)
– 1 lima (sumo e raspa)
– 80 g cacau em pó 80%
– 30 g gengibre fresco descascado
– 30 g miolo de avelã
– 200 ml leite de coco
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Coloque na liquidificadora a polpa de abacate e as bananas em pedaços.
– Com excepção das avelãs, junte ao copo da liquidificadora os restantes ingredientes.
– Deixe por 5 minutos os ingredientes a apurar os sabores, a repousar. Depois, triture bem.
– Pique as avelãs de forma grosseira.
– Distribua a mousse criada por diferentes taças.
– Leve as taças ao frigorífico por 30 minutos.
– Salpique com as avelãs e faça o mesmo com as folhas de hortelã (picadas).
Morangos em gelatina com iogurte
Ingredientes
– 2 iogurtes naturais (açucarados, sem lactose)
– 1 emb. gelatina de morango sem açúcar
– 500g morangos
– 30g miolo de pistácio
– 9 dl água
Modo de Preparação
– Depois de lavar devidamente os morangos, remova-lhe os pés.
– Reserve os 6 mais maduros para usar mais tarde.
– Os restantes, corte em finas fatias.
– Distribua os morangos por 6 taças.
– Junte a gelatina a 5 dl de água fervida. Depois, mexa bem até a gelatina estar dissolvida.
– Depois, junte a restante água fria e misture bem.
– Coloque sobre os morangos a gelatina preparada.
– Deixe arrefecer e, depois, coloque as taças no frigorífico para solidificar.
– Pegue nos morangos maduros que foram reservados e triture-os com a varinha mágica.
– Depois, misture-os com os iogurtes, mas sem envolver muito. Divida pelos copos.
– Com uma faca, pique grosseiramente o miolo de pistácio. Salpique as taças com ele.
Salada de fruta com Moscatel
Ingredientes
– 2 laranjas
– 2 maracujás
– 1 kiwi
– 1 manga
– 125 g framboesas
– 125 g mirtilos
– 20 g amêndoa palitada
– 1 dl vinho Moscatel de Setúbal
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Modo de Preparação
– Torre ligeiramente as amêndoas numa frigideira. Reserve.
– Descasque as laranjas e remova as películas brancas.
– Retire a casca ao kiwi e corte-o em rodelas. Reserve.
– Divida as laranjas em gomos. Reserve.
– Descasque a manga e corte a polpa da manga em cubos.
– Coloque laranja, kiwi e manga numa saladeira.
– Junte os frutos vermelhos à saladeira. Envolva bem, delicadamente.
– Corte os maracujás ao meio e remova a sua polpa para a saladeira.
– Polvilhe a saladeira com as amêndoas torradas.
– Regue com o delicioso Moscatel.
– Está pronto a servir.