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Início Receitas Bolos e Sobremesas

5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Uma sobremesa fria representa a frescura que se agradece em dias de verão escaldante. Confira 5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/07/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de sobremesas frias

5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

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Confira 5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas. Quando uma sobremesa é bem escolhida representa um dos melhores momentos da refeição. É o mimo que concedemos a nós mesmos. Um momento delicioso no culminar de uma boa refeição. Há sobremesas que caem particularmente bem em determinados momentos.

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Há sobremesas especiais para épocas distintas e há sobremesas particularmente destinadas a determinadas estações. Por exemplo, as sobremesas frias sabem muito melhor em dias quentes de verão.

5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

receitas de sobremesas frias
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Doce de leite, com ananás e hortelã

Ingredientes

–  7 rodelas ananás de conserva em sumo natural 

–  2 barras cereais linha frutos vermelhos 

–  4 dl leite evaporado 

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–  Hortelã q.b.


Leia também: 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

–  Prepare a sobremesa com quatro horas de antecedência.

–  Corte em cubos todas as rodelas de ananás e guarde alguns cubos para a decoração.

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–  Os que não são para decoração, coloque no congelador.

–  Depois de terem congelado, coloque-os no copo do liquidificador.

–  Adicione, então, o leite evaporado frio. Acrescente uma mão-cheia de folhas de hortelã e triture.

–  Distribua pelas taças este preparado e coloque no congelador.

–  No momento de servir, polvilhe as taças com as barras de cereais picadas.

–  Polvilhe ainda com os cubos de ananás reservados e junte algumas folhas de hortelã.

receitas de sobremesas frias
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Salada de fruta e molho de hortelã

Ingredientes

–  10 framboesas

–  8 bagos de uvas brancas

–  8 bagos de uvas vermelhas

–  2 clementinas

–  2 kiwis

–  2 tâmaras descaroçadas

–  1 manga

–  1 c. sopa mel

–  Hortelã q.b.

Modo de Preparação

–  Descasque as clementinas.

–  Separe os gomos das clementinas e remova-lhes a película branca e a pele.

–  Coloque o sumo criado numa taça e adicione à taça o mel.

–  Lave as uvas e descasque a manga e os kiwis.

–  Corte os kiwis em rodelas finas e, depois, ao meio. Reserve.

–  Corte as uvas ao meio, removendo as grainhas. Reserve.

–  Remova o caroço da manga e corte a manga em cubos. Reserve.

–  Corte as tâmaras em rodelas.

–  Coloque numa saladeira todos os frutos.

–  Pique três folhas de hortelã finamente.

–  Adicione folhas de hortelã (reserve algumas) ao molho de mel e clementina.

–  Mexa bem o molho e verta-o sobre a salada.

–  Decore a saladeira com as framboesas e a hortelã.

receitas de sobremesas frias
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Mousse de chocolate com avelã e abacate

Ingredientes

–  12 tâmaras descaroçadas

–  2 abacate maduro (polpa)

–  2 bananas da Madeira limpas (bem maduras)

–  1 lima (sumo e raspa)

–  80 g cacau em pó 80%

–  30 g gengibre fresco descascado

–  30 g miolo de avelã

–  200 ml leite de coco

–  Hortelã q.b.

Modo de Preparação

–  Coloque na liquidificadora a polpa de abacate e as bananas em pedaços.

–  Com excepção das avelãs, junte ao copo da liquidificadora os restantes ingredientes.

–  Deixe por 5 minutos os ingredientes a apurar os sabores, a repousar. Depois, triture bem.

–  Pique as avelãs de forma grosseira.

–  Distribua a mousse criada por diferentes taças.

–  Leve as taças ao frigorífico por 30 minutos.

–  Salpique com as avelãs e faça o mesmo com as folhas de hortelã (picadas).

receitas de sobremesas frias
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Morangos em gelatina com iogurte

Ingredientes

–  2 iogurtes naturais (açucarados, sem lactose)

–  1 emb. gelatina de morango sem açúcar

–  500g morangos

–  30g miolo de pistácio

–  9 dl água

Modo de Preparação

–  Depois de lavar devidamente os morangos, remova-lhe os pés.

–  Reserve os 6 mais maduros para usar mais tarde.

–  Os restantes, corte em finas fatias.

–  Distribua os morangos por 6 taças.

–  Junte a gelatina a 5 dl de água fervida. Depois, mexa bem até a gelatina estar dissolvida.

–  Depois, junte a restante água fria e misture bem.

–  Coloque sobre os morangos a gelatina preparada.

–  Deixe arrefecer e, depois, coloque as taças no frigorífico para solidificar.

–  Pegue nos morangos maduros que foram reservados e triture-os com a varinha mágica.

–  Depois, misture-os com os iogurtes, mas sem envolver muito. Divida pelos copos.

–  Com uma faca, pique grosseiramente o miolo de pistácio. Salpique as taças com ele.

receitas de sobremesas frias
5 receitas de sobremesas frias muito fáceis e deliciosas

Salada de fruta com Moscatel

Ingredientes

–  2 laranjas

–  2 maracujás

–  1 kiwi

–  1 manga

–  125 g framboesas

–  125 g mirtilos

–  20 g amêndoa palitada

–  1 dl vinho Moscatel de Setúbal 


Leia também: 6 fantásticas receitas de batidos para o verão


Modo de Preparação

–  Torre ligeiramente as amêndoas numa frigideira. Reserve.

–  Descasque as laranjas e remova as películas brancas.

–  Retire a casca ao kiwi e corte-o em rodelas. Reserve.

–  Divida as laranjas em gomos. Reserve.

–  Descasque a manga e corte a polpa da manga em cubos.

–  Coloque laranja, kiwi e manga numa saladeira.

–  Junte os frutos vermelhos à saladeira. Envolva bem, delicadamente.

–  Corte os maracujás ao meio e remova a sua polpa para a saladeira.

–  Polvilhe a saladeira com as amêndoas torradas.

–  Regue com o delicioso Moscatel.

–  Está pronto a servir.

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Etiquetas: Receitassobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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