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Início Receitas

5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

O pão é um dos alimentos mais amados pelos portugueses e se está por casa e não quer sair, experimente estas 5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/04/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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receitas de pão caseiro

5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

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  • 5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas
  • Pão de linhaça e sementes de girassol
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão de trigo sarraceno, amêndoa e aveia
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    • Modo de Preparação
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Experimente estas 5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas. O pão é um dos alimentos mais amados pelos portugueses. São considerados essenciais no quotidiano, pois acompanham boa parte das refeições. Uma mesa sem pão é uma mesa incompleta. Contudo, nem todas as versões são as mais saudáveis, pois contêm conservantes, excesso de sal e até açúcar. Para quem procura opções saudáveis, há algumas sugestões. Há receitas de pão caseiro que são benéficas para a nossa saúde e se tornam absolutamente irresistíveis.

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A quarentena e o isolamento podem impor a nossa presença em casa, mas não evitam os bons prazeres da vida, tal como barrar manteiga num pão caseiro fumegante.

5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

receitas de pão caseiro
5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

Pão de linhaça e sementes de girassol

Ingredientes

– 100g de sementes de girassol moídas/farinha

– 80g de farinha de coco

– 80g de linhaça dourada moída

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– 40g de polvilho doce (para a versão low carb use amêndoa)

– 200 mililitros de água morna

– 3 ovos L

– 4 c. de sopa (rasas)  com psyllium huskem pó (é um tipo de fibra solúvel)

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– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa (bem cheia) com fermento sem glúten

– 1 c. de chá com vinagre de sidra

– Sal (a gosto)


Leia também: 4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas


Modo de Preparação

– Coloque os ingredientes secos numa taça e misture-os bem. Reserve.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– A todos os ingredientes líquidos, junte-os num copo alto e acrescente-lhes o sal.

– Com uma varinha mágica triture estes e obtenha um líquido homogéneo e espumoso.

– Então, junte as farinhas a este líquido e mexa, formando uma massa solta e moldável.

– Se for necessário, acrescente um pouco de água (ou azeite).

– Forme esta massa, recorrendo às mãos enfarinhadas para fazer bolinhas.

– Pode optar por decorar com sementes.

– Coloque os pães sobre a grelha, num tapete de silicone.

– Leve a cozer durante 40 minutos, sensivelmente.

– Vigie e retire, quando estiverem prontos.

receitas de pão caseiro
5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

Pão de trigo sarraceno, amêndoa e aveia

Ingredientes

– 1 saqueta de levedura

– 1 chávena e meia com água

– 1 chávena de farinha com amêndoa

– 1 chávena de farinha com trigo sarraceno

– 0,5 chávena de farinha de aveia

– 5 c. de sopa com linhaça moída

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Misture as farinhas, a levedura e o sal numa taça.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Acrescente os ingredientes líquidos às farinhas e misture.

– Deixe o preparado a fermentar por 30 minutos.

– Transfira a massa para uma forma de bolo inglês.

– Leve ao forno por 30 minutos.

Nota: vigie, deixe prolongar o tempo, se necessário, pois pode levar 45 minutos a ficar pronto.

receitas de pão caseiro
5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

Pão de forma caseiro

Nota: o psilio presente nesta receita é uma fibra solúvel que proporciona à massa mais elasticidade, o que nesta receita (tal como noutras sem glúten) se revela fundamental.

Ingredientes

– 150 gramas de farinha de amêndoa

– 130 gramas de puré de maçã

– 55 gramas de óleo de coco

– 4 ovos

– 3 c. de sopa com de psilio

– 2 c. de chá com fermento

– 1 c. de chá com (rasa) de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

– Forre uma forma com papel vegetal.

– Misture num processador (ou com varinha mágica) todos os ingredientes.

– Coloque a massa preparada na forma.

– Leve a massa ao forno, por 30 minutos, aproximadamente.

receitas de pão caseiro
5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

Pão de canela

Nota: Pode optar por fazer um pão mais doce, se juntar mel, uma pasta de tâmaras ou um pouco de xilitol.

Ingredientes

– 3 ovos

– 20 g de farinha de amêndoa

– 20 g de farinha de pinhão ou farinha de sementes de girassol

– 20 g de linhaça moída

– 15 g de farinha de coco

– 1 c. de canela em pó

– 1 c. de café de sal

– 1 c. de chá com  azeite

– 1 c. de chá com fermento para bolos (sem glúten)


Leia também: 4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Coloque numa taça todos os ingredientes.

– Use a varinha mágica para obter uma massa homogénea.

– Passe a massa para pequenas formas.

–Leve-as ao forno por 35 minutos.

receitas de pão caseiro
5 receitas de pão caseiro saudáveis e deliciosas

Pão de espelta

Ingredientes

– 350g de farinha de espelta integral

– 150g de farinha de aveia integral

– 40g de azeite

– 30g de fibra de chia

– 30g de sementes de linhaça (moídas)

– 20g de fermento padeiro

– 250ml de água

– 2 c. de chá com sal

– Flocos de aveia  (a gosto, para decorar).

– Sementes chia (a gosto, para decorar).

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Modo de Preparação

– Coloque num processador todos os ingredientes e bata. Ligue na opção “espiga”,

Nota: Em alternativa, amasse todos os ingredientes à mão.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 250ºC.

– Transfira a massa para uma forma de “bolo inglês”

– Guarde a massa num espaço morno por 30 minutos (irá dobrar o seu volume).

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Posteriormente, baixe a temperatura para 200ºC e prolongue o estágio no forno por 30m.

– Depois de retirar a forma do forno, deixe que arrefeça e só depois fatie.

Nota: Para que o pão fique mais estaladiço, coloque por baixo do tabuleiro onde o pão está (dentro do forno) um pirex com água quente.

Etiquetas: pãoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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