Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá.
Claro que pode provar as seguintes receitas de bolo de maçã e aveia com um sumo, um café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá saboroso e bem quentinho.
Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!
5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais
Bolo de maçã e aveia com canela
Ingredientes
- 1 tablete margarina
- 1 chávena de chá açúcar refinado ou mascavado
- 3 ovos inteiros
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 chávena de chá Aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 chávena de chá farinha de trigo
- 1 c. de chá canela em pó
- 1 c. de sopa fermento em pó
Modo de Preparação
- - Misture os vários ingredientes para fazer a massa.
- - Unte com margarina uma forma e encha com a massa.
- - Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.
- - Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.
- - Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.
Dados Nutricionais
Bolo de maçã e aveia
Ingredientes
– 3 ovos tamanho L
– 3 Maçãs
– 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo
– 1 Chávena de chá de farinha integral
– 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã
– 1 Chávena de óleo de girassol
– 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente
– Geleia de marmelo q.b
– Açúcar q.b para polvilhar
Modo de Preparação
– Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.
– Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.
– Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
– Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.
– Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.
– Disponha os gomos de maçã sobre a massa.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
– Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.
Bolo de maçã, aveia e courgette
Ingredientes
– 440gr de farinha de trigo com fermento
– 330gr de açúcar amarelo
– 73ml de óleo de girassol
– 1 chávena de chá de flocos de aveia
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– ½ colher de café de noz moscada
– 3 ovos
– 2 maçãs
– 1 courgete
– Xarope de agave q.b.
– Açúcar Amarelo Areado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.
– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.
– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.
– Adicione os flocos de aveia.
– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.
– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.
– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.
– Leve ao forno durante 35-40 minutos.
– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.
Bolo de aveia com maçã e alfarroba
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs
– 200 g Farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
– 150 g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar
– 50 g farinha maisena
– 50 g farinha de alfarroba (pode substituir por cacau)
– 100 ml leite
– Raspa de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
– Unte uma forma com margarina vegetal.
– Numa taça, coloque o xarope de agave. Misture.
– Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão. Misture.
– Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba. Misture.
– Junte a farinha maisena e o fermento. Misture.
– Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.
– Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.
– Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.
– Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.
– Leve ao forno ao longo de 35 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva o bolo decorado a gosto.
Bolo de maçã rápido e sem açúcar
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 maçãs (com casca)
– 1 banana madura
– 1 chávena de chá (cheia) com flocos de aveia
– 1 c. de sopa com canela moída
– 1 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque no copo de um liquidificador os ovos, meia maçã, a banana e a aveia.
– Bata bem esses ingredientes.
– Junte, depois, a canela.
– Acrescente as maçãs em cubos (guarde meia maçã para decorar).
– Junte, então, o fermento com a mistura anterior, colocando ambos num recipiente.
– Forre um recipiente de ir ao forno com papel vegetal.
– Leve ao forno por 35 minutos.
– Faça a decoração com a metade da maçã que sobrou.
– Polvilhe com um pouco de canela.
– Bom apetite!
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Se adora a mistura entre maçã e aveia, então qualquer uma destas propostas são divinais. Experimente as melhores receitas de bolo de maçã e aveia e mergulhe nesta mistura maravilhosa. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.
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