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5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros para grandes assados

Quer a companhia perfeita para os seus grandes assados? São acessíveis, e surpreendentes, estes 5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros. Aproveite!

ótimos tintos do Alentejo
5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros para grandes assados

Quer a companhia perfeita para os seus grandes assados? São acessíveis, e surpreendentes, estes 5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros. Aproveite!

O vinho tinto é uma das bebidas que é do agrado dos portugueses, sendo mesmo um dos produtos mais estimados pelo povo português.

Felizmente, o povo português tem a oportunidade de apreciar bom vinho, sendo que muitas vezes até está acessível e a um bom preço! Existem diversas companhias competentes a produzirem bom vinho a um preço acessível.

Quando o vinho e o preço são comparados com vinhos internacionais percebem-se as razões que tornam as produtoras portugueses tão estimadas dentro e fora do país.

O vinho português é tão bom que consegue rivalizar com o vinho produzido por algumas das melhores produtoras de vinho do mundo, mesmo tendo menos recursos.

O vinho é um produto que que acompanha na perfeição uma refeição, tornando-a melhor. O que poucos sabem é que o vinho também pode ser um ingrediente chave numa receita.

Assim, além de recomendarmos 5 vinhos do Alentejo a um preço acessível, ainda colocamos à sua disposição uma refeição verdadeiramente irresistível, de comer e chorar por mais!

No presente artigo, a nossa atenção centrou-se em vinhos da região do Alentejo. Conheça a nossa lista de ótimos tintos do Alentejo a preços acessíveis.

5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros para grandes assados

ótimos tintos do Alentejo
5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros para grandes assados

Grande trinca bolotas (75CL ALENTEJO)

Ano: 2018.

Preço: 8,49€.

Informação:

Este vinho é produzido recorrendo às castas: Alicante Bouschet e Touriga Nacional. É um vinho tinto elegante, com um teor alcoólico de 14%. Este vinho tinto apresenta no nariz um aroma intenso, que se revela complexo e atraente.

Grande trinca bolotas 2018 é um blend de aromas, apresentando um lado mais frutado e revelando também um lado mais arbustivo.

Na boca, Grande trinca bolotas 2018 revela volume, apresentando taninos muito bem integrados e boa acidez, que tornam este vinho Grande trinca bolotas 2018 num produto extremamente “guloso”.

Grande trinca bolotas 2018 revela-se uma excelente opção para acompanhar pratos de carne, de preferência de forno. No entanto, Grande trinca bolotas 2018 destaca-se por ser um vinho que brilha pelo equilíbrio entre fruta e taninos.

Grande trinca bolotas 2018 é muito versátil, podendo estar presente na maioria das refeições, das mais simples às refeições mais elaboradas.

Mais informações, aqui.

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Herdade de Ceuta

Ano:  2018.

Preço: 9,99€.

Informação:

Este vinho é produzido com as castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional. Herdade de Ceuta é um vinho tinto elegante, com potencial de envelhecimento.

Herdade de Ceuta seduz pela cor, pois tem um aspeto limpo e a cor é rubi intensa.

No nariz, Herdade de Ceuta revela um aroma complexo a frutos maduros (nomeadamente framboesa e ameixa), destacando-se ainda café, chocolate e especiarias.

Na boca, revela taninos firmes, sendo um vinho que apresenta complexidade e elegância. O fim de boca é prolongado e harmonioso.

Mais informações, aqui.

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Portal de São Braz PREMIUM

Ano:  –

Preço: 8,99€

Informação:

Este vinho foi produzido com as castas Alfrocheiro, Aragonês e Trincadeira Tinto. Portal de São Braz PREMIUM revela-se um vinho complexo, apresentando um teor alcoólico de 14%.

Portal de São Braz PREMIUM é um vinho tinto de cor rubi. No nariz, Portal de São Braz PREMIUM revela um aroma a frutos vermelhos. Na boca, Portal de São Braz PREMIUM

revela-se persistente e redondo.

Mais informações, aqui.

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Pontual SYRAH

Ano: 2018.

Preço: 8,50€.

Informação:

Este vinho tem na sua produção apenas a casta que dá nome ao vinho, Syrah. Pontual SYRAH é um vinho tinto encorpado que tem um teor alcoólico de 14%. É um vinho que encanta, quer pela cor violeta-escura, quer pelo aroma intenso.

No nariz, sobressaem os frutos do bosque pretos (sendo estes bem maduros) com notas de especiarias.

Na boca, este Pontual SYRAH revela a presença de fruta bem madura. É um vinho com taninos fortes e bem moldados. O fim de boca é longo e persistente.

Mais informações, aqui.

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Vale do Chafariz RESERVA

Ano: 2018

Preço: 7,49€.

Informação:

Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.

Vale do Chafariz RESERVA é um vinho tinto elegante, tendo um teor alcoólico de 14%. Este vinho com bom potencial de envelhecimento deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18º.

Vale do Chafariz RESERVA encanta ao primeiro olhar, pela cor rubi enriquecida com laivos acastanhados. No nariz, Vale do Chafariz RESERVA revela aromas bem evoluídos, destacando-se as notas balsâmicas com algumas nuances de pederneira, funcho e chocolate negro.

Mais informações, aqui.

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Eis uma receita absolutamente imperdível, feita com vinho tinto

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Alcatra com cogumelos em vinho tinto

Ingredientes

– 5 tomates maduro

– 3 dentes de alho

– 2 cenouras

– 2 cebolas doce

– 2 embalagens de puré de batata instantâneo

– 1,5 kg carne alcatra limpa (1 peça inteira)

– 300 g cogumelos pequenos (portobello)

– 200 g alho-francês

– 2 dl vinho tinto

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com farinha

– 2 c. de chá com sal

– Pimenta-preta q.b. (de moinho)

– Tomilho fresco q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cebola.

– Lave e corte a cebola em rodelas finas. Reserve.

– Faça o mesmo com o alho-francês.

– Descasque e corte os dentes de alho, esmague-os e reserve.

– Aqueça o azeite num tacho de ferro fundido ou de fundo térmico.

– Leve a alcatra a alourar de ambos os lados. Coloque-a sobre lume forte.

– Depois, reduza o lume.

– Faça o tempero da carne com sal (1 c. de chá) e pimenta moída no momento.

– Adicione, então, a cebola e os alhos espremidos.

– Tape o tacho e vá adicionando os restantes legumes ao cozinhado.

– Faça-o à medida que vai preparando os alimentos.

– Primeiro, as cenouras cortadas em palitos (depois de descascadas e lavadas).

– Depois, junte o tomate cortado em pedaços (depois de lhe remover as sementes).

– Adicione os cogumelos laminados.

– Junte, então, o tomilho.

– Salpique o preparado com o sal restante.

– Acrescente a colher de farinha (bem cheia).

– Depois, regue com o vinho tinto.

– Tape e deixe que cozinhe sobre lume brando. Faça-o ao longo de 3 horas!

– Ao longo do tempo, vá mexendo ocasionalmente.

– Prepare o puré de batata, seguindo as indicações presentes na embalagem.

– Retire o tacho do lume e transfira a carne para a tábua de cozinha.

– Corte a carne em fatias generosas.

– Volte a introduzir no molho.

– Salpique a carne com mais tomilho.

– Faça o empratamento com bom gosto.

– Sirva a carne com puré de batata

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