Quer a companhia perfeita para os seus grandes assados? São acessíveis, e surpreendentes, estes 5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros. Aproveite!
O vinho tinto é uma das bebidas que é do agrado dos portugueses, sendo mesmo um dos produtos mais estimados pelo povo português.
Felizmente, o povo português tem a oportunidade de apreciar bom vinho, sendo que muitas vezes até está acessível e a um bom preço! Existem diversas companhias competentes a produzirem bom vinho a um preço acessível.
Quando o vinho e o preço são comparados com vinhos internacionais percebem-se as razões que tornam as produtoras portugueses tão estimadas dentro e fora do país.
O vinho português é tão bom que consegue rivalizar com o vinho produzido por algumas das melhores produtoras de vinho do mundo, mesmo tendo menos recursos.
O vinho é um produto que que acompanha na perfeição uma refeição, tornando-a melhor. O que poucos sabem é que o vinho também pode ser um ingrediente chave numa receita.
Assim, além de recomendarmos 5 vinhos do Alentejo a um preço acessível, ainda colocamos à sua disposição uma refeição verdadeiramente irresistível, de comer e chorar por mais!
No presente artigo, a nossa atenção centrou-se em vinhos da região do Alentejo. Conheça a nossa lista de ótimos tintos do Alentejo a preços acessíveis.
5 ótimos tintos do Alentejo até 10 euros para grandes assados
Grande trinca bolotas (75CL ALENTEJO)
Ano: 2018.
Preço: 8,49€.
Informação:
Este vinho é produzido recorrendo às castas: Alicante Bouschet e Touriga Nacional. É um vinho tinto elegante, com um teor alcoólico de 14%. Este vinho tinto apresenta no nariz um aroma intenso, que se revela complexo e atraente.
Grande trinca bolotas 2018 é um blend de aromas, apresentando um lado mais frutado e revelando também um lado mais arbustivo.
Na boca, Grande trinca bolotas 2018 revela volume, apresentando taninos muito bem integrados e boa acidez, que tornam este vinho Grande trinca bolotas 2018 num produto extremamente “guloso”.
Grande trinca bolotas 2018 revela-se uma excelente opção para acompanhar pratos de carne, de preferência de forno. No entanto, Grande trinca bolotas 2018 destaca-se por ser um vinho que brilha pelo equilíbrio entre fruta e taninos.
Grande trinca bolotas 2018 é muito versátil, podendo estar presente na maioria das refeições, das mais simples às refeições mais elaboradas.
Mais informações, aqui.
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Herdade de Ceuta
Ano: 2018.
Preço: 9,99€.
Informação:
Este vinho é produzido com as castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional. Herdade de Ceuta é um vinho tinto elegante, com potencial de envelhecimento.
Herdade de Ceuta seduz pela cor, pois tem um aspeto limpo e a cor é rubi intensa.
No nariz, Herdade de Ceuta revela um aroma complexo a frutos maduros (nomeadamente framboesa e ameixa), destacando-se ainda café, chocolate e especiarias.
Na boca, revela taninos firmes, sendo um vinho que apresenta complexidade e elegância. O fim de boca é prolongado e harmonioso.
Mais informações, aqui.
Portal de São Braz PREMIUM
Ano: –
Preço: 8,99€
Informação:
Este vinho foi produzido com as castas Alfrocheiro, Aragonês e Trincadeira Tinto. Portal de São Braz PREMIUM revela-se um vinho complexo, apresentando um teor alcoólico de 14%.
Portal de São Braz PREMIUM é um vinho tinto de cor rubi. No nariz, Portal de São Braz PREMIUM revela um aroma a frutos vermelhos. Na boca, Portal de São Braz PREMIUM revela-se persistente e redondo.
Pontual SYRAH
Ano: 2018.
Preço: 8,50€.
Informação:
Este vinho tem na sua produção apenas a casta que dá nome ao vinho, Syrah. Pontual SYRAH é um vinho tinto encorpado que tem um teor alcoólico de 14%. É um vinho que encanta, quer pela cor violeta-escura, quer pelo aroma intenso.
No nariz, sobressaem os frutos do bosque pretos (sendo estes bem maduros) com notas de especiarias.
Na boca, este Pontual SYRAH revela a presença de fruta bem madura. É um vinho com taninos fortes e bem moldados. O fim de boca é longo e persistente.
Mais informações, aqui.
Vale do Chafariz RESERVA
Ano: 2018
Preço: 7,49€.
Informação:
Este vinho foi produzido com as castas Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.
Vale do Chafariz RESERVA é um vinho tinto elegante, tendo um teor alcoólico de 14%. Este vinho com bom potencial de envelhecimento deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18º.
Vale do Chafariz RESERVA encanta ao primeiro olhar, pela cor rubi enriquecida com laivos acastanhados. No nariz, Vale do Chafariz RESERVA revela aromas bem evoluídos, destacando-se as notas balsâmicas com algumas nuances de pederneira, funcho e chocolate negro.
Mais informações, aqui.
Eis uma receita absolutamente imperdível, feita com vinho tinto
Alcatra com cogumelos em vinho tinto
Ingredientes
– 5 tomates maduro
– 3 dentes de alho
– 2 cenouras
– 2 cebolas doce
– 2 embalagens de puré de batata instantâneo
– 1,5 kg carne alcatra limpa (1 peça inteira)
– 300 g cogumelos pequenos (portobello)
– 200 g alho-francês
– 2 dl vinho tinto
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com farinha
– 2 c. de chá com sal
– Pimenta-preta q.b. (de moinho)
– Tomilho fresco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar a cebola.
– Lave e corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
– Faça o mesmo com o alho-francês.
– Descasque e corte os dentes de alho, esmague-os e reserve.
– Aqueça o azeite num tacho de ferro fundido ou de fundo térmico.
– Leve a alcatra a alourar de ambos os lados. Coloque-a sobre lume forte.
– Depois, reduza o lume.
– Faça o tempero da carne com sal (1 c. de chá) e pimenta moída no momento.
– Adicione, então, a cebola e os alhos espremidos.
– Tape o tacho e vá adicionando os restantes legumes ao cozinhado.
– Faça-o à medida que vai preparando os alimentos.
– Primeiro, as cenouras cortadas em palitos (depois de descascadas e lavadas).
– Depois, junte o tomate cortado em pedaços (depois de lhe remover as sementes).
– Adicione os cogumelos laminados.
– Junte, então, o tomilho.
– Salpique o preparado com o sal restante.
– Acrescente a colher de farinha (bem cheia).
– Depois, regue com o vinho tinto.
– Tape e deixe que cozinhe sobre lume brando. Faça-o ao longo de 3 horas!
– Ao longo do tempo, vá mexendo ocasionalmente.
– Prepare o puré de batata, seguindo as indicações presentes na embalagem.
– Retire o tacho do lume e transfira a carne para a tábua de cozinha.
– Corte a carne em fatias generosas.
– Volte a introduzir no molho.
– Salpique a carne com mais tomilho.
– Faça o empratamento com bom gosto.
– Sirva a carne com puré de batata
NCultura
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