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Início Vinhos

5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

A região do Alentejo produz vinhos de excelente qualidade! Conheça os melhores tintos do Alentejo até 10 euros e uma receita para acompanhar!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/04/2021
em Vinhos
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tintos do Alentejo até 10 euros

5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

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Conheça a lista de tintos do Alentejo até 10 euros! Estes vinhos do Alentejo são de qualidade e harmonizam com carnes brancas. Todos eles a um preço acessível (+ 1 receita!).

São várias as regiões vinícolas a prestigiarem o nosso país em eventos internacionais. Portugal pode ser um país pequeno em tamanho, mas revela-se enorme na qualidade de vinhos que produz. São várias as produtoras que vencem medalhas em eventos internacionais, contribuindo para a elevada reputação dos vinhos portugueses.

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No presente artigo, a nossa atenção estará centrada na bela região do Alentejo. Recomendamos 5 vinhos do Alentejo de qualidade que harmonizam bem com assados e que podem ser comprados a um preço acessível. Como brinde, ainda partilhamos consigo uma receita. Acompanhe a refeição sugerida com um dos vinhos indicados. 

5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

1 – Trinca Bolotas

Ano: 2019

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Informação:

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Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonês. Este é um vinho de cor rubi intensa.

No nariz, revela um aroma a fruta viva vermelha com um lado floral concedido pela Touriga Nacional. Na boca, este vinho revela-se muito equilibrado, com taninos muito suaves e uma acidez surpreendentemente refrescante que lhe concede um prolongamento assinalável na boca. É, por isso, um vinho muito gastronómico.

Preço: 6€.

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tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

2 – Encostas de Pias (RESERVA – PRIVATE SELECTION)

Ano:  2017.

Informação: Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira.

Este vinho revela ao nariz um aroma a frutos vermelhos, revelando cacau, café e compota de fruta preta. Na boca, este vinho apresenta uma boa acidez, sendo um tinto com taninos proeminentes.

Preço: 9,99€.

tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

3 – Alto da Capela

Ano: 2018.

Informação: Este vinho é composto pelas castas: Trincadeira, Aragonês e Castelão.

Este vinho encanta ao olhar, apresentando uma cor rubi. No nariz, revela um aroma a frutos vermelhos, com nuances de carácter vegetal conjugadas com notas de especiarias. Na boca, este vinho apresenta-se equilibrado, com taninos educados. É um vinho fresco e suave.

Preço: 4,50€.

tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

4 – Artefacto

Ano: 2018

Informação: Este vinho é composto pelas castas: Aragonês, Alicante Bouschet e Trincadeira.

Este vinho de aspeto límpido, encanta pela cor rubi intensa. Na boca, revela-se um vinho concentrado, com características de frutos silvestres maduros. É um vinho com uma boa estrutura de taninos macios que lhe concedem uma boa evolução em garrafa.

Preço: 5,49€.

tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

5 – Marquês de Borba

Ano: 2019

Informação:

Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional, Petit Verdot, Merlot. Um conjunto de castas tão vasto culmina num tinto complexo, sedutor.

É um vinho que revela ao nariz uma concentração aromática excelente, apresentando aromas a amoras, cassis e compotas. Este vinho apresenta taninos suaves e o final de boca é aveludado.

Preço: 5,50€. 

tintos do Alentejo até 10 euros
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados

Receita de peru assado com batata-doce

Ingredientes

– 3 fatias de bacon

– 2 batatas-doces

– 2 cebolas

– 1 cenoura

– 1 limão

– 1 perna de peru

– 1 cálice de vinho do Porto

– 1 c. de sobremesa de alho em pó

– 1 c. de sobremesa de paprica

– 1 c. de sobremesa de pimentão doce

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200 graus.

– Coloque as cebolas cortadas em rodelas num tabuleiro de forno, a cobrir o fundo.

– Coloque a perna de peru, no centro do tabuleiro.

– Com uma faca, faça uns golpes na carne.

– Polvilhe com o alho a perna de peru.

– Tempere a perna de peru com a paprica e o pimentão doce.

– Junte ainda ao tempero o sal e a pimenta.

– Cubra a carne com as fatias de bacon.

– Depois, regue com o vinho do Porto.

– Faça o mesmo com o sumo de limão.

– Termine a preparação da carne, regando com um fio de azeite.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Entretanto, descasque as batatas e a cenoura, cortando ambas em pedaços ao seu gosto.

– Junte-as num recipiente e regue-as com um fio de azeite.

– Tempere as batatas e a cenoura com sal e pimenta e envolva bem.

– Polvilhe com a paprica e o alho em pó e envolva bem as batatas e a cenoura.

– No final dos 30 minutos, junte as batatas e a cenoura em torno da carne.

– Depois, leve novamente ao forno até elas estarem cozinhadas.

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– Sirva de imediato.

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Etiquetas: tintosvinagre de vinho tintovinhos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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