Conheça a lista de tintos do Alentejo até 10 euros! Estes vinhos do Alentejo são de qualidade e harmonizam com carnes brancas. Todos eles a um preço acessível (+ 1 receita!).
São várias as regiões vinícolas a prestigiarem o nosso país em eventos internacionais. Portugal pode ser um país pequeno em tamanho, mas revela-se enorme na qualidade de vinhos que produz. São várias as produtoras que vencem medalhas em eventos internacionais, contribuindo para a elevada reputação dos vinhos portugueses.
No presente artigo, a nossa atenção estará centrada na bela região do Alentejo. Recomendamos 5 vinhos do Alentejo de qualidade que harmonizam bem com assados e que podem ser comprados a um preço acessível. Como brinde, ainda partilhamos consigo uma receita. Acompanhe a refeição sugerida com um dos vinhos indicados.
5 maravilhosos tintos do Alentejo até 10 euros para belos assados
1 – Trinca Bolotas
Ano: 2019
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonês. Este é um vinho de cor rubi intensa.
No nariz, revela um aroma a fruta viva vermelha com um lado floral concedido pela Touriga Nacional. Na boca, este vinho revela-se muito equilibrado, com taninos muito suaves e uma acidez surpreendentemente refrescante que lhe concede um prolongamento assinalável na boca. É, por isso, um vinho muito gastronómico.
Preço: 6€.
2 – Encostas de Pias (RESERVA – PRIVATE SELECTION)
Ano: 2017.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira.
Este vinho revela ao nariz um aroma a frutos vermelhos, revelando cacau, café e compota de fruta preta. Na boca, este vinho apresenta uma boa acidez, sendo um tinto com taninos proeminentes.
Preço: 9,99€.
3 – Alto da Capela
Ano: 2018.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Trincadeira, Aragonês e Castelão.
Este vinho encanta ao olhar, apresentando uma cor rubi. No nariz, revela um aroma a frutos vermelhos, com nuances de carácter vegetal conjugadas com notas de especiarias. Na boca, este vinho apresenta-se equilibrado, com taninos educados. É um vinho fresco e suave.
Preço: 4,50€.
4 – Artefacto
Ano: 2018
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Aragonês, Alicante Bouschet e Trincadeira.
Este vinho de aspeto límpido, encanta pela cor rubi intensa. Na boca, revela-se um vinho concentrado, com características de frutos silvestres maduros. É um vinho com uma boa estrutura de taninos macios que lhe concedem uma boa evolução em garrafa.
Preço: 5,49€.
5 – Marquês de Borba
Ano: 2019
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional, Petit Verdot, Merlot. Um conjunto de castas tão vasto culmina num tinto complexo, sedutor.
É um vinho que revela ao nariz uma concentração aromática excelente, apresentando aromas a amoras, cassis e compotas. Este vinho apresenta taninos suaves e o final de boca é aveludado.
Preço: 5,50€.
Receita de peru assado com batata-doce
Ingredientes
– 3 fatias de bacon
– 2 batatas-doces
– 2 cebolas
– 1 cenoura
– 1 limão
– 1 perna de peru
– 1 cálice de vinho do Porto
– 1 c. de sobremesa de alho em pó
– 1 c. de sobremesa de paprica
– 1 c. de sobremesa de pimentão doce
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200 graus.
– Coloque as cebolas cortadas em rodelas num tabuleiro de forno, a cobrir o fundo.
– Coloque a perna de peru, no centro do tabuleiro.
– Com uma faca, faça uns golpes na carne.
– Polvilhe com o alho a perna de peru.
– Tempere a perna de peru com a paprica e o pimentão doce.
– Junte ainda ao tempero o sal e a pimenta.
– Cubra a carne com as fatias de bacon.
– Depois, regue com o vinho do Porto.
– Faça o mesmo com o sumo de limão.
– Termine a preparação da carne, regando com um fio de azeite.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Entretanto, descasque as batatas e a cenoura, cortando ambas em pedaços ao seu gosto.
– Junte-as num recipiente e regue-as com um fio de azeite.
– Tempere as batatas e a cenoura com sal e pimenta e envolva bem.
– Polvilhe com a paprica e o alho em pó e envolva bem as batatas e a cenoura.
– No final dos 30 minutos, junte as batatas e a cenoura em torno da carne.
– Depois, leve novamente ao forno até elas estarem cozinhadas.
– Sirva de imediato.
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