4 sopas saudáveis com menos de 100 calorias
Saúde e sabor servidos à tigela com estas sopas deliciosas com poucas calorias. Aprenda a fazer 4 sopas saudáveis com menos de 100 calorias.
A sopa pode ter um papel importante na procura de uma alimentação saudável. Existem sopas que podem tornar-se a refeição principal, mas mesmo que não tenha esse papel protagonista, pode ser valioso iniciar uma refeição com sopa.
Nem sempre adotamos a melhor estratégia para tratarmos do nosso corpo. Mas, por vezes, a solução pode ser simples.
Se fizer a escolha certa, tem tudo a ganhar, menos peso! Fique a conhecer sopas saudáveis com poucas calorias e que podem tornar-se num ótimo início de refeição que lhe permitirá perder peso.
Sopa de Beterraba
Ingredientes
– 3 beterrabas (sem casca, picadas, sensivelmente 500g)
– 1 cebola (picada)
– 2 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de óleo
– ½ c. de sopa de amido de milho
– 1 c. de chá de açúcar
– 1,5L água
– 1 cubo de caldo de legumes
– Sal q.b.
Modo de preparação
– Descasque, corte a cebola às rodelas finas e lave. Reserve.
– Corte e lave a beterraba. Reserve.
– Junte o óleo numa panela de pressão e coloque em lume alto.
– Acrescente a cebola para refogar por 4 minutos ou até ficar translícida.
– Junte a água, o sumo de limão, o açúcar.
– Acrescente a beterraba e o caldo de legumes.
– Posteriormente ao início da fervura, deixe em lume por 15 minutos.
– Coloque a sopa no copo do liquidificador e bata até ficar uniforme.
– Volte a colocar numa panela em lume alto.
– Junte o amido de milho (previamente dissolvido em meia c. de sopa de água) e deixe a cozinhar.
– Vá mexendo a sopa (por sensivelmente 1 minuto) e aguarde que encorpe.
– Tempere com sal a gosto.
– Aguarde que a sopa arrefeça e esteja pronta a servir.
Sopa light de lentilhas
Ingredientes
– 2 cenouras (picadas)
– 2 chuchus (picados)
– 2 tomates (picados, com pele e sementes removidas)
– 1 alho-francês
– 1 cebola (picada)
– 1 curgete (ralada)
– 3 a 4 copos de água quente (pode optar por colocar caldo de legumes caseiro)
– Sal q.b.
– 350g de lentilha
– 2 c. de sopa de azeite para refogar
Modo de preparação
– Lave as lentilhas e coloque-as a escorrer.
– Coloque ao lume uma panela com um fio de azeite.
– Ponha a refogar a cebola e o alho-francês a escorrer.
– Acrescente as lentilhas e deixe refogar por mais 5 minutos.
– Junte os legumes e mexa bem.
– Adicione a água quente, tape a panela e deixe a cozinha por 1h, sensivelmente.
– Confira o grau de cozimento das lentilhas e antecipe ou aguarde, consoante esse estado.
– Ao ir conferindo, se perceber que o caldo ainda está fino, deixe que ferva mais um tempo.
– Pode colocar a panela parcialmente tapada e aguardar que a sopa engrosse.
Sopa de legumes (detox)
Ingredientes
– 2 curgetes, (descascada e cortadas em pedaços de 1cm)
– 1 batata doce (descascada e picada)
– 1 cebola (descascada e picada)
– 1 dente de alho (descascado e picado)
– 1 nabo (descascado e picado)
– 2 chávenas de caldo de legumes caseiro
– 1 chávena de folhas de couve
– 1 chávena de folhas de espinafre
Modo de preparação
– Descasque, corte, lave e pique a cebola e o alho.
– Coloque ambos os picados numa panela com a água (ou caldo de legumes) por 4 minutos.
– Junte a batata doce e o nabo (previamente tratados e cortados) e refogue por mais 3 minutos.
– Verta o resto do caldo e cozinhe por 10 minutos.
– Acrescente a couve e as curgetes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Junte o espinafre e deixe a cozer por mais 1 minuto.
– Transporte a sopa para o copo de um liquidificador ou processador de alimentos. Em alternativa, use a varinha mágica
– Bata e misture até que fique homogéneo.
– Volte a colocar na panela, em lume brando, e aguarde que ferva.
– Está pronto a servir.
Sopa de Agrião
Ingredientes
– 3 molhos de agrião (sem talo)
– 2 batatas pequenas
– 1 cebola média
– 1,2 litro de água
– 1 c. de sopa de azeite
– Sal q.b.
Modo de preparação
– Corte as batatas aos cubos e lave.
– Corte a cebola às rodelas e lave.
– Lave o agrião.
– Coloque um fio de azeite e sal, numa panela.
– Acrescente as batatas cortadas aos cubos e a cebola cortada às rodelas.
– Adicione a água.
– Deixe ferver e aguarde até as batatas amolecerem.
– Junte o agrião e deixe ferver por mais 3 minutos.
– Desligue o lume, retire a panela e junte um fio de azeite.
– Rale a sopa com a varinha mágica.
– Aguarde que arrefeça e sirva posteriormente.