Seja para festas ou como entrada para uma refeição mais especial, as tartes salgadas são daquelas receitas que calham sempre bem. Também são muito práticas para piqueniques ou festinhas da escola. As tartes salgadas são um clássico e há muitas maneiras de as confecionar. Os recheios podem ser muito variados. Basta seguir a nossa imaginação, conferir aquilo que temos na despensa e frigorífico e aproveitar as seguintes receitas para gastar alguns daqueles ingredientes que vai acumulando por aí, em sua casa. Se, como nós, não consegue resistir a uma saborosa tarte salgada, então prepare-se para as receitas maravilhosas que se seguem.
4 receitas de tartes salgadas super apetitosas
Tarte de fiambre e cogumelos
Ingredientes
– Massa Folhada
– Fiambre
– Bacon
– 2 ovos
– 1 lata de cogumelos laminados
– 1 pacote de natas
– Sal q.b.
– Orégãos
– Queijo ralado emental
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Modo de Preparação
– Numa tarteira, coloque a massa.
– Corte o bacon e o fiambre e espalhe por cima da massa, juntamente com os cogumelos.
– Numa taça, bata os ovos com natas, sal, orégãos e queijo ralado.
– Disponha a mistura na tarteira e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Tarte de salsichas
Ingredientes
– 1 massa folhada
– 3 salsichas do tipo alemã;
– 2 ovos
– 2 fatias de fiambre em pedaços
– 2 fatias de queijo
– 1 pacote de natas (200 ml)
– 1 lata e meia de cogumelos laminados
– Sal q.b.
– Pimenta preta
– Orégãos
Modo de Preparação
– Numa tarteira, coloque a massa e pique o fundo com um garfo.
– Junte cogumelos, salsichas cortadas e fiambre.
– Por cima, espalhe o queijo aos pedaços.
– Numa taça, misture e bata bem as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
– Disponha a mistura na tarteira e leve ao forno até cozinhar bem e ganhar cor.
Tarte de carne
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 base de massa quebrada
– 1 lata de cogumelo
– 1 chávena de sobras de carne assada
– 1 pacote de natas
– sal e pimenta q.b.
– orégãos a gosto
Modo de Preparação
– Forre uma tarteira com a massa quebrada, distribuindo os cogumelos fatiados, as carnes desfiadas e os orégãos.
– Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre o recheio.
– Leve ao forno quente por 25 minutos.
Tarte de bacalhau com queijo
Ingredientes
– 180 g de farinha
– 90 g de manteiga
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de sopa de sal
Recheio:
– 300 g de bacalhau demolhado
– 100 g de queijo flamengo
– 75 g de azeitonas pretas sem caroço
– 50 g de manteiga
– 3 ovos
– 2,5 dl de leite
– Sal e pimenta q.b.
– Queijo ralado q.b.
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Modo de Preparação
– Peneire a farinha, abra a meio uma cavidade e coloque aí a manteiga cortada aos pedaços, a água e o sal.
– Misture bem, forme uma bola com a massa e deixe levedar por 30 minutos.
– Depois, estenda a massa e forre com ela a forma.
– Pique o fundo e leve a cozer, por 15 minutos, em forno médio.
– Entretanto, coza o bacalhau, retirando-lhe depois as peles e as espinhas. Lasque-o.
– Numa tigela, bata os ovos com leite. Junte o bacalhau, o queijo cortado em fatias finas e as azeitonas cortadas ao meio.
– Tempere com sal e pimenta e verta para a forma.
– Polvilhe com queijo ralado e pedacinhos de manteiga.
– Leve a cozer em forno médio por 25 minutos.
– Sirva de imediato.