As tartes são uma opção deliciosa seja como sobremesa, seja como lanche. Quer experimentar? Confira 4 receitas de tartes doces irresistíveis.
A massa quebrada permite fazer uma receita deliciosa: a tarte. Ela pode ser salgada ou doce e garante sempre petiscos muito saborosos e relativamente práticos de preparar.
Hoje, sentimo-nos particularmente gulosos e, por isso, vamos dedicar a nossa atenção às tartes doces. Temos a certeza que não vai conseguir resistir a nenhuma delas e nós, nós também não!…
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4 receitas de tartes doces irresistíveis
Tarte de abóbora
Ingredientes
– 600 g de abóbora
– 200 ml de natas
– 100 g de açúcar mascavado
– 3 ovos
– 1 massa quebrada
– manteiga
Modo de Preparação
– Corte a abóbora aos cubos e refogue dentro de uma panela com manteiga durante 5 minutos.
– Cubra com uma tampa e deixe cozer por 20 minutos em lume médio.
– Retire a água e esmague em puré. Deixe arrefecer por alguns minutos.
– Adicione o açúcar e os 3 ovos.
– Acrescente as natas, misture e passe no liquidificador.
– Coloque a massa quebrada dentro de uma forma de tarte e recheie com o preparado.
– Leve ao forno por 25 minutos, a 200ºC.
– Sirva com chantilly.
Tarte de limão com merengue
Ingredientes
Para o creme de limão:
– 140 g açúcar em pó
– 80 g manteiga
– 6 ovos
– 2 limões (raspa de 1 limão e sumo de 2 limões)
– 1 massa areada
Para o merengue:
– 120 g açúcar
– 40 ml água
– 2 claras de ovo
Modo de Preparação
– Raspe 1 limão e esprema 2 limões.
– Coloque as raspas e o sumo numa panela em lume médio.
– Incorpore o açúcar em pó e dissolva bem.
– Junte os ovos batidos e deixe espessar.
– Retire do lume e tape.
– Pegue no rolo de massa areada, coloque por cima do molde e retire o que sobra dos lados.
– Ponha leguminosas por cima para fazer peso e leve ao frio durante 15 minutos.
– Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
– Retire as leguminosas e volte a colocar no forno por mais 5 minutos.
– Verta o creme de limão sobre a base e leve ao forno por 20 minutos, a 170ºC.
– Entretanto, coloque as claras num batedor elétrico e bata lentamente.
– Depois, leve a água e o açúcar ao lume forte e mexer até que chegue aos 100ºC.
– Quando a calda passar de opaca a totalmente transparente, está pronto.
– Junte a calda, em fio, às claras sem deixar de bater.
– Quando acabar de verter a calda, bata à velocidade máxima durante 3 minutos.
– Coloque o merengue por cima da tarte já cozida.
– Leve ao forno em modo grill durante 5 minutos, até que o merengue doure.
– Deixe arrefecer e depois leve ao frio durante 1 hora antes de comer.
Tarte de chocolate
Ingredientes
– 1 massa areada
– 1 ovo
– 300 ml de natas
– 250 g de chocolate
– 70 g de açúcar
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Modo de Preparação
– Pré-coza a massa areada no forno por 10 minutos, a 180ºC.
– Misture o ovo com o açúcar.
– Derreta o chocolate nas natas.
– Junte à mistura o açúcar e os ovos.
– Verta o preparado sobre a massa areada e leve ao forno por 20 minutos, a 150ºC.
– Sirva com frutos vermelhos
Tarte de maçã
Ingredientes
– 2kg maçã reineta
– 4 c. sopa açúcar
– 2 c. sopa azeite
– 1 c. sopa canela em pó
– 50g amêndoa laminada
– 30g amido de milho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.
– Unte uma forma redonda (com 22cm de diâmetro) com o azeite.
– Forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal.
– Misture o açúcar e a canela com o amido de milho.
– Descasque cada uma das maçãs, remova-lhes os caroços e corte-as em finas fatias.
– Coloque na forma as fatias de maçã em camadas.
– Polvilhe com a mistura de açúcar preparada.
– Leve a forma ao forno até as maçãs estarem tenras, sensivelmente por 50 minutos.
– Pouco antes dos 50 minutos se esgotarem, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno só até as amêndoas alourarem.
– Remova a tarte do forno, aguarde que arrefeça.
– Desenforme e retire o papel vegetal.
– Salpique a tarte com as amêndoas tostadas.