4 receitas de salada de frutas saudáveis e deliciosas. A fruta é um dos alimentos mais importantes. Devemos consumi-la diariamente, de preferência 2 a 3 peças de fruta por dia. Assim, fazer uma salada de fruta é uma maneira ainda mais deliciosas de pôr toda a família a comer fruta, juntando-lhe alguns ingredientes que ainda tornam este alimento mais delicioso. Claro que a salada de fruta não deve ser uma opção diária. Também é importante comer as peças de fruta isoladamente.
Porém, naqueles dias em que quer preparar algo diferente e tem muita fruta madura na fruteira, experimente as seguintes receitas e não se irá arrepender!
4 receitas de salada de frutas saudáveis e deliciosas
Salada de fruta com gelatina
Ingredientes
– 1 Gelatina de frutas
– 1 maçã sem (ou com) casca
– 1 pera com casca
– 1 cacho de uvas pequeno
– 1 manga
– 1 ameixa
– 10 morangos
Modo de Preparação
– Prepare a gelatina, conforme as instruções do pacote, reduzindo 100 ml a menos de água fria.
– Deixe arrefecer por 15 minutos no frigorífico ou 5 minutos no congelador.
– Com um ralador, fatie finamente a maçã e a pera e mergulhe em água e sal.
– Corte a manga aos cubos pequenos e as uvas e os morangos ao meio. Fatie a ameixa.
– Num pirex, coloque uma camada fina de gelatina.
– Depois, disponha camadas de: pera, maçã, uva, ameixa, manga e morango.
– Adicione a gelatina até cobrir a primeira camada. Prossiga, terminando com a gelatina. Leve a gelar por 4 horas.
– Retire do frigorífico e aguarde 10 minutos até desenformar.
– Corte com faca e sirva.
Salada de fruta com creme de manga
Ingredientes
Creme:
– 2 mangas maduras, sem casca e cortadas em pedaços
– 2 colheres (sopa) de mel
Salada de frutas:
– 2 ameixas frescas
– 1 banana
– 2 chávenas (chá) de abacaxi cortado aos cubos
– 1 chávena (chá) de papaia cortada aos cubos
– 1 chávena (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de Preparação
– Lave todas as frutas.
– Bata as mangas no liquidificador, até obter um creme liso. Passe pela peneira.
– Acrescente o mel e misture.
– Distribua o creme por seis taças.
– Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas.
– Misture todas as frutas da salada e coloque sobre o creme.
– Decore com folhas de hortelã.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Salada de fruta simples
Ingredientes
– 6 bagas de uva preta
– 3 kiwis
– 1 maçã vermelha
– 1 maçã amarela
– 1 banana
– 1 pêra
– 1 clementina
– 1 romã
– 4 metades de pêssego em calda
– 4 rodelas de ananás em calda
Modo de Preparação
– Lave, descasque e corte a fruta em pedaços, para dentro da saladeira.
– Depois, faça a seguinte calda:
– Junte no copo do liquidificador 4 rodelas de ananás com 4 copos de sumo de laranja natural e açúcar mascavado a gosto.
– Envolva as frutas nesta calda e sirva bem fresca.
Salada de fruta assada
Ingredientes
– 10 damascos secos cortados em tiras
– 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
– 1 maçã descascada e cortada em cubos
– 1 pera descascada e cortada em cubos
– 1 manga descascada e cortada em cubos
– 2 chávenas de (chá) de morangos partidos ao meio
– 1/2 chávena de (chá) de água
– 2 colheres de (sopa) de mel
– 1 pau de canela
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata 1/4 do abacaxi com a água e o mel até obter um sumo.
– Distribua o restante abacaxi, as outras frutas e a canela num pirex. Regue com o sumo.
– Cubra com papel de alumínio e leve ao forno (médio) por 30 minutos.
– Sirva quente ou frio.
Diliciosas receitas