Prepare um destes pudins e surpreenda todos com uma sobremesa única!… Confira 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais.
O pudim é uma sobremesa deliciosa. A sua textura cremosa e macia é capaz de fazer as delícias, especialmente dos mais gulosos. Há vários tipos de pudins e várias receitas, mas hoje elegemos os que aliam a doçura dos seus ingredientes ao travo cítrico da laranja.
Escusado será dizer que esta é uma combinação vencedora e capaz de proporcionar uma iguaria super saborosa e que vai deixar todos completamente rendidos.
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4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais
Pudim de laranja e mel
Ingredientes
- 370g açúcar
- 0,5 dl azeite
- 8 ovos
- 2 laranjas
- 4 colheres de sopa de mel
- Caramelo q.b.
Modo de Preparação
- Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.
- Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.
- Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.
- Leve a cozer no forno, durante 1 hora.
- Depois de arrefecer, desenforme e sirva.
Pudim de laranja com leite condensado
Ingredientes
- 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja
- 4 ovos
Modo de Preparação
- Prepare a calda, derretendo o açúcar em lume brando.
- Junte ½ chávena de (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa.
- Forre completamente uma forma com esta calda e reserve.
- Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o sumo de laranja e os ovos.
- Verta essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
- Leve a assar em banho-Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, em forno médio (175° graus).
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Leve ao frigorífico.
Pudim de laranja com vinho do Porto
Ingredientes
- 700ml de leite
- 150g de açúcar
- 7 ovos
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- Raspa fina de 1 laranja
- 1 casquinha de laranja
- Caramelo líquido (para untar a forma)
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Modo de Preparação
- Leve ao lume o leite com a casquinha de laranja e deixe ferver.
- Após ferver por 1 minuto, retire do lume e remova a casquinha de laranja. Reserve o leite e deixe arrefecer.
- Entretanto, misture o açúcar com a maisena.
- Adicione os ovos, 1 a 1, batendo muito bem entre cada adição.
- Acrescente a raspa de laranja e o vinho do Porto ao leite já frio. Misture bem.
- Junte o preparado do leite aos ovos e bata por 1 minuto em velocidade média. Reserve.
- Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
- Verta o preparado do pudim na forma e leve a cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora.
- Depois, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
- Desenforme e guarde no frigorífico até 6 horas, antes de servir.
Pudim de laranja e amêndoa
Ingredientes
- 8 gemas
- 4 ovos
- 250 gr de açúcar
- 100 gr de amêndoa ralada
- 17 cl de água
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- Caramelo líquido para barrar a forma
Modo de Preparação
- Comece por barrar a forma com o caramelo. Reserve.
- Num tacho, coloque a água e o açúcar e leve ao lume para aquecer.
- Numa tigela, bata os ovos e as gemas e, aos poucos, junte a calda, mexendo sempre.
- Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e, finalmente, a raspa. Mexa bem, envolva todos os ingredientes e verta na forma.
- Leve ao forno, a 160ºC, em banho maria, por 50 minutos.
Dicas
Para preparar um pudim de laranja delicioso, siga estas dicas:
Escolha laranjas frescas e suculentas para obter o melhor sabor. Esprema o sumo e use a casca ralada para intensificar o sabor.
Prepare uma calda de caramelo no fundo da forma para adicionar profundidade ao pudim. Certifique-se de que a calda não esteja muito líquida para evitar que o pudim fique muito húmido.
Utilize ovos frescos e à temperatura ambiente para garantir uma textura suave e uniforme.
Peneire a farinha ou o amido de milho para evitar grumos no pudim. Isso ajuda a obter uma consistência mais suave.
Misture os ingredientes cuidadosamente, mas evite mexer demais para não incorporar muito ar. Isso ajuda a evitar buracos no pudim.
Escolha uma forma de pudim apropriada. Pode usar uma forma com buraco no meio ou formas individuais para porções menores.
Coloque o pudim em banho-maria para um cozimento uniforme e textura suave. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente antes de levar ao forno.
Depois, deixe o pudim arrefecer completamente no frigorífico antes de o desenformar. Isso ajuda o pudim a ganhar consistência e a manter a sua forma.
Para um toque final, decore o pudim com tiras finas de casca de laranja cristalizada ou raspas de laranja.
Não tenha medo de experimentar. Adicione algumas gotas de essência de baunilha ou uma pitada de canela para dar um toque diferente ao seu pudim de laranja.