Receitas de pudim em que a fruta tem um papel primordial. Veja as nossas deliciosas sugestões em 4 receitas de pudim de fruta super saborosas.
Habitualmente, quando pensamos ou falamos em pudins imaginamos doces onde o sabor a ovos e a caramelo é dominante. Porém, também existem receitas de pudins que privilegiam o paladar a frutas, oferecendo soluções mais frescas e leves que vale igualmente a pena conhecer.
Se anda à procura de receitas diferentes para experimentar aí em casa, talvez seja uma boa altura de pôr à prova as próximas sugestões de pudins de fruta, incrivelmente deliciosos.
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4 receitas de pudim de fruta super saborosos
Pudim de laranja
Ingredientes
– 370g açúcar
– 0,5 dl azeite
– 8 ovos
– 2 laranjas
– 4 colheres de sopa de mel
– caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.
– Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.
– Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.
– Leve a cozer no forno, durante 1 hora.
– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.
Pudim de coco
Ingredientes
Para o caramelo:
– 70 g de açúcar
– um pouco de água
Para o pudim:
– 400 g de leite condensado
– 400 ml de leite de coco para cozinhar
– 70 g de coco ralado
– 3 ovos
Modo de Preparação
– Coloque o açúcar e um pouco de água dentro de um tacho e leve ao lume/fogo médio.
– Espere que fique caramelo e verta para uma forma.
– Bata os ovos e junte o leite de coco. Misture.
– Adicione o leite condensado e misture tudo.
– Acrescente o coco ralado e envolva.
– Verta sobre o caramelo.
– Leve a forma ao forno para cozer em banho maria, durante 45 minutos a 180ºC.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
Pudim de maçã
Ingredientes
Para o pudim:
– 900 ml leite
– 100 gr açúcar
– 20 gr manteiga
– 4 ovos
– 3 croissants (envelhecidos)
– 3 maçãs
– 1 pedaço da casca de limão
– 1 pau de canela
Para o caramelo:
– 70 gr açúcar
– um pouco de água
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Modo de Preparação
– Numa panela, aqueça o leite, a casca do limão e a canela em lume médio, por 15 minutos.
– Descasque e corte as maçãs.
– Coloque-as numa tigela com a manteiga e leve ao microondas por 4 minutos. Reserve.
– Noutra tigela, bata os ovos e o açúcar. Reserve.
– Entretanto, retire a panela do lume e remova a casca do limão e o pau de canela.
– Adicione os croissants em pedaços e deixe repousar por 5 minutos.
– Numa tigela, misture o leite com os croissants, os ovos, o açúcar e as maçãs com manteiga. Unte uma forma.
– Coloque o açúcar e um pouco de água numa panela em lume médio e espere que forme caramelo. Verta imediatamente para a forma untada.
– Despeje o preparado do pudim e leve ao forno em banho maria por 1h15min a 180ºC.
– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva com chantilly.
Pudim de kiwi, chia e mel
Ingredientes
– 150 ml leite
– 40 gr de de chia (grãos)
– 1 kiwi
– 1 col. sopa de mel
Modo de Preparação
– Coloque o leite na tigela.
– Acrescente o mel e a chia e misture.
– Deixe repousar no frigorífico, de um dia para o outro.
– Corte o kiwi em rodelas.
– Coloque os pedaços de kiwi na lateral do copo e junte a mistura que está no frigorífico.
– Sirva de imediato.