Se os tempos nos obrigam a ficar por casa, façamos receitas doces e divertidas. Confira 4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce.
Os pudins são sempre sobremesas apreciadas por todos, já que oferecem uma textura muito agradável e um sabor maravilhoso. Podem ser mais doces ou mais frescos, dependendo dos ingredientes que utilizamos.
Se algumas receitas exigem mais tempo de preparação e de confeção do pudim, outras podem ser feitas em breves minutos no micro-ondas. Para que não enjoe e tenha várias propostas à disposição, reunimos especialmente para si 4 receitas de pudins bastante diferentes entre si e que vão certamente alegrar e adoçar muito os seus dias.
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4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce
Pudim francês com cerejas
Ingredientes
– 400 gr. açúcar
– 0,5 lt leite
– 2 ovos inteiros + 10 gemas
– 1 cálice vinho porto
– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena
– Raspa de 1 limão médio
– Caramelo
– Cerejas cristalizadas para decorar
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.
– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.
– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.
– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.
– Retire a forma e deixe arrefecer.
– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.
Pudim de claras no microondas
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres de sopa de açúcar
– Essência de baunilha, a gosto
Para a calda:
– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
– 8 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.
– Sem parar de bater, junte a baunilha.
– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.
– Desenforme o pudim já frio.
Calda:
– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.
– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.
– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.
Pudim flan com aroma a baunilha
Ingredientes
Para o pudim
– 1 litro de leite
– 160 g de açúcar
– 6 ovos
– 1 vagem de baunilha
Para o caramelo:
– 70 g de açúcar
– um pouco de água
Modo de Preparação
– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.
– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.
– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.
– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.
– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.
– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150ºC.
Pudim de café com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos.
– 1 pacote de leite condensado (350gr).
– 2 chávenas de leite.
– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.
Para o caramelo:
– 2 chávenas de açúcar refinado.
Modo de Preparação
– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.
– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.
– Transfira para aí o pudim.
– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.
– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.