Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

Por vezes faltam ideias para fazer o almoço ou o jantar. Ora aqui estão algumas fantásticas. Pão recheado com coisas boas, com diversidade e qualidade!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/03/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
pão recheado

4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • 4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas
  • Pão recheado com delícias
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão recheado com chouriço e queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão recheado com alheira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pão recheado com bacalhau
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Por vezes faltam ideias para fazer o almoço ou o jantar. A fome até nem é assim tanta, o tempo também não é muito, por isso optamos por um pão recheado. Há versões ligeiras e pesadas. Há opções demoradas e rápidas. Há possibilidades saborosas e… deliciosas! Pois há seguramente muitas e boas opções. Todos (ou quase todos…) adoramos entregar-nos ao prazer de devorar um pão recheado. Existem muitos produtos que podem rechear um pão. Confira algumas das melhores opções com receitas de pão recheado com delícias, linguiça, alheira, bacalhau. Verdadeiras maravilhas!

Publicidade
Publicidade

4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

pão recheado
4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

Pão recheado com delícias

Ingredientes

– 100g de queijo ralado flamengo

– 24 delícias do mar (partidas em pedaços)

– 6 dentes de alho

– 1 pão grande alentejano

Publicidade
Publicidade

– 6 c. de sopa com maionese

– 3 c. de sopa com alho


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 150°C.

Publicidade
Publicidade

– Remova o topo do pão. Reserve.

– Pelo buraco criado, remova o miolo do pão. Reserve.

– Misture todos os ingredientes numa taça de vidro.

– Coloque o preparado como recheio no pão.

– Leve o pão recheado e aberto ao forno, por 1h.

– Recupere o pão para mexer o conteúdo, de forma a não pegar.

– Coloque o topo do pão a 20 minutos do fim da hora estipulada.

– Sirva como uma deliciosa entrada.

pão recheado
4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

Pão recheado com chouriço e queijo

Ingredientes

– 200g de queijo mozzarella ralado

– 20ml de azeite

– 1 chalota

– 1 dente de alho

– 1 chouriço

– 1 pão

– 1 ramo de coentros

– 3 c.de sopa com maionese

– Orégãos secos q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 ºC.

– Leve uma frigideira com azeite ao lume e junte uma chalota picada.

– Remova o topo do pão. Reserve.

– Retire o miolo do pão. Reserve.

– Acrescente o dente de alho (picado) e deixe um pouco a frigir.

– Coloque numa taça o refogado e junte-lhe o chouriço picado (sem pele).

– Acrescente sal, pimenta, maionese, orégãos, coentros (picados) e queijo. Mexa bem.

– Faça o recheio do pão e coloque o preparado no interior do pão.

– Leve ao forno por 30m.

– Aos 15m, ponha o miolo reservado mais o topo do pão.

– Sirva 15m depois, bem quente.

pão recheado
4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

Pão recheado com alheira

Ingredientes

– 1 alheira de mirandela (sem pele)

– 1 pão alentejano (650g)

– 1 dente de alho grande

– 150g de queijo emmental (ralado)

– 150g de queijo mozarela (ralado)

– 50g de azeitonas pretas (sem caroço, cortadas em rodelas)

– 5 c. de sopa com maionese light (bem cheias)

– 1 c. de sopa de folhas de orégãos secas (bem cheia)

– Pimenta preta q.b.

– Tostinhas para acompanhar


Leia também: 4 receitas de tartes salgadas super apetitosas


Modo de Preparação

– Desfaça a alheira em pequenos pedaços e coloque numa taça.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190ºC.

– Junte os queijos,o alho bem picadinho e a maionese.

– Tempere o preparado com pimenta preta, até formar uma pasta homogénea, misturando tudo com uma colher.

– Acrescente as rodelas de azeitonas pretas e 3 folhas de orégãos. Misture tudo.

– Remova o topo do pão alentejano, cortando-o com uma faca de serra.

– Retire o miolo do pão com todo o cuidado.

– Faça o recheio do pão, colocando no seu interior a pasta de alheira.

– Polvilhe com as folhas de orégãos restantes o recheio do pão.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Retire o pão, quando o recheio estiver dourado.

– Sirva com tostinhas a acompanhar.

pão recheado
4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas

Pão recheado com bacalhau

Ingredientes

– 500 g lombos de bacalhau

– 6 dentes de alho

– 6 tomates

– 2 cebolas

– 1 pão da avó (grande)

– 1 ramo de coentros

– 1 folha de louro

– 1 emb. couve-kale

– 4 c. sopa azeite

– 1 c. sopa sementes de girassol

– 1 c. chá sal

– 1 c. chá canela em pó

– 1 c. chá pimentão-doce

– 1 c. café noz-moscada

– Pimenta de moinho q.b.

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um tacho com água, folha de louro e dois dentes de alho.

– Junte os lombos de bacalhau e leve a ferver por 10 minutos, em lume brando.

– Corte o topo do pão e remova o seu miolo cuidadosamente. Reserve.

– Desfaça o miolo numa tigela. Reserve.

– Depois de separar os talos da couve, ponha noutra tigela as folhas.

– Pique finamente os talos.

– Depois coe a água da cozedura do bacalhau e com ela cubra o miolo do pão.

– Escorra o resto da água e aguarde que o bacalhau arrefeça. Reserve.

– Pique finamente os dentes de alho descascados que restaram.

– Aqueça num tacho metade do azeite e acrescente metade dos alhos picados.

– Ao alourarem, junte o tomate (pelado e sem sementes), cortado em cubos pequenos.

– Junte, então, os talos da couve.

– Tempere polvilhando com as especiarias e com 1 c. de chá com sal e pimenta.

– Misture bem e cozinhe em lume brando por 5 minutos. Mexa de vez em quando.

– Junte, então, o pão bem espremido e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.

– Retire do lume e adicione os coentros picados (reserve uma porção!).

– Leve o restante azeite ao lume, com a cebola cortada em rodelas.

– Adicione os restantes alhos picados e deixe que cozinhe até a cebola amolecer.

– Acrescente as folhas de couve-kale e cozinhe por mais 10 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.

– Limpe o bacalhau e remova as peles e as espinhas.

– Desfaça em lascas e junte-as à mistura de cebola e couve-kale.

– Tempere com pimenta moída e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

– Coloque o forno a 180º C.

– Misture o bacalhau com o preparado de tomate e depois faça o recheio do pão.

– Ponha o pão num tabuleiro de forno (forrado com uma folha de papel vegetal).

– Recheie o pão com o preparado de tomate e bacalhau.

– Salpique o recheio com as sementes de girassol. Coloque o topo no pão.

– Embrulhe o pão com papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos.

– Salpique com os coentros picados que foram reservados.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: pão recheadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
erros de português no mundo do trabalho

Evite estes erros de português no mundo do trabalho

Comentários 1

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    5 anos atrás

    Adoro as receitas que voces enviam.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...