Por vezes faltam ideias para fazer o almoço ou o jantar. A fome até nem é assim tanta, o tempo também não é muito, por isso optamos por um pão recheado. Há versões ligeiras e pesadas. Há opções demoradas e rápidas. Há possibilidades saborosas e… deliciosas! Pois há seguramente muitas e boas opções. Todos (ou quase todos…) adoramos entregar-nos ao prazer de devorar um pão recheado. Existem muitos produtos que podem rechear um pão. Confira algumas das melhores opções com receitas de pão recheado com delícias, linguiça, alheira, bacalhau. Verdadeiras maravilhas!
4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas
Pão recheado com delícias
Ingredientes
– 100g de queijo ralado flamengo
– 24 delícias do mar (partidas em pedaços)
– 6 dentes de alho
– 1 pão grande alentejano
– 6 c. de sopa com maionese
– 3 c. de sopa com alho
Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 150°C.
– Remova o topo do pão. Reserve.
– Pelo buraco criado, remova o miolo do pão. Reserve.
– Misture todos os ingredientes numa taça de vidro.
– Coloque o preparado como recheio no pão.
– Leve o pão recheado e aberto ao forno, por 1h.
– Recupere o pão para mexer o conteúdo, de forma a não pegar.
– Coloque o topo do pão a 20 minutos do fim da hora estipulada.
– Sirva como uma deliciosa entrada.
Pão recheado com chouriço e queijo
Ingredientes
– 200g de queijo mozzarella ralado
– 20ml de azeite
– 1 chalota
– 1 dente de alho
– 1 chouriço
– 1 pão
– 1 ramo de coentros
– 3 c.de sopa com maionese
– Orégãos secos q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 ºC.
– Leve uma frigideira com azeite ao lume e junte uma chalota picada.
– Remova o topo do pão. Reserve.
– Retire o miolo do pão. Reserve.
– Acrescente o dente de alho (picado) e deixe um pouco a frigir.
– Coloque numa taça o refogado e junte-lhe o chouriço picado (sem pele).
– Acrescente sal, pimenta, maionese, orégãos, coentros (picados) e queijo. Mexa bem.
– Faça o recheio do pão e coloque o preparado no interior do pão.
– Leve ao forno por 30m.
– Aos 15m, ponha o miolo reservado mais o topo do pão.
– Sirva 15m depois, bem quente.
Pão recheado com alheira
Ingredientes
– 1 alheira de mirandela (sem pele)
– 1 pão alentejano (650g)
– 1 dente de alho grande
– 150g de queijo emmental (ralado)
– 150g de queijo mozarela (ralado)
– 50g de azeitonas pretas (sem caroço, cortadas em rodelas)
– 5 c. de sopa com maionese light (bem cheias)
– 1 c. de sopa de folhas de orégãos secas (bem cheia)
– Pimenta preta q.b.
– Tostinhas para acompanhar
Leia também: 4 receitas de tartes salgadas super apetitosas
Modo de Preparação
– Desfaça a alheira em pequenos pedaços e coloque numa taça.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190ºC.
– Junte os queijos,o alho bem picadinho e a maionese.
– Tempere o preparado com pimenta preta, até formar uma pasta homogénea, misturando tudo com uma colher.
– Acrescente as rodelas de azeitonas pretas e 3 folhas de orégãos. Misture tudo.
– Remova o topo do pão alentejano, cortando-o com uma faca de serra.
– Retire o miolo do pão com todo o cuidado.
– Faça o recheio do pão, colocando no seu interior a pasta de alheira.
– Polvilhe com as folhas de orégãos restantes o recheio do pão.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Retire o pão, quando o recheio estiver dourado.
– Sirva com tostinhas a acompanhar.
Pão recheado com bacalhau
Ingredientes
– 500 g lombos de bacalhau
– 6 dentes de alho
– 6 tomates
– 2 cebolas
– 1 pão da avó (grande)
– 1 ramo de coentros
– 1 folha de louro
– 1 emb. couve-kale
– 4 c. sopa azeite
– 1 c. sopa sementes de girassol
– 1 c. chá sal
– 1 c. chá canela em pó
– 1 c. chá pimentão-doce
– 1 c. café noz-moscada
– Pimenta de moinho q.b.
Modo de Preparação
– Coloque ao lume um tacho com água, folha de louro e dois dentes de alho.
– Junte os lombos de bacalhau e leve a ferver por 10 minutos, em lume brando.
– Corte o topo do pão e remova o seu miolo cuidadosamente. Reserve.
– Desfaça o miolo numa tigela. Reserve.
– Depois de separar os talos da couve, ponha noutra tigela as folhas.
– Pique finamente os talos.
– Depois coe a água da cozedura do bacalhau e com ela cubra o miolo do pão.
– Escorra o resto da água e aguarde que o bacalhau arrefeça. Reserve.
– Pique finamente os dentes de alho descascados que restaram.
– Aqueça num tacho metade do azeite e acrescente metade dos alhos picados.
– Ao alourarem, junte o tomate (pelado e sem sementes), cortado em cubos pequenos.
– Junte, então, os talos da couve.
– Tempere polvilhando com as especiarias e com 1 c. de chá com sal e pimenta.
– Misture bem e cozinhe em lume brando por 5 minutos. Mexa de vez em quando.
– Junte, então, o pão bem espremido e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
– Retire do lume e adicione os coentros picados (reserve uma porção!).
– Leve o restante azeite ao lume, com a cebola cortada em rodelas.
– Adicione os restantes alhos picados e deixe que cozinhe até a cebola amolecer.
– Acrescente as folhas de couve-kale e cozinhe por mais 10 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.
– Limpe o bacalhau e remova as peles e as espinhas.
– Desfaça em lascas e junte-as à mistura de cebola e couve-kale.
– Tempere com pimenta moída e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
– Coloque o forno a 180º C.
– Misture o bacalhau com o preparado de tomate e depois faça o recheio do pão.
– Ponha o pão num tabuleiro de forno (forrado com uma folha de papel vegetal).
– Recheie o pão com o preparado de tomate e bacalhau.
– Salpique o recheio com as sementes de girassol. Coloque o topo no pão.
– Embrulhe o pão com papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos.
– Salpique com os coentros picados que foram reservados.
Adoro as receitas que voces enviam.