Experimente estas 4 receitas de pão caseiro tradicional e muito saboroso. O pão é um produto quase indispensável no nosso quotidiano. O pão tradicional é normalmente menos saudável, pois é frequente abusarem do sal. Existem, no entanto, versões caseiras que se revelam bem mais saudáveis, mas que não deixam de ser extremamente saborosas. As receitas que iremos partilhar confirmam que não é preciso haver um elevado grau de dificuldade para fazer um pão de delicioso. Nestas receitas, terá a prova de que é possível fazer bons pães, recorrendo a produtos como beterraba, quinoa, aveia, alfarroba, azeitonas. São opções saudáveis, mas com um sabor bastante agradável que garantidamente irá agradar a miúdos e a graúdos.
Assim, ao fazer estas receitas em casa poderá prescindir daquelas incómodas saídas, realizadas só com o intuito de ir comprar pão. Os pães podem ainda ser decorados com sementes e incluir frutos secos ou outros produtos. Estas receitas são suas! Transforme-as a seu gosto.
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4 receitas de pão caseiro tradicional e muito saboroso
Pão de beterraba
Ingredientes
– 200 g de farinha trigo integral
– 150 g de farinha espelta
– 100 g de farinha de aveia
– 50 g de farinha de beterraba
– 500 ml de água (morna)
– 2 c. de sementes a gosto
– 2 saquetas de fermento em pó
– Sal (q.b.)
Modo de Preparação
– Comece por juntar todos os ingredientes. Misture bem e amasse.
– Depois, coloque a massa numa bacia, tape-a com um pano e deixe levedar por 3 horas.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 220ºC.
– Passe a massa para uma forma de pão.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Desligue o forno.
– Deixe que o pão por lá permaneça mais 10 minutos.
– Está pronto!
Pão de quinoa
Ingredientes
– 10 c. de sopa com farinha de quinoa
– 3 ovos
– 1 banana (madura e esmagada)
– 2 c. de sopa com quinoa
– 1 c. de sopa com fermento sem glúten
– Sal (q.b.)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Bata todos os ingredientes, obtendo uma massa uniforme.
– Forre com papel vegetal uma forma de pão e cubra-a com a massa preparada.
– Leve ao forno por 25 minutos, depois de o diminuir para os 180ºC.
– Está pronto.
Pão de aveia e alfarroba
Ingredientes
– 3 claras
– 2 ovos
– 150 g de farinha de aveia integral
– 100 g de farinha de alfarroba
– 7 g de fermento de padeiro
– Sementes de linhaça douradas
– Sal (q.b.)
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Aqueça um decilitro de água e dissolva lá o fermento.
– Coloque as farinhas numa tigela e junte-lhes os ovos.
– Misture tudo até obter uma massa uniforme.
– Acrescente o fermento dissolvido, o sal e as sementes de linhaça.
– Envolva as claras em castelo, gentilmente.
– Posteriormente, forre com papel vegetal a forma de pão.
– Verta para a forma a massa.
– Polvilhe com mais sementes.
– Leve ao forno, altere a temperatura para 180ºC e aguarde 40 minutos.
Pão de azeitonas
Ingredientes
– 20 azeitonas (sem caroço, cortadas em rodelas)
– 6 ovos
– 50 mililitros de azeite
– 40 g de farinha de amêndoa
– 30 g de farinha de girassol
– 30 g de linhaça moída
– 11 g de fermento para pão
– 2 c. de sopa com orégãos ou ervas finas
– Sal q.b. (sem abusos)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Junte todos os ingredientes (exceto as azeitonas) numa taça.
– Bata muito bem por 5 minutos.
– Permita que a massa repouse por 40 minutos.
– Posteriormente, coloque-a em pequenas formas de pão.
NOTA 1: Em alternativa, coloque a massa numa forma de bolo inglês.
– Faça a decoração com azeitonas e várias sementes (opcional).
– Leve ao forno, baixe a temperatura para 180ºC e aguarde 40 minutos.
NOTA 2: Se optou pela forma de bolo inglês, aguarde 45/50 minutos.