Os grelhados são muito saudáveis e super deliciosos. Experimente e inove! Surpreenda todos aí em casa com estas 4 receitas de grelhados imperdíveis. Um bom nutricionista frequentemente recomenda que se integrem mais grelhados às refeições. Os grelhados são normalmente um formato mais saudável que permite que se coma com qualidade e de forma deliciosa. Sabemos todos dos perigos dos fritos que juntam a todo o sabor que proporcionam muita gordura; já os grelhados permitem que haja um sabor irresistível sem os malefícios dos fritos.
4 receitas de grelhados imperdíveis
Salmão grelhado com gengibre
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– 1 laranja (sumo)
– 3 c. de sopa com molho de soja
– 1 c. de sopa com mel
– 1 c. de chá com gengibre em pó
– 1 c. de chá com alho em pó
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Modo de Preparação
– Numa taça, junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel. Misture.
– Adicione o salmão.
– Envolva bem e cubra o salmão com película aderente.
– Deixe marinar no frigorífico, por 30 minutos.
– Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer.
– Coloque nela o salmão e grelhe o peixe de ambos os lados.
– Acompanhe com legumes salteados.
Peito de frango grelhado acompanhado de legumes
Ingredientes
– 3 alhos-franceses (pequenos e sem rama)
– 3 coração de alface
– 3 endívias
– 3 peito de frango
– ½ limão (sumo)
– 0,5 dl de azeite
– 1 c. chá com sal
– Pimenta de moinho a gosto
Para a salada:
– 5 hastes de salsa
– 2 dentes de alho
– 1 laranja (em gomos)
– 1 malagueta (vermelha)
– 1 lata de cogumelos inteiros de conserva
– 150 g massa cuscus
– 4 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com vinagre de framboesa
– 1 c. de café com sal
Modo de Preparação
– Tempere os peitos de frango com metade do sal e um pouco de pimenta.
– Lave os alhos-franceses, os corações de alface e as endívias. Corte estes alimentos ao meio.
– Faça o tempero com o sal e a pimenta restantes.
– Pincele os legumes e o frango com o azeite.
– Regue ambos com o sumo de limão.
– Grelhe os peitos de frango e os legumes, num grelhador. Retire e reserve.
– Lave os cogumelos e escorra-os. Depois, corte em quartos cada cogumelo. Reserve.
– Em água temperada com sal (1 c. de café) num tacho coza a massa. Aguarde até ela ficar al dente.
– Depois de devidamente cozida, escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
– Junte os cogumelos reservados e a malagueta (sem sementes e fatiada em rodelas).
– Adicione os alhos e a salsa picados.
– Tempere com azeite e vinagre. Envolva bem a mistura.
– Sirva o peito de frango e os legumes grelhados. Decore com gomos de uma laranja.
Cuscuz com legumes grelhados
Ingredientes
– 1 emb. vegetais grelhados congelados
– 200 g queijo feta
– 1 chávena cuscuz (200 g)
– ½ chávena de tomilho
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com alho congelado
– 2 c. de chá com sal
– Pimenta de moinho q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa tigela o cuscuz.
– Aqueça água em igual quantidade à da tigela do cuscuz.
– Tempere com sal (metade), tomilho (metade) e com uma c. de sopa de azeite. Verta sobre o cuscuz.
– Tape e deixe que descanse por 5 minutos.
– Aqueça numa frigideira o azeite restante.
– Adicione o alho e salteie por 2 minutos.
– Junte a mistura de vegetais grelhados e cozinhe por 10 minutos.
– Corte o queijo feta em cubos. Reserve.
– Solte o cuscuz, recorrendo à ajuda de um garfo.
– Disponha o cuscuz numa saladeira e coloque sobre ele o salteado de legumes.
– Acrescente o queijo e o tomilho reservados.
– Faça o tempero com o restante sal e um pouco de pimenta e sirva.
Espargos grelhados com tomate e manjericão
Ingredientes
– 2 molhos de espargos frescos
– 1 limão
– ½ molho de manjericão
– 2 emb. queijo mozzarella mini
– 300 g tomate cherry
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sobremesa com sal (+ 1 c. café com sal)
– Pimenta moinho q.b.
Modo de Preparação
– Elimine dos espargos a base fibrosa.
– Em água a ferver (temperada com a colher de sobremesa de sal), mergulhe os espargos por 5 minutos.
– Depois, escorra-os e reserve.
– Pincele com um pouco de azeite a frigideira indicada para grelhados.
– Aqueça a frigideira em lume forte.
– Grelhe nela os espargos por 1 minuto.
– Escorra bem os queijos, corte o tomate ao meio e reserve.
– Coloque no prato de servir os espargos grelhados, juntamente com o tomate e o queijo.
– Reserve as folhas menores de manjericão e pique as restantes com uma tesoura.
– Misture-as com a raspa da casca do limão e espalhe por cima dos legumes.
– Tempere, salpique com o restante sal e junte um pouco de pimenta.
– Regue o sumo de meio limão e junte o resto do azeite.
– Faça a decoração com as folhas de manjericão reservadas e o restante limão cortado.
Maravbilhosas receitas.