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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

Conheça fantásticos exemplos de gelados saborosos e práticos de fazer. Confira estas 4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/07/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de gelados deliciosas

4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

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Confira estas 4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis. Haverá melhor sobremesa para o verão do que gelados? É daquelas sobremesas que agrada tanto às crianças, como aos mais velhos, que ainda guardam em si o espírito de criança. Um gelado pode (e deve) ser consumido ao longo de todo o ano, mas sabe particularmente bem em dias de calor intenso. Seja à sobremesa ou ao lanche, o gelado é um alimento fantástico para os dias mais quentes.

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4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

receitas de gelados deliciosas
4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

Gelado de iogurte grego com morango

Ingredientes

 – ½ emb. chocolate preto (com pepitas de framboesa e amêndoas caramelizadas)

 – 2 emb. iogurte grego de morangos

 – 2 emb. natas (sem lactose) 

 – 4 c.de sopa com açúcar

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 – 2 c. de sopa com doce de morango


Leia também: 6 fantásticas receitas de batidos para o verão


Modo de Preparação

– Parta o chocolate em pedaços para o interior do copo.

– Introduza o cesto e triture 8 segundos, velocidade 7.

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– Com a ajuda da espátula, retire o chocolate picado, raspando bem as paredes do copo e reserve.

– Deite as natas (bem frias), no copo.

– Introduza a borboleta e programe 35 segundos, velocidade 3, sem o copo medidor e com o cesto em cima da tampa.

– Levante o cesto ao fim de 10 segundos e vá adicionando o açúcar através do orifício da tampa.

– Transfira as natas batidas para uma tigela.

– Salpique-as com colheradas pequenas do doce de morango e chocolate picado.

– Adicione os iogurtes e mexa com um garfo, sem misturar os ingredientes.

– Distribua por formas para gelado (com pauzinho) o preparado.

– Leve ao congelador por 3 horas (mínimo!) para solidificar.

– Desenforme, mergulhando as formas em água bem quente até o gelado se soltar das paredes da forma.

receitas de gelados deliciosas
4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

Gelado de rum e nougat com caramelo

Ingredientes

 – 3 barras nougat

 – 2 emb. natas sem lactose 

 – 1 lata leite condensado

 – 65 g caramelo líquido 

 – 40 g rum

Modo de Preparação

– Parta em pedaços o nougat e coloque dentro do copo.

– Introduza o cesto e coloque a tampa com o copo medidor.

– Triture por 8 segundos, em velocidade 8.

– Retire o nougat picado e raspe com a espátula as paredes do copo. Reserve.

– Encaixe a borboleta nas lâminas e pese o rum.

– Adicione as natas, que devem estar bem frescas.

– Coloque a tampa sem o copo medidor e com o cesto em cima.

– Bata 40 segundos, velocidade 3.

– Remova a borboleta e transfira as natas batidas para uma taça. Reserve.

– Coloque o leite condensado no copo.

– Coloque a tampa e bata 1 minuto e 30 segundos, velocidade 8.

– Adicione o nougat picado às natas (reserve duas colheres de sopa) e misture delicadamente.

– Adicione o leite condensado batido (reserve quatro a cinco colheres de sopa no copo) a pouco e pouco e envolva também delicadamente.

– Encaixe o copo novamente na unidade central e pese 50g de caramelo líquido.

– Coloque a tampa e programe mais 20 segundos, velocidade 3.

– Coloque cerca de 1/3 da mistura de natas, nougat e leite condensado numa caixa plástica.

– Por cima, regue em fio com a mistura, leite condensado/caramelo, de modo a formar riscos aleatórios.

– Faça o mesmo com o caramelo líquido que restou.

– Repita mais duas vezes as operações e leve o preparado ao congelador até gelar.

– O que tiver sobrado da mistura de leite condensado e caramelo, guarde no frigorífico.

– Sirva o gelado em bolas.

– Regue com a mistura de caramelo e leite condensado reservada.

– Polvilhe com o nougat picado.

receitas de gelados deliciosas
4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

Gelado cremoso de pêssego

Ingredientes

 – 6 pêssegos limpos

 – 1 clara de ovo M

 – 1 limão

 – 80 g açúcar


Leia também: 4 receitas de gelados muito fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

– Lave bem os pêssegos e corte a sua polpa em cubos pequenos.

– Leve ao congelador, deixando que aí fique de um dia para o outro.

– Coloque o açúcar no copo, que deve estar bem limpo e seco.

– Introduza o cesto e triture 7 segundos, velocidade 10.

– Retire o cesto, juntando então os cubos de pêssego congelados.

– Acrescente a clara de ovo e o sumo de limão e triture por 1 minuto, em velocidade 8.

– Interrompa a meio do tempo e aproveite para mexer com a espátula.

– Sirva de imediato.

receitas de gelados deliciosas
4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis

Gelado de frutos vermelhos

Ingredientes

 – 1 emb. amoras

 – 1 emb. framboesas

 – 1 emb. mirtilos

 – 200 g iogurte grego natural

 – 2 c. sopa avelãs

 – 2 c. sopa mel

Modo de Preparação

– Separe 85 g de cada variedade de fruta (reserve as restantes).

– Triture-as no liquidificador (ou triturador) com o iogurte e o mel.

– Coloque o preparado em diferentes formas de gelado.

– Adicione os frutos reservados e a avelã picada.

– Coloque no congelador por 8 horas, no mínimo!

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Etiquetas: geladosReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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