Confira estas 4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis. Haverá melhor sobremesa para o verão do que gelados? É daquelas sobremesas que agrada tanto às crianças, como aos mais velhos, que ainda guardam em si o espírito de criança. Um gelado pode (e deve) ser consumido ao longo de todo o ano, mas sabe particularmente bem em dias de calor intenso. Seja à sobremesa ou ao lanche, o gelado é um alimento fantástico para os dias mais quentes.
4 receitas de gelados deliciosas e muito fáceis
Gelado de iogurte grego com morango
Ingredientes
– ½ emb. chocolate preto (com pepitas de framboesa e amêndoas caramelizadas)
– 2 emb. iogurte grego de morangos
– 2 emb. natas (sem lactose)
– 4 c.de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com doce de morango
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Modo de Preparação
– Parta o chocolate em pedaços para o interior do copo.
– Introduza o cesto e triture 8 segundos, velocidade 7.
– Com a ajuda da espátula, retire o chocolate picado, raspando bem as paredes do copo e reserve.
– Deite as natas (bem frias), no copo.
– Introduza a borboleta e programe 35 segundos, velocidade 3, sem o copo medidor e com o cesto em cima da tampa.
– Levante o cesto ao fim de 10 segundos e vá adicionando o açúcar através do orifício da tampa.
– Transfira as natas batidas para uma tigela.
– Salpique-as com colheradas pequenas do doce de morango e chocolate picado.
– Adicione os iogurtes e mexa com um garfo, sem misturar os ingredientes.
– Distribua por formas para gelado (com pauzinho) o preparado.
– Leve ao congelador por 3 horas (mínimo!) para solidificar.
– Desenforme, mergulhando as formas em água bem quente até o gelado se soltar das paredes da forma.
Gelado de rum e nougat com caramelo
Ingredientes
– 3 barras nougat
– 2 emb. natas sem lactose
– 1 lata leite condensado
– 65 g caramelo líquido
– 40 g rum
Modo de Preparação
– Parta em pedaços o nougat e coloque dentro do copo.
– Introduza o cesto e coloque a tampa com o copo medidor.
– Triture por 8 segundos, em velocidade 8.
– Retire o nougat picado e raspe com a espátula as paredes do copo. Reserve.
– Encaixe a borboleta nas lâminas e pese o rum.
– Adicione as natas, que devem estar bem frescas.
– Coloque a tampa sem o copo medidor e com o cesto em cima.
– Bata 40 segundos, velocidade 3.
– Remova a borboleta e transfira as natas batidas para uma taça. Reserve.
– Coloque o leite condensado no copo.
– Coloque a tampa e bata 1 minuto e 30 segundos, velocidade 8.
– Adicione o nougat picado às natas (reserve duas colheres de sopa) e misture delicadamente.
– Adicione o leite condensado batido (reserve quatro a cinco colheres de sopa no copo) a pouco e pouco e envolva também delicadamente.
– Encaixe o copo novamente na unidade central e pese 50g de caramelo líquido.
– Coloque a tampa e programe mais 20 segundos, velocidade 3.
– Coloque cerca de 1/3 da mistura de natas, nougat e leite condensado numa caixa plástica.
– Por cima, regue em fio com a mistura, leite condensado/caramelo, de modo a formar riscos aleatórios.
– Faça o mesmo com o caramelo líquido que restou.
– Repita mais duas vezes as operações e leve o preparado ao congelador até gelar.
– O que tiver sobrado da mistura de leite condensado e caramelo, guarde no frigorífico.
– Sirva o gelado em bolas.
– Regue com a mistura de caramelo e leite condensado reservada.
– Polvilhe com o nougat picado.
Gelado cremoso de pêssego
Ingredientes
– 6 pêssegos limpos
– 1 clara de ovo M
– 1 limão
– 80 g açúcar
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Modo de Preparação
– Lave bem os pêssegos e corte a sua polpa em cubos pequenos.
– Leve ao congelador, deixando que aí fique de um dia para o outro.
– Coloque o açúcar no copo, que deve estar bem limpo e seco.
– Introduza o cesto e triture 7 segundos, velocidade 10.
– Retire o cesto, juntando então os cubos de pêssego congelados.
– Acrescente a clara de ovo e o sumo de limão e triture por 1 minuto, em velocidade 8.
– Interrompa a meio do tempo e aproveite para mexer com a espátula.
– Sirva de imediato.
Gelado de frutos vermelhos
Ingredientes
– 1 emb. amoras
– 1 emb. framboesas
– 1 emb. mirtilos
– 200 g iogurte grego natural
– 2 c. sopa avelãs
– 2 c. sopa mel
Modo de Preparação
– Separe 85 g de cada variedade de fruta (reserve as restantes).
– Triture-as no liquidificador (ou triturador) com o iogurte e o mel.
– Coloque o preparado em diferentes formas de gelado.
– Adicione os frutos reservados e a avelã picada.
– Coloque no congelador por 8 horas, no mínimo!