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Início Receitas

4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Existem diferentes tipos de molho que ficam particularmente bem com frango assado. Veja a nossa seleção de 4 receitas de frango assado suculento e molhadinho.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/11/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

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Existem diferentes tipos de molho que ficam particularmente bem com frango assado. Conheça a nossa seleção de 4 receitas de frango assado suculento e molhadinho. Quem não gosta de frango assado? Pouca gente, certamente. É uma refeição bastante consensual, por isso mesmo é frequentemente escolhida para eventos como almoços ou jantares de família ou entre amigos.

É uma refeição especial, leve, deliciosa, que agrada a toda a gente. Quando há molhos, então a experiência gastronómica é elevada a um patamar superior. Por isso mesmo, escolhemos algumas receitas que vai adorar.

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de frango assado suculento e molhadinho
  • Frango assado com molho de tangerina
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com molho de laranja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com molho de limão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com molho de mostarda e parmesão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

frango assado suculento
4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Frango assado com molho de tangerina

Ingredientes

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– 4 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)

– 1 limão (só sumo)

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– 1 cebola (pequena, ralada)

– 1 copo de vinho branco seco

– 1/2 molho de salsa

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– Sal q.b.

Para o molho:

– 2 c. de sopa com manteiga

– 2 c. de sopa com farinha de trigo

– 1 copo de suco de tangerina

– Salsa q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num recipiente a cebola, a salsa, o limão, o vinho e o sal.

– Acrescente o frango e deixe a marinar nesse preparado por 2 horas.

– Unte uma assadeira.

– Coloque nela a marinada com o frango e cubra com papel de alumínio

– Coloque o frango no forno por 1 hora e 20 minutos.

– Retire o papel de alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.

– Reserve depois de estar concluído, mantendo num local aquecido.

– Reserve parte da marinada na qual o frango foi assado.

Para o molho:

– Coloque o restante da marinada no copo do liquidificador.

– Acrescente o sumo de tangerina.

– Retifique os temperos com o sal e reserve.

– Derreta a manteiga numa panela.

– Acrescente a farinha, depois verta esta mistura (depois de batida) no liquidificador.

– Mexa bem e coloque depois o molho criado sobre o frango.

– Salpique a salsa e sirva.

Leia também:

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frango assado suculento
4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Frango assado com molho de laranja

Ingredientes

– 8 laranjas (sumo)

– 1 cebola ralada

– 1 dente de alho (amassado)

– 1 kg de sobrecoxas (sem pele)

– 200 g de manteiga (sem sal)

– 100 g de queijo (ralado)

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Tempere as sobrecoxas com o alho, a cebola e o sal.

– Deixe as sobrecoxas no tempero a marinar por 4 horas, no mínimo.

– Derreta a manteiga e coloque num prato fundo.

– Coloque o queijo ralado noutro prato fundo.

– Passe cada sobrecoxa, primeiro na manteiga.

– Posteriormente, passe cada sobrecoxa no queijo ralado.

– Coloque as sobrecoxas numa forma.

– Verta o sumo das laranjas (apenas até cobrir as sobrecoxas).

– Leve ao forno por 1h ou até as sobrecoxas estarem douradas.

– Ao longo do tempo, abra o forno e regue as sobrecoxas com o sumo de laranja.

frango assado suculento
4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Frango assado com molho de limão

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 frango

– 1 limão

– 1 cubo de caldo de galinha

– 1 cerveja (33 cl)

– 50 g de azeite

– 50 g de manteiga

– 1 c. de café com pimentão-doce

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Prepare o frango, corte-o em pedaços e coloque-os numa taça.

– Descasque a cebola e os dentes de alho.

– Lave bem ambos e corte a cebola em quartos e pique os alhos. Reserve.

– Descasque o limão, separe por gomos e remova as peles e as sementes.

– Coloque a cebola e os alhos num copo do liquidificador.

– Acrescente o azeite, a manteiga e os gomos de limão.

– Junte a cerveja, o pimentão-doce e o caldo de galinha.

– Faça o tempero com sal e piripiri.

– Bata bem os ingredientes.

– Coloque na taça do frango e envolva bem o frango neste preparado.

– Deixe o frango a marinar por 2 horas.

– Ligue o forno a 180 graus.

– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.

– Regue o frango com a marinada.

– Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos.

– Ao longo do tempo, regue de vez em quando com o próprio molho que fica no fundo.

– Retire do forno o tabuleiro.

– Sirva o frango com decoração a gosto.

– Acompanhe o frango com batatas fritas.

frango assado suculento
4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Frango assado com molho de mostarda e parmesão

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 4 coxas e sobrecoxa inteiras e com pele

– 400 g mostarda (de boa qualidade)

– 100 g queijo parmesão ralado

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o alho batido, o sal e a mostarda num recipiente grande.

– Junte o queijo parmesão (mas reserve um pouco do parmesão).

– Misture bem e forme um creme.

– Depois, coloque no frango, sem deixar a pele soltar-se.

– Faça uns furos para o tempero penetrar e misture bem.

– Deixe o frango na marinada por 2 horas.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.

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– Unte uma forma de ir ao forno com o azeite.

– Coloque o frango na forma.

– Vire para cima a parte da carne mais alta e cubra com parmesão.

– Leve a forma ao forno para assar o frango, por 2 horas ou 2 horas e 30 minutos.

– Retire, quando a pele ficar bem dourada e crocante.

– Sirva acompanhado com arroz branco ou, então, com uma salada.

– Bom proveito!

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Etiquetas: frango assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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