Existem diferentes tipos de molho que ficam particularmente bem com frango assado. Conheça a nossa seleção de 4 receitas de frango assado suculento e molhadinho. Quem não gosta de frango assado? Pouca gente, certamente. É uma refeição bastante consensual, por isso mesmo é frequentemente escolhida para eventos como almoços ou jantares de família ou entre amigos.
É uma refeição especial, leve, deliciosa, que agrada a toda a gente. Quando há molhos, então a experiência gastronómica é elevada a um patamar superior. Por isso mesmo, escolhemos algumas receitas que vai adorar.
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4 receitas de frango assado suculento e molhadinho

Frango assado com molho de tangerina
Ingredientes
– 4 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
– 1 limão (só sumo)
– 1 cebola (pequena, ralada)
– 1 copo de vinho branco seco
– 1/2 molho de salsa
– Sal q.b.
Para o molho:
– 2 c. de sopa com manteiga
– 2 c. de sopa com farinha de trigo
– 1 copo de suco de tangerina
– Salsa q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque num recipiente a cebola, a salsa, o limão, o vinho e o sal.
– Acrescente o frango e deixe a marinar nesse preparado por 2 horas.
– Unte uma assadeira.
– Coloque nela a marinada com o frango e cubra com papel de alumínio
– Coloque o frango no forno por 1 hora e 20 minutos.
– Retire o papel de alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
– Reserve depois de estar concluído, mantendo num local aquecido.
– Reserve parte da marinada na qual o frango foi assado.
Para o molho:
– Coloque o restante da marinada no copo do liquidificador.
– Acrescente o sumo de tangerina.
– Retifique os temperos com o sal e reserve.
– Derreta a manteiga numa panela.
– Acrescente a farinha, depois verta esta mistura (depois de batida) no liquidificador.
– Mexa bem e coloque depois o molho criado sobre o frango.
– Salpique a salsa e sirva.
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Frango assado com molho de laranja
Ingredientes
– 8 laranjas (sumo)
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho (amassado)
– 1 kg de sobrecoxas (sem pele)
– 200 g de manteiga (sem sal)
– 100 g de queijo (ralado)
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Tempere as sobrecoxas com o alho, a cebola e o sal.
– Deixe as sobrecoxas no tempero a marinar por 4 horas, no mínimo.
– Derreta a manteiga e coloque num prato fundo.
– Coloque o queijo ralado noutro prato fundo.
– Passe cada sobrecoxa, primeiro na manteiga.
– Posteriormente, passe cada sobrecoxa no queijo ralado.
– Coloque as sobrecoxas numa forma.
– Verta o sumo das laranjas (apenas até cobrir as sobrecoxas).
– Leve ao forno por 1h ou até as sobrecoxas estarem douradas.
– Ao longo do tempo, abra o forno e regue as sobrecoxas com o sumo de laranja.

Frango assado com molho de limão
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 frango
– 1 limão
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 cerveja (33 cl)
– 50 g de azeite
– 50 g de manteiga
– 1 c. de café com pimentão-doce
– Piripiri q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o frango, corte-o em pedaços e coloque-os numa taça.
– Descasque a cebola e os dentes de alho.
– Lave bem ambos e corte a cebola em quartos e pique os alhos. Reserve.
– Descasque o limão, separe por gomos e remova as peles e as sementes.
– Coloque a cebola e os alhos num copo do liquidificador.
– Acrescente o azeite, a manteiga e os gomos de limão.
– Junte a cerveja, o pimentão-doce e o caldo de galinha.
– Faça o tempero com sal e piripiri.
– Bata bem os ingredientes.
– Coloque na taça do frango e envolva bem o frango neste preparado.
– Deixe o frango a marinar por 2 horas.
– Ligue o forno a 180 graus.
– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.
– Regue o frango com a marinada.
– Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos.
– Ao longo do tempo, regue de vez em quando com o próprio molho que fica no fundo.
– Retire do forno o tabuleiro.
– Sirva o frango com decoração a gosto.
– Acompanhe o frango com batatas fritas.

Frango assado com molho de mostarda e parmesão
Ingredientes
– 5 dentes de alho
– 4 coxas e sobrecoxa inteiras e com pele
– 400 g mostarda (de boa qualidade)
– 100 g queijo parmesão ralado
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o alho batido, o sal e a mostarda num recipiente grande.
– Junte o queijo parmesão (mas reserve um pouco do parmesão).
– Misture bem e forme um creme.
– Depois, coloque no frango, sem deixar a pele soltar-se.
– Faça uns furos para o tempero penetrar e misture bem.
– Deixe o frango na marinada por 2 horas.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Unte uma forma de ir ao forno com o azeite.
– Coloque o frango na forma.
– Vire para cima a parte da carne mais alta e cubra com parmesão.
– Leve a forma ao forno para assar o frango, por 2 horas ou 2 horas e 30 minutos.
– Retire, quando a pele ficar bem dourada e crocante.
– Sirva acompanhado com arroz branco ou, então, com uma salada.
– Bom proveito!
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