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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Uma iguaria deliciosa e muito prática de preparar e comer. Delicie-se com estas 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de crepes doces

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

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Uma iguaria deliciosa e muito prática de preparar e comer. Delicie-se com estas 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais.

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Os crepes são uma opção deliciosa quer como entrada ou sobremesa, quer como prato principal. Além de serem simples e fáceis de fazer, esta iguaria proporciona uma refeição deliciosa e cheia de sabor.

Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai gostar de confecionar e de provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com gelado e chocolate

Ingredientes

– 500 ml de Leite

– 250 g de Farinha

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– 60 g de Açúcar

– 40 g de Manteiga

– 3 Ovos

– Sal

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Molho de Chocolate Quente:

– 100 g de Chocolate para Culinária

– 1 colher de sopa de Manteiga

– 2 colheres de chá de Açúcar

– Leite

Modo de Preparação

– Misture tudo muito bem.

– Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.

– Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.

– Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.

Molho de Chocolate Quente:

– Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.

– Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com recheio de banana e chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

– 1 ovo

– 30 cl de leite

– 6 colheres de sopa de farinha

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de margarina


Leia também: Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações


Para o recheio:

– 1 banana

– Chocolate de barrar o pão

Modo de Preparação

– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.

– Acrescente o açúcar e mexa.

– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.

– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.

– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.

– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.

– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.

– Dobre o crepe em 3 partes e sirva.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes doces com aroma a baunilha

Ingredientes

– 250 ml de leite

– 3 ovos

– 12 colheres de sopa de farinha

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

– manteiga ou margarina q.b.

Modo de Preparação

– Bata muito bem os ovos.

– Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.

– Adicione a farinha e vá mexendo.

– Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.

– Deixe a massa repousar por uns minutos.

– Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.

– Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.

– Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com molho de iogurte e morango

Ingredientes

– 4 crepes

– 12 morangos

– 1 iogurte grego natural

– 4 colheres de sopa de molho de morango

– umas gotas de aroma de baunilha


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Modo de Preparação

– Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.

– Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.

– Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.

Para o molho de morango:

– Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.

– Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.

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Etiquetas: crepesReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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