Quarta-feira, Agosto 27, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Uma iguaria deliciosa e muito prática de preparar e comer. Delicie-se com estas 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
receitas de crepes doces

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

Uma iguaria deliciosa e muito prática de preparar e comer. Delicie-se com estas 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais.

Publicidade
Publicidade

Os crepes são uma opção deliciosa quer como entrada ou sobremesa, quer como prato principal. Além de serem simples e fáceis de fazer, esta iguaria proporciona uma refeição deliciosa e cheia de sabor.

Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai gostar de confecionar e de provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com gelado e chocolate

Ingredientes

– 500 ml de Leite

– 250 g de Farinha

Publicidade
Publicidade

– 60 g de Açúcar

– 40 g de Manteiga

– 3 Ovos

– Sal

Publicidade
Publicidade

Molho de Chocolate Quente:

– 100 g de Chocolate para Culinária

– 1 colher de sopa de Manteiga

– 2 colheres de chá de Açúcar

– Leite

Modo de Preparação

– Misture tudo muito bem.

– Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.

– Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.

– Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.

Molho de Chocolate Quente:

– Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.

– Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com recheio de banana e chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

– 1 ovo

– 30 cl de leite

– 6 colheres de sopa de farinha

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de margarina


Leia também: Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações


Para o recheio:

– 1 banana

– Chocolate de barrar o pão

Modo de Preparação

– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.

– Acrescente o açúcar e mexa.

– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.

– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.

– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.

– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.

– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.

– Dobre o crepe em 3 partes e sirva.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes doces com aroma a baunilha

Ingredientes

– 250 ml de leite

– 3 ovos

– 12 colheres de sopa de farinha

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

– manteiga ou margarina q.b.

Modo de Preparação

– Bata muito bem os ovos.

– Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.

– Adicione a farinha e vá mexendo.

– Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.

– Deixe a massa repousar por uns minutos.

– Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.

– Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.

– Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.

receitas de crepes doces
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Crepes com molho de iogurte e morango

Ingredientes

– 4 crepes

– 12 morangos

– 1 iogurte grego natural

– 4 colheres de sopa de molho de morango

– umas gotas de aroma de baunilha


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Modo de Preparação

– Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.

– Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.

– Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.

Para o molho de morango:

– Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.

– Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: crepesReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
escrever sem género

Dúvidas de Português: como escrever sem género

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...