Uma iguaria deliciosa e muito prática de preparar e comer. Delicie-se com estas 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais.
Os crepes são uma opção deliciosa quer como entrada ou sobremesa, quer como prato principal. Além de serem simples e fáceis de fazer, esta iguaria proporciona uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai gostar de confecionar e de provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.
4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
Crepes com gelado e chocolate
Ingredientes
– 500 ml de Leite
– 250 g de Farinha
– 60 g de Açúcar
– 40 g de Manteiga
– 3 Ovos
– Sal
Molho de Chocolate Quente:
– 100 g de Chocolate para Culinária
– 1 colher de sopa de Manteiga
– 2 colheres de chá de Açúcar
– Leite
Modo de Preparação
– Misture tudo muito bem.
– Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.
– Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.
– Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.
Molho de Chocolate Quente:
– Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.
– Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.
Crepes com recheio de banana e chocolate
Ingredientes
Para os crepes:
– 1 ovo
– 30 cl de leite
– 6 colheres de sopa de farinha
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de margarina
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Para o recheio:
– 1 banana
– Chocolate de barrar o pão
Modo de Preparação
– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
– Acrescente o açúcar e mexa.
– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.
– Dobre o crepe em 3 partes e sirva.
Crepes doces com aroma a baunilha
Ingredientes
– 250 ml de leite
– 3 ovos
– 12 colheres de sopa de farinha
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
– manteiga ou margarina q.b.
Modo de Preparação
– Bata muito bem os ovos.
– Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.
– Adicione a farinha e vá mexendo.
– Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.
– Deixe a massa repousar por uns minutos.
– Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.
– Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.
– Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.
Crepes com molho de iogurte e morango
Ingredientes
– 4 crepes
– 12 morangos
– 1 iogurte grego natural
– 4 colheres de sopa de molho de morango
– umas gotas de aroma de baunilha
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Modo de Preparação
– Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.
– Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.
– Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.
Para o molho de morango:
– Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.
– Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.