Início Tradições 4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Receitas de cheesecake: para muitos a melhor sobremesa do mundo! Surpreenda com estas 4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais.

4 receitas de cheesecake
4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Receitas de cheesecake: para muitos a melhor sobremesa do mundo! Surpreenda com estas 4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais. Há algumas receitas que são absolutamente imperdíveis. Sabemos que se as aprendermos, podemos realmente criar algo consensual para apresentar em momentos especiais, quando recebemos em casa pessoas que estimamos, como amigos ou família. Os cheesecakes são uma criação gastronómica deste género. Tanto agrada a miúdos, como a graúdos. Alguns defendem mesmo que se trata da melhor sobremesa do mundo!

4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

4 receitas de cheesecake
4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Cheesecake de uva e limão

Ingredientes

Para a cobertura:

– 2 limões

– 2 folhas de gelatina

– 200 g uvas brancas

– 200 g uvas pretas

– 100 g açúcar

Para a base:

– 200 g bolacha de aveia

– 100 g manteiga amolecida

Para o recheio:

– 4 folhas de gelatina

– 2 limões

– 500 g queijo creme

– 500 g queijo Mascarpone

– 50 g açúcar em pó


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Modo de Preparação

– Coloque folhas de gelatina em água fria, numa tigela. Reserve.

– Corte os bagos de uva ao meio. Reserve.

– Rale a casca dos limões e esprema o sumo. Reserve ambos.

– Leve um tacho ao lume com os bagos de uva, o açúcar e o sumo dos limões, por 10 minutos.

– Depois de escorrer bem as folhas de gelatina, junte-as ao preparado e mexa para dissolver. Reserve.

– Coloque as bolachas em pedaços num triturador, juntamente com a manteiga. Misture e reserve.

– Forre uma forma de mola com papel vegetal (untado com um pouco de manteiga).

– No fundo da forma, coloque o preparado de bolachas.

– Calque bem o preparado no fundo e, depois, coloque a forma no frigorífico.

– Faça um creme batendo os queijos com a raspa da casca dos limões e o açúcar em pó.

– Depois de escorrer as folhas de gelatina, derreta-as no microondas.

– Junte as gelatinas escorridas ao preparado de queijo e envolva bem.

– Verta a mistura criada sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.

– Distribua depois sobre ela o preparado de uva.

– Volte a colocar no frigorífico por 3 horas, aproximadamente.

4 receitas de cheesecake
4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Cheesecake de cerejas

Ingredientes

Para os suspiros:

– 8 claras de ovo S

– 180 g açúcar em pó

– 2 c. de sopa com limão (só sumo)

– 2 c. de sopa com amido de milho

– ¼ c. café sal

Para o molho de cerejas:

– ½ limão (sumo)

– 500 g cerejas sem caroço

– 1/2 chávena água

– 2 c. de sopa com açúcar

– 1 c. de sopa com amido de milho

Para o cheesecake:

– 3 ovos XL

– 1 lima (sumo)

– 1 pacote natas (200ml)

– 1 pacote natas (200ml)

– 500 g queijo mascarpone

– 270 g açúcar

– 270 g bolachas digestivas

– 200 g queijo de cabra

– 70 g manteiga sem sal

– 1 c. sobremesa limão (raspa)

– Para a decoração

– 200 g cerejas frescas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 150° C.

– Para fazer os suspiros, bata as claras com o sal e junte o açúcar (aos poucos), o sumo (de limão) e o amido de milho.

– Bata sempre até formar picos de merengue.

– Coloque o merengue preparado num saco de pasteleiro (com um pequeno bico estrelado).

– Num tabuleiro de forno (forrado com papel vegetal), faça com o merengue pequenos montinhos.

– Leve ao forno (colocando-o a 120°C) para cozinhar por 45 minutos.

– Desligue os suspiros, mas mantenha-os dentro do forno até ao dia seguinte.

– Depois, coloque num tacho as cerejas, a água, o açúcar e o amido de milho.

– Deixe que cozinhe em lume médio-alto, até a mistura começar a engrossar.

– Retire do lume, junte o sumo (de limão) e misture.

– Bata com a varinha mágica e, depois, reserve.

– Para fazer o cheesecake, comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 160° C.

– Num robot de cozinha (ou com a varinha mágica), triture as bolachas até obter uma areia grossa.

– Junte a raspa de limão e a manteiga derretida e envolva bem.

– Espalhe no fundo de uma forma com fundo amovível esta massa. Recorra às costas de uma colher.

– Leve ao frio por 12 minutos.

– Coloque os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar, numa taça.

– Obtenha um creme grosso, misturando tudo.

– Verta o preparado para dentro da forma.

– Coloque dentro da massa apenas parte do molho de cerejas. Reserve o resto.

– Com a ajuda de um pau de madeira, faça ziguezagues.

– Leve ao forno por 40 minutos (retire mais cedo se ficar dourado).

– Depois de desligar o forno, abra a porta.

– Aguarde por 1 hora.

– Leve, depois, ao frio até ao momento de servir.

– Sirva o cheesecake decorado com cerejas frescas, suspiros e com o restante molho.

4 receitas de cheesecake
4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Cheesecake de morangos e framboesas

Ingredientes

Para o recheio:

– 3 ovos (médios)

– 1 taça de açúcar

– 600 g queijo creme

– 3 c. de sopa com leite condensado

– 1 c. de chá com essência de baunilha

Para a base:

– 200 g de bolachas de manteiga

– 125 g de manteiga

Para decorar:

– Morangos q.b.

– Framboesas q.b.

Modo de Preparação

– Parta as bolachas aos pedacinhos.

– Faça a manteiga derreter.

– Com as bolachas esmagadas e a manteiga (derretida) faça uma pasta.

– Depois de colocar a pasta num molde para a tarte, alise e leve ao frio.

– Faça o recheio, batendo todos os ingredientes.

– Verta o recheio para o molde, sobre a bolacha.

– Leve ao forno, coloque-o a 160ºC, por 55 minutos.

– Deixe que arrefeça à temperatura ambiente e, depois, coloque no frigorífico.

– Decore o cheesecake com morangos e framboesas.


Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


4 receitas de cheesecake
4 receitas de cheesecake para comer e chorar por mais

Cheesecake de Oreo

Ingredientes

– 1 caixa de creme de leite (ou 1/2 lata)

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote de gelatina (sem sabor)

– 220g de queijo creme

– 100g de bolacha oreo

– 75g de manteiga derretida

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador.

– Reserve meia chávena das bolachas trituradas, para serem usadas no final.

– Junte a manteiga derretida às bolachas trituradas para criar uma massa.

– Forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com esta massa de bolacha.

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Depois, retire e deixe esfriar. Reserve.

– Posteriormente, misture num liquidificador o creme de leite e o queijo creme.

– Adicione o leite condensado e as bolachas reservadas anteriormente. Bata bem.

– Dilua a gelatina em água e junte-a ao creme criado no liquidificador.

– Verta este creme na forma e leve ao frigorífico por 2 horas.

– Depois, desenforme e sirva!

– Seja responsável. Coma com moderação e partilhe!…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.