Início Tradições 4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

Cheesecake de morango, um prazer doce que sabe sempre bem. Surpreenda todos com estas 4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis.

4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

O cheesecake de morango é uma sobremesa bastante fresca e associada aos meses de verão. Porém, ela sabe bem e é deliciosa em qualquer altura do ano e, por isso, não deve ter dúvidas em pôr a mão na massa e colocar em prática as seguintes receitas. Doce e com uma textura muito agradável, o cheesecake é um doce diferentes e que pode ser feito com diferentes bolachas e, também, sabores. Hoje, privilegiamos as propostas de cheesecake de morango e temos a certeza que vai adorar!


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4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

cheesecake de morango
4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

Cheesecake de morangos e framboesas

Ingredientes

Para a base:

– 200 g de bolachas de manteiga

– 125 g de manteiga

Para o recheio:

– 600 g queijo creme

– 3 ovos (médios)

– 1 taça de açúcar

– 3 colheres de sopa de leite condensado

– 1 colher de chá de baunilha (essência ou vagem)

Para decorar:

– Morangos

– Framboesas

Modo de Preparação

– Parta as bolachas aos pedaços.

– Derreta a manteiga.

– Faça uma pasta com as bolachas esmagadas e a manteiga derretida.

– Coloque a pasta num molde para tarte e alise. Leve ao frio.

– Bata todos os ingredientes do recheio.

– Verta para o molde, por cima da bolacha.

– Leve ao forno por 55 minutos, a 160ºC.

– Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, no frio.

– Decore com morangos e framboesas.

cheesecake de morango
4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

Cheesecake de morango

Ingredientes

Massa:

– 1 pacote de bolacha maria

– 100 gr de manteiga amolecida

Recheio:

– 200 gr de açúcar

– 8 folhas de gelatina

– 2 pacotes de natas

– 1 embalagem de queijo creme

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de doce de morango

– 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparação

– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

– Triture as bolachas e junte a manteiga.

– Amasse bem e forre uma forma.

– Numa tigela, bata o queijo até ficar cremoso.

– Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.

– Adicione o queijo e separe um bocado para levar ao lume.

– Acrescente as folhas de gelatina e mexa até se dissolverem.

– Junte o preparado anterior, misture e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio.

– Antes de servir, misture o doce com a água e deite sobre o cheesecake.

– Decore com os morangos.

cheesecake de morango
4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

Cheesecake de morangos light

Ingredientes

Base:

– 200 gr de bolacha Maria integral

– 50 gr de leite magro

– 30 gr de manteiga magra

– 1 ovo

Creme:

– 500 gr de queijo fresco batido

– 400 gr de morangos arranjados

– 80 gr de açúcar light

– 8 folhas de gelatina

– 4 claras de ovo

– 1 colher de sopa de sumo de limão

Decoração:

– morangos fatiados


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Modo de Preparação

Base:

– Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, o leite e o ovo. Misture bem.

– Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico, enquanto prepara o creme.

Creme:

– Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.

– Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 7 minutos e derreta no microondas sem deixar ferver.

– Triture os morangos com o sumo de limão.

– Envolva as claras.

– Junte o queijo, o açúcar e a gelatina e misture.

– Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

cheesecake de morango
4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

Cheesecake de morango e chantilly

Ingredientes

Para massa:

– 60 gramas de manteiga fria

– 1/2 pacote de biscoitos de maizena

– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Para o recheio:

– 330 gramas de ricota fresca

– 250 gramas de morangos

– 200 gramas de queijo creme

– 1 pacote de natas

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1 limão

– 1 saqueta de gelatina incolor e sem sabor

Para a cobertura:

– chantilly

– 100 gramas de morangos

Modo de Preparação

– Triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e o chocolate em pó, formando uma massa.

– Cubra uniformemente o fundo de uma forma com a massa.

– Leve ao forno a180ºC, retire e deixe arrefecer. Reserve.

– Noutro recipiente, peneire toda a ricota e misture com o queijo creme até formar um creme uniforme. Misture bem.

– Noutro recipiente, lave os morangos e esmague-os juntamente com o açúcar, de forma a obter um caldo.

– Despeje o caldo de morango no creme e misture bem, até obter um creme uniforme.

– Adicione as natas e misture.

– Noutro recipiente, hidrate a gelatina. Para isso, coloque o conteúdo da saqueta juntamente com 5 colheres de sopa de água.

– Leve ao microondas por 15 segundos para derreter a gelatina.

– Despeje a gelatina derretida no creme, aplicando por fim o sumo do limão. Misture mais um pouco.

– Decore com o chantilly e os morangos, leve ao frio e sirva.

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