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Início Receitas Bolos e Sobremesas

7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Quem é que não gosta de uma fatia desta sobremesa tão apreciada? Não vai sobrar nenhuma!

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis

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Cheesecake de morango, um prazer doce que sabe sempre bem. Surpreenda todos com estas 7 receitas de cheesecake de morango deliciosas.

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Um cheesecake é uma sobremesa fantástica. Na sequência de um almoço ou jantar num qualquer restaurante da cidade, quando chega o momento da sobremesa, são muitas as pessoas a escolherem o cheesecake.

Doce e com uma textura muito agradável, o cheesecake é um doce diferentes e que pode ser feito com diferentes bolachas e, também, sabores. O cheesecake de morango é uma sobremesa bastante fresca e associada aos meses de verão.

Porém, ela sabe bem e é deliciosa em qualquer altura do ano e, por isso, não deve ter dúvidas em pôr a mão na massa e colocar em prática as seguintes receitas. Hoje, privilegiamos as propostas de cheesecake de morango e temos a certeza que vai adorar!

7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas
cheesecake de morango

Cheesecake de morango e framboesas

7 receitas de cheesecake de morango deliciosasPaula Miranda
Prepare uma sobremesa que todos vão querer devorar... Experimente a nossa receita de Cheesecake de morango!
4.50 from 2 votes
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 55 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Fatias
Calories 426 kcal

Ingredientes
  

Para a base:

  • 200 g de bolachas de manteiga
  • 125 g de manteiga

Para o recheio:

  • 600 g queijo creme
  • 3 ovos médios
  • 1 taça de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha essência ou vagem

Para decorar:

  • Morangos
  • Framboesas

Modo de Preparação
 

  • - Parta as bolachas aos pedaços.
  • - Derreta a manteiga.
  • - Faça uma pasta com as bolachas esmagadas e a manteiga derretida.
  • - Coloque a pasta num molde para tarte e alise. Leve ao frio.
  • - Bata todos os ingredientes do recheio.
  • - Verta para o molde, por cima da bolacha.
  • - Leve ao forno por 55 minutos, a 160ºC.
  • - Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, no frio.
  • - Decore com morangos e framboesas.

Dados Nutricionais

Calories: 426kcalCarbohydrates: 32gProtein: 6gFat: 31gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 120mgSodium: 404mgPotassium: 128mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 1005IUVitamin C: 1mgCalcium: 98mgIron: 1mg
Keyword Cheesecake de morango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Cheesecake de morango e gelatina

Ingredientes

Massa:

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  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100 gr de manteiga amolecida

 

Recheio:

  • 200 gr de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de natas
  • 1 embalagem de queijo creme

 

Cobertura:

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  • 2 colheres (sopa) de doce de morango
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparação

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Triture as bolachas e junte a manteiga.
  • Amasse bem e forre uma forma.
  • Numa tigela, bata o queijo até ficar cremoso.
  • Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
  • Adicione o queijo e separe um bocado para levar ao lume.
  • Acrescente as folhas de gelatina e mexa até se dissolverem.
  • Junte o preparado anterior, misture e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio.
  • Antes de servir, misture o doce com a água e deite sobre o cheesecake.
  • Decore com os morangos.

 

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Cheesecake de morangos light

Ingredientes

Base:

  • 200 gr de bolacha Maria integral
  • 50 gr de leite magro
  • 30 gr de manteiga magra
  • 1 ovo

 

Creme:

  • 500 gr de queijo fresco batido
  • 400 gr de morangos arranjados
  • 80 gr de açúcar light
  • 8 folhas de gelatina
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Decoração:

  • morangos fatiados

 

Modo de Preparação

Base:

  • Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, o leite e o ovo. Misture bem.
  • Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico, enquanto prepara o creme.

 

Creme:

  • Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 7 minutos e derreta no microondas sem deixar ferver.
  • Triture os morangos com o sumo de limão.
  • Envolva as claras.
  • Junte o queijo, o açúcar e a gelatina e misture.
  • Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

 

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Cheesecake de morango e chantilly

Ingredientes

Para massa:

  • 60 gramas de manteiga fria
  • 1/2 pacote de biscoitos de maizena
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

 

Para o recheio:

  • 330 gramas de ricota fresca
  • 250 gramas de morangos
  • 200 gramas de queijo creme
  • 1 pacote de natas
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 limão
  • 1 saqueta de gelatina incolor e sem sabor

 

Para a cobertura:

  • chantilly
  • 100 gramas de morangos

 

Modo de Preparação

  • Triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e o chocolate em pó, formando uma massa.
  • Cubra uniformemente o fundo de uma forma com a massa.
  • Leve ao forno a180ºC, retire e deixe arrefecer. Reserve.
  • Noutro recipiente, peneire toda a ricota e misture com o queijo creme até formar um creme uniforme. Misture bem.
  • Noutro recipiente, lave os morangos e esmague-os juntamente com o açúcar, de forma a obter um caldo.
  • Despeje o caldo de morango no creme e misture bem, até obter um creme uniforme.
  • Adicione as natas e misture.
  • Noutro recipiente, hidrate a gelatina. Para isso, coloque o conteúdo da saqueta juntamente com 5 colheres de sopa de água.
  • Leve ao microondas por 15 segundos para derreter a gelatina.
  • Despeje a gelatina derretida no creme, aplicando por fim o sumo do limão. Misture mais um pouco.
  • Decore com o chantilly e os morangos, leve ao frio e sirva.

 

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Cheesecake de Morango com iogurte grego

Ingredientes

Para a Base:

  • 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

 

Para o Recheio:

  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas*
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Para a Cobertura de Morango:

  • 250g de morangos congelados
  • 120g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Modo de Preparação

  • Prepare a base do seu cheesecake.
  • Comece por triturar as bolachas.
  • Acrescente a manteiga derretida e o leite.
  • Misture bem até obter uma mistura com aspeto de areia grossa deliciosa.
  • Coloque sobre o prato de servir (completamente raso) um aro de semifrio (de 20 cm).
  • Coloque o preparado de bolachas no interior do aro.
  • Faça-o de forma a cobrir uniformemente o fundo.
  • Pressione com uma colher para alisar.
  • Prepare o recheio.
  • Coloque o queijo creme, os iogurtes e o açúcar numa taça.
  • Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  • Coloque as folhas de gelatina em água fria, por breves minutos.
  • Bata as natas, juntamente com o sumo de limão. Faça-o até ficarem bem firmes.
  • Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em água quente (3 colheres de sopa).
  • Depois de arrefecer um pouco, junte à mistura do queijo creme.
  • Com uma vara de arames, misture muito bem.
  • Depois, envolva as natas na mistura do queijo, suavemente.
  • Coloque o creme preparado dentro do aro, cuidadosamente.
  • Guarde no frigorífico até solidificar (idealmente de um dia para o outro).
  • Prepare a cobertura de morango.
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume.
  • Deixe cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos.
  • Mexa ao longo dos 5 minutos.
  • Retire do lume e triture com uma varinha mágica.
  • Deixe que arrefeça completamente.
  • No momento de servir, retire o cheesecake do frigorífico.
  • Retire o aro, com cuidado.
  • Espalhe a cobertura de morango sobre o cheesecake.

 

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

Receita de Cheesecake de morangos com canela

Ingredientes

Para a Base:

  • 1 embalagem bolacha chocolate
  • 100g manteiga

 

Para o Cheesecake:

  • 2 pacotes de nata para bater
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1 pacote Queijo Creme
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1dl leite

 

Para a Cobertura:

  • 500g morangos
  • 100g açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sumo 1/2 limão

 

Modo de Preparação

  • Triture a bolacha.
  • Coloque-a numa taça e junte a manteiga derretida.
  • Coloque o preparado num aro com papel vegetal no fundo. Pise para ficar uniforme.
  • Demolhe as folhas de gelatina.
  • Aqueça o leite e junte-lhe as folhas de gelatina.
  • Depois, deixe que arrefeça um pouco.
  • Bata as natas (devem estar bem frias) para ficarem em chantilly.
  • Acrescente-lhes o leite condensado e o queijo creme.
  • Adicione o preparado do leite com a gelatina derretida.
  • Coloque este preparado sobre a base da bolacha.
  • Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Coloque o sumo de limão, o pau da canela e o açúcar num tacho.
  • Junte os morangos e leve ao lume.
  • Aguarde até ficarem bem desfeitos.
  • Antes de servir, coloque o cheesecake no congelador por 30m /1h.
  • Depois, desenforme e coloque a cobertura de morango por cima.
  • Faça a decoração a gosto.

 

cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

O melhor Cheesecake de Morango

Ingredientes

 –  250 g de bolacha maria

 –  3 c. de sopa de manteiga (derretida)

 –  300 g de queijo fresco

 –  2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional Nestlé

 –  75 g de açúcar

 –  1 limão (raspa)

 –  200 g de morangos (frescos)

Modo de Preparação

–  Comece por misturar muito bem a bolacha (triturada) com a manteiga (aquecida).

–  Forre o fundo e os lados de uma forma amovível com o preparado de bolacha.

–  Prepare o recheio.

–  Bata todos os ingredientes (exceto os morangos), até obter um preparado homogéneo.

–  Bata as natas (bem frias) bem firmes e envolva-as no preparado anterior.

–  Lave bem os morangos e corte-os finamente. Reserve.

–  Espalhe este recheio sobre a massa.

–  Tenha o cuidado de alisar o recheio usando uma espátula.

–  Leve o cheesecake ao frio por 4 horas.

–  Faça a decoração do cheesecake ao seu gosto.

Sugestões: use morangos, chocolate branco, hortelã…

 

Leia também:

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cheesecake de morango
7 receitas de cheesecake de morango deliciosas

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de cheesecake de morango
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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