Prepare bolos saborosos e bem aromáticos com uma especiaria fabulosa: a canela. Confira 4 receitas de bolo simples de canela para pecados deliciosos.
Os bolos de canela são um clássico da doçaria. São bolos saborosos e com um aroma irresistível que não deixa ninguém indiferente. Um bolo de canela é uma opção simples, mas deliciosa.
Embora haja outras propostas irresistíveis que juntam à canela outros ingredientes deliciosos e muito tentadores. Se quer tirar partido dos muitos benefícios desta especiaria e, ainda, saborear um bolo único e tentador, experimente as seguintes receitas e não se irá arrepender!…
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas
4 receitas de bolo simples de canela para pecados deliciosos
Bolo de canela e morango
Ingredientes
– 3 ovos
– 300 g de morangos
– 200 g de farinha de trigo
– 150 g de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
– Lave e retire o pé aos morangos. Corte-os em pedaços e reserve.
– Numa batedeira, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Adicione a canela e misture até incorporar bem.
– Reduza para a velocidade mínima, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.
– Acrescente os pedaços de morango e envolva.
– Verta a massa na forma de bolos e leve ao forno por 40 minutos.
– Quando o bolo estiver cozido, retire e desenforme.
– Deixe arrefecer e sirva
Bolo de canela e maçã
Ingredientes
3 maçãs
2 ovos
1 limão (raspas)
½ limão (sumo)
175 gr farinha sem fermento
150 gr açúcar
90 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 c. sopa açúcar
1 c. chá canela
1 c. chá de fermento em pó
½ c. chá canela
Sal, q.b.
Manteiga, q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Ligue o forno nos 180ºC e unte com manteiga uma forma.
– Misture numa taça a farinha sem fermento, o fermento em pó, a pitada de sal e ½ colher de chá de canela.
– Com a batedeira, bata a manteiga sem sal amolecida e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
– Adicione os ovos, um a um, e bata entre cada adição.
– Junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada e ralada.
– Envolva os ingredientes secos e verta a massa na forma.
– Descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa.
– Por fim, misture o açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
– Leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Sirva.
Bolo de canela e mel
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 1 chávena de leite
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó (tipo Royal)
Modo de Preparação
– Coloque os ovos numa taça e junte o açúcar mascavado.
– Bata com a batedeira em velocidade média-alta, por 5 minutos, até obter um creme suave.
– Adicione a manteiga (ou a margarina) e o mel e bata até incorporar.
– Peneire a farinha e a canela numa tigela.
– Junte metade desses secos na massa do bolo e bata.
– Adicione metade do leite e volte a bater até incorporar bem.
– Junte a restante farinha e a canela peneiradas e o leite e volte a bater 1 a 2 minutos, até eliminar os grumos.
– Unte e enfarinhe uma forma e encha-a com a massa do bolo.
– Leve a assar no forno a 180°C, durante 30 minutos.
– Retire quando estiver cozido.
Leia também: Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações
Bolo de canela e baunilha
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 chávenas farinha de trigo com fermento
– 2 1/2 chávenas açúcar branco
– 1 chávena óleo vegetal mal cheia
– 2 colheres de chá essência de baunilha
– 1 colher de chá fermento em pó
– canela em pó a gosto
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione a farinha, o óleo, a baunilha e o fermento.
– Continue a bater, enquanto vai adicionando a canela a seu gosto.
– Leve ao forno, numa forma de buraco untada, até ficar cozido.