Um bolo de maçã é sempre uma opção deliciosa para um lanche em família. Experimente estas 4 receitas de bolo de maçã para comer e chorar por mais!
Tem maçãs na fruteira aí de casa? Então, por que não experimentar fazer um destes bolos de maçã e deliciar toda a família com um sabor clássico e que nunca sai de moda? Os bolos de maçã podem ser mais secos ou mais húmidos, mas proporcionam sempre sobremesas ou lanches distintos e irresistíveis. Renda-se ao seu aroma e, claro, ao seu sabor único e faça destes bolos uma companhia perfeita.
4 receitas de bolo de maçã para comer e chorar por mais!

Bolo de maçã e caramelo
Ingredientes
– 6 maçãs
– 4 ovos
– 1 laranja
– 450 g de açúcar
– 200 g de farinha
– 150 g de manteiga
– 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma frigideira com 300 g de açúcar até obter um caramelo claro.
– Transfira para uma forma e espalhe de modo a cobrir por completo. Deixe esfriar.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Entretanto, descasque e corte as maçãs ao meio e, depois, em meias luas finas. Não se esqueça de remover as pevides.
– Distribua as maçãs dentro da forma, criando uma espécie de cama.
– Num recipiente, bata a manteiga com os 150g açúcar até obter um creme.
– Adicione, um a um, os ovos, batendo sempre.
– Acrescente a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata novamente.
– Despeje o preparado na forma, sobre a maçã, e leve ao forno por 40 minutos.
– Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva, se desejar, decore a gosto.
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Bolo húmido de maçã e nozes
Ingredientes
– 220g Açúcar
– 200g Farinha de Trigo com Fermento
– 130g Manteiga Sem Sal
– 130g Nozes picadas
– 15g Açúcar Baunilhado
– 4 Ovos
– 2 Maçãs
– 1 colher de sopa Fermento em Pó
– 1 colher de sobremesa Canela em Pó
Modo de Preparação
– Unte uma forma e forre-a com papel vegetal pincelado com manteiga.
– Descasque, retire o caroço às maçãs e corte-as em cubos. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 170ºC.
– Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida.
– Acrescente a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento.
– Bata outra vez e junte os cubos de maçã e as nozes picadas.
– Misture as claras batidas em castelo.
– Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
– Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de maçã com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
– 5 ovos
– 2 maçãs médias
– 150 g de farinha de trigo
– 125 g de açúcar
– 125 g de iogurte natural
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspa de um limão
Para a cobertura:
– 100 ml de natas
– 100 g de chocolate negro
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparação
Bolo:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte a forma com margarina e salpique-a com farinha.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
– Bata agora em velocidade média as gemas juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
– Acrescente o iogurte, o mel e a baunilha em pó e envolva e incorpore por 3 a 4 minutos.
– Adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter um preparado homogéneo.
– Mexa delicadamente as maçãs descascadas e em pedaços e as claras em castelo.
– Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
– Faça o teste do palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer, antes de servir.
Cobertura:
– Numa taça, coloque os pedaços de chocolate e a margarina e leve a derreter no microondas.
– Retire do microondas e mexa, até ficar uma mistura cremosa.
– Acrescente as natas e mexa muito bem.
– Espalhe o creme sobre o bolo e sirva.

Bolo de maçã húmido
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana
– 1 maçã Royal Gala
– 250 ml leite magro sem lactose
– 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar
– 200 g aveia instantânea em pó
– 2 maçãs reineta
– 4 c. sopa mel
– 1 c. sobremesa fermento em pó
– Canela em pó, q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
– Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
– Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
– Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.
– Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
– Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.
– Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.
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