Os lanches em família são um momento especial. Convém ter sempre um bolo de maçã com canela, não é verdade? 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
Nos dias mais frios ainda sabe melhor comer uma fatia de bolo nas tardes de domingo em família. Seja num serão de conversa animada, seja numa sessão de cinema, uma fatia de bolo de maçã com canela representa sempre uma ótima oportunidade para dar ao corpo o que ele pede: conforto, sabor, energias. Tenha isso e muito mais com estas receitas maravilhosas.
4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
Bolo de Maçã simples com canela e passas
Ingredientes
– 4 Ovos
– 300 g de Farinha de Trigo
– 250 g Maçã descascada (e cortada em cubos muito pequenos)
– 250 g Açúcar amarelo
– 125 g Manteiga Derretida
– 50 g de Uvas Passas
– 200 ml de Leite
– 1 c. de chá com Fermento em Pó
– 1 c. de chá com Canela em Pó
– 1 pitada Sal Fino
– Maçã fatiada q.b. (para enfeitar)
– Açúcar em Pó q.b. (para enfeitar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma redonda de 20-22cm de diâmetro. Use manteiga.
– Forre o fundo da forma com papel vegetal.
– Numa taça, peneire a farinha e o fermento.
– Junte canela e sal.
– Adicione as uvas passas.
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar amarelo, até estar volumoso e esbranquiçado.
– Adicione a manteiga derretida e mexa bem os ingredientes.
– Acrescente a mistura de farinha e envolva bem os ingredientes.
– Junte, por fim, o leite e a maçã aos cubinhos.
– Coloque a massa na forma que foi devidamente preparada.
– Depois, alise a superfície.
– Faça a decoração com algumas fatias de maçã.
– Leve ao forno até estar devidamente cozido, o que demorará entre 35 a 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Retire o bolo, quando o palito sair seco.
– Desenforme, depois de arrefecer um pouco.
– No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
– Bom apetite!
Leia também:
- 4 receitas de leite creme irresistíveis
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
- 4 receitas de arroz-doce cremoso e tradicional
- 4 das melhores receitas de aletria para comer e chorar por mais
Bolo de maçã (com casca) com canela
Ingredientes
– 3 maçãs
– 3 ovos
– 2 chávena de chá com açúcar
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com óleo vegetal
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
– Unte uma forma média e polvilhe a mesma com farinha. Reserve.
– Peneire numa taça a farinha e o açúcar.
– Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e reserve.
– Descasque as maçãs e pique as maçãs em cubinhos. Reserve as cascas.
– No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Bata!
– Coloque esse preparado na taça com os ingredientes secos.
– Com uma espátula, misture tudo muito bem.
– Depois, coloque os cubinhos de maçã nessa massa.
– Depois de os misturar bem, transfira o preparado para a assadeira.
– Leve a assar, colocando em forno médio, por 40 a 50 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Retire e deixe arrefecer.
– Desenforme o bolo.
– Polvilhe com açúcar e canela, antes de servir.
Bolo de maçã tradicional com canela
Ingredientes
– 6 ovos (use o peso dos ovos como medida)
– 2 maçãs
– O peso dos ovos em açúcar
– O peso dos ovos em farinha (para bolos)
– Canela q.b.
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
– Parta os ovos para uma taça.
– Junte, então, o açúcar
– Bata muito bem, enquanto coloca a farinha, até formar bolhas.
– Transfira metade da massa para uma forma untada.
– Depois, sobre essa metade, coloque uma maçã descascada e finamente fatiada.
– Polvilhe a maçã com canela.
– Verta por cima desta maçã o resto da massa.
– Depois, faça outra rodada de maçã, com canela e açúcar.
– Leve ao forno e deixe cozer em lume brando o tempo necessário.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Depois retire e, à saída do forno, pincele com manteiga.
Bolo de maçã simples com canela da avó (aromático)
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 maçãs reineta grandes
– 250 gr açúcar
– 180 gr farinha
– 140 gr manteiga
– 90 cl de leite
– 1 c. sobremesa canela
– 2 c. de chá com fermento
– 2 c. de chá com noz moscada
Para a cobertura:
– 2 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de sopa com canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Com a batedeira, misture farinha, fermento, açúcar e manteiga.
– Numa taça, bata os ovos e o leite.
– Acrescente, então, ao preparado até obter uma massa macia.
– Corte as maçãs em tiras bem finas.
– Coloque as tiras no fundo da forma (untada e polvilhada com farinha).
– Coloque sobre elas o preparado.
– Leve a forma ao forno por 20 minutos.
– Depois, coloque a cobertura bem distribuída.
– Leve novamente a cozer por mais 30 minutos ou até quando estiver pronto.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Desenforme, depois de esfriar.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!
Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…