Reunimos 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho que são absolutamente imperdíveis. As receitas de bolo de maçã fazem sempre lembrar os bolos da avó. Caseiros, simples e absolutamente deliciosos. São sugestões ideais para um lanche que se queira diferente e delicioso. Trata-se de propostas muito práticas de preparar e que garantem iguarias super saborosas. Ponha o chá a fazer, ou então um café caseiro ou uma laranjada. Estes bolos de maçã podem ser acompanhados com qualquer uma destas bebidas e asseguram um lanche muito, muito especial, a recordar sabores e memórias de outros tempos…
4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho
Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 maçãs golden pequenas
- 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 80 g de margarina
- 100 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Canela em pó (opcional)
- Margarina, para untar
Modo de Preparação
- Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.
- Adicione os ovos, batendo sempre.
- Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.
- Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.
- Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.
- Envolva e coloque na forma.
- Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.
- Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.
- Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Bolo de maçã húmido
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana
- 1 maçã Royal Gala
- 250 ml leite magro sem lactose
- 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar
- 200 g aveia instantânea em pó
- 2 maçãs reineta
- 4 c. sopa mel
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- Canela em pó, q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
- Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
- Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
- Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.
- Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
- Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.
- Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
- 4 maçãs reinetas grandes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- Canela, q.b.
Modo de Preparação
- Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.
- Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.
- Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.
- Corte as maçãs em pequenos cubos.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque metade do creme.
- Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.
- Polvilhe com canela a gosto.
- Cubra com o resto do creme.
- Distribua as maçãs até cobrir o creme.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno a 180oC, durante 30 a 40 minutos.
Bolo de maçã na caneca
Ingredientes
- 5 c. de sopa com leite meio-gordo
- 2 c. de sopa com açúcar
- 3 c. de sopa com farinha com fermento
- 1 c. de sopa com óleo
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1/4 maçã
Modo de Preparação
- Misture o leite com o óleo.
- Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.
- Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.
- Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.
- Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.