Início Tradições 4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Reúna os citrinos e prepare bolos de laranja e limão de fazer babar!... Surpreenda com as nossas receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa.

bolo de laranja e limão
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Surpreenda com as nossas receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa. Se gosta de laranja e gosta de limão, então aproveite o melhor de dois mundos e combine o maravilhoso sabor dos citrinos com um bolo fofo e super macio. Aposte numa sobremesa ou num lanche com muita vitamina C e ponha em prática as seguintes propostas, absolutamente tentadoras. Convide os amigos e a família aí para casa e surpreenda-os com fatias super saborosas destes bolos de laranja e limão.

4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

bolo de laranja e limão
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Bolo húmido de laranja e limão

Ingredientes

– 400 g de farinha com fermento

– 180 g de açúcar amarelo

– 100 ml de óleo

– 4 laranjas

– 1 limão e meio

– 2 ovos

– 2 colheres sopa de geleia de milho/mel

– 1 colher de sopa de fermento em pó


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate


Modo de Preparação

– Misture a farinha com o fermento e o açúcar.

– Junte o óleo, o sumo e a raspa de 2 laranjas e de 1 limão.

– Mexa bem e junte 2 ovos, mexendo sempre.

– Unte e polvilhe uma forma e verta para dentro dela o preparado.

– Por cima, disponha rodelas de uma laranja.

– Leve ao forno a 180º C, até dourar e cozer.

– Misture bem a raspa e o sumo da restante laranja e do meio limão com a geleia de milho/mel.

– Quando retirar o bolo do forno, pique com um garfo e regue com preparado do sumo.

– Deixe arrefecer, antes de servir.

bolo de laranja e limão
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Bolo de laranja e limão simples

Massa:

– 350 g de farinha

– 250 g açúcar

– 25g de fermento

– 6 ovos

– 2 iogurtes naturais

– 1 limão

Calda:

– 100 g açúcar

– 1dl sumo de limão

Cobertura:

– 0,5 dl sumo de laranja

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

– Num recipiente, bata muito bem as gemas com o açúcar e a raspa de limão.

– Quando obtiver um creme esbranquiçado, junte os iogurtes e o sumo do limão e envolva bem.

– Vá juntando aos poucos e mexendo a farinha e o fermento.

– Noutro recipiente, bata as claras em castelo e envolva suavemente, no preparado das gemas.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Entretanto, verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno, durante 45 minutos.

– Quando já estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.

– Cubra o bolo com o sumo de laranja.

bolo de laranja e limão
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Bolo de laranja e limão com sementes de papoila

Ingredientes

– 300g de farinha

– 250g de açúcar

– 80g de manteiga amolecida

– 300ml de leite

– 4 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 limão (raspa)

– 1 laranja (raspa)

– ½ sumo de limão

– 3 colheres de chá de sementes de papoila

– 1 colher de chá de fermento em pó


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga.

– Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.

– Numa taça, junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.

– Noutro recipiente, misture a manteiga com as gemas e o sumo e raspa do limão e da laranja.

– Adicione, a pouco e pouco, os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.

– Incorpore as claras ao preparado.

– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 1hora, até o bolo estar cozido.

– Faça um glacê com açúcar e sumo de limão e deite por cima do bolo.

bolo de laranja e limão
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa

Bolo de laranja e limão com cobertura de chantilly

Ingredientes

– 1 ovo

– 50g de açúcar

– 50g de farinha

– 30g de manteiga sem sal

– 1 c. de sopa de sumo de limão

– 1 c. de sopa de sumo de laranja

Cobertura:

– 4 c. de sopa de açúcar em pó

– 1 c. de sopa de sumo de limão

– 1 c. de sopa de sumo de laranja

– Raspas de limão, para decorar

– Chantilly, a gosto

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes numa tigela.

– Distribua a massa por duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.

– Misture os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.

– Decore com a raspa de limão e de laranja.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.